Добро пожаловать, Гость!
Тема закрыта для обсуждения
Помогите в коде - Страница 5
PHP/MySQL | Помогите в коде
Hack :
Всем привет.
Какой нужен код, чтобы примерно за создание 5 дневников давалась определенная сумма баллов?
То есть не на каждый по отдельности, и каждый раз начислялось, а именно написал 5 дневников и +5000к баллам.
Помогите в коде
27 Марта 2015Всем привет.
Какой нужен код, чтобы примерно за создание 5 дневников давалась определенная сумма баллов?
То есть не на каждый по отдельности, и каждый раз начислялось, а именно написал 5 дневников и +5000к баллам.
Комментарии:
Saint
27 Марта 2015
Hack, Проверь что содержит ячейка "notes_c" , может там уже число имеется больше 5? формат ячейки числовой? Int() и т.п?
Я есть сущность
Hack 27 Марта 2015
Автор темы
Saint, вот почему не дается заново... уже по всякому пробовал..
Только твой код что-то не работает..
Только твой код что-то не работает..
нет конечно не лучше ,чем меньше запросов и больше кэша тем лучше)
Твой или этот:
<?
$c = mysql_num_rows(musql_query("select `id` from `notes` where `id_user`='".$user['id']."'"));
$count = $c - $user['notes_c'];
if($count == 5){
mysql_query("update `user` set `notes_c`='".$c."', `balls`='".($user['balls']+300)."' where `id`='".$user['id']."' limit 1");
}
?>
Hack,Можно . Данный код выполнит действие только 1 раз и всё . и опять же тебе придётся создавать ячейку в какой то таблице если надо крутить по кругу ,потом выполнять либо count либо брать из массива ,что создаст нагрузку) Saint, значит этот код нельзя использовать? Какой все-таки лучше?
Твой или этот:
<?
$c = mysql_num_rows(musql_query("select `id` from `notes` where `id_user`='".$user['id']."'"));
if($count == 5){
mysql_query("update `user` set `notes_c`='".$c."', `balls`='".($user['balls']+300)."' where `id`='".$user['id']."' limit 1");
}
?>
нет конечно не лучше ,чем меньше запросов и больше кэша тем лучше)
Saint, значит этот код нельзя использовать? Какой все-таки лучше?
Твой или этот:
<?
if($count == 5){
}
?>
Твой или этот:
<?
if($count == 5){
}
?>
как может быть не выполнено ,чем мой ответ тебе не ответ?)
Может и не грамотно ,но уж и не тупо разъяснил ...
Повторю чуток по другому :
Идёт проверка на создание 5 дневников ,если они не созданы ,то счётчик будет прибавляться до того момента пока не будут созданы . после создания 5-го дневника счётчик будет обнулён и всё пойдёт по кругу .
Если число дневников достигло 5 будет начислено 5000 баллов , и счёт чик обнулён .
если условие не выполнено То за каждый созданный дневник будет начисляться 100 баллов и счёт чик будет прибавляться +1
*/
Стоп, как оно может быть не выполнено, если человек все равно создаст 5 дневников?
Hack, ты читаешь что я пишу?) /*
Если число дневников достигло 5 будет начислено 5000 баллов , и счёт чик обнулён .
если условие не выполнено То за каждый созданный дневник будет начисляться 100 баллов и счёт чик будет прибавляться +1
*/
Стоп, как оно может быть не выполнено, если человек все равно создаст 5 дневников?
как может быть не выполнено ,чем мой ответ тебе не ответ?)
Может и не грамотно ,но уж и не тупо разъяснил ...
Повторю чуток по другому :
Идёт проверка на создание 5 дневников ,если они не созданы ,то счётчик будет прибавляться до того момента пока не будут созданы . после создания 5-го дневника счётчик будет обнулён и всё пойдёт по кругу .