Добро пожаловать, Гость!
Тема закрыта для обсуждения
Помогите в коде - Страница 3
PHP/MySQL | Помогите в коде
Hack :
Всем привет.
Какой нужен код, чтобы примерно за создание 5 дневников давалась определенная сумма баллов?
То есть не на каждый по отдельности, и каждый раз начислялось, а именно написал 5 дневников и +5000к баллам.
Помогите в коде
27 Марта 2015Всем привет.
Какой нужен код, чтобы примерно за создание 5 дневников давалась определенная сумма баллов?
То есть не на каждый по отдельности, и каждый раз начислялось, а именно написал 5 дневников и +5000к баллам.
Комментарии:
Saint
27 Марта 2015
Novichok, Во первых я журнал не читаю, если тему не вижу в обсуждаемых или новых ,на главной странице . у меня 2272 в журнале сообщений ,что говорит о том что много кому я могу не ответить ,в том числе и в своих сообщениях .
Во вторых я не обязан не кому и не чего делать ,плати я буду чаще обращать на тебя внимания .
Novichok, Во первых я журнал не читаю, если тему не вижу в обсуждаемых или новых ,на главной странице . у меня 2272 в журнале сообщений ,что говорит о том что много кому я могу не ответить ,в том числе и в своих сообщениях .
Во вторых я не обязан не кому и не чего делать ,плати я буду чаще обращать на тебя внимания .
//считаю колличество дневников
$a=mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT (*) FROM notes WHERE id_user = '".$user['id']."'"),0);
//делю все на 5 без остатка
if($i % 5==0)
// награждаю
mysql_query("UPDATE user SET balls = balls+300 WHERE id = '".$user['id']."'");
?>
Вот специально не стал сразу код давать чтоб посмотреть кто что навертит
Saint (27 Марта 2015):
Можно конечно и в файл записывать ,но как по мне это идиотизм ради одного условия(если там файл настроек личный ,то да)
Чуваки ,уже год как опубликовано как get_user() и его данные стерилизовать в фиере 2.5.0(если не ошибаюсь) ,антологично будет работать на других сборках ,и куча примеров на форуме была ,конечно в социале хранить в user хлам не рекомендую .
если хотя б на сайте выборка умелая то есть смысл .так или иначе я думаю автора не спасёт одна ячейка ,так как там и без этого проблем хватает ,которые как я вижу не кому не нужны)
так что автор вот тебе пример )
//Execute the query to the database -> alter table `user` add `notes_c` int(11) default '0';
if($user['notes_c'] == 5)
{
$b = ($user['balls'] + 5000);
$c = 0;
}
else
{
$b = ($user['balls'] + 100);
$c = ($user['notes_c'] + 1);
}
mysql_query("update `user` set `notes_c` = '{$c}' , `balls` = '{$b}' where `id` = ". $user['id']);
/*
Если число дневников достигло 5 будет начислено 5000 баллов , и счёт чик обнулён .
если условие не выполнено То за каждый созданный дневник будет начисляться 100 баллов и счёт чик будет прибавляться +1
*/
Saint, Да? а я бы сделал прощеМожно конечно и в файл записывать ,но как по мне это идиотизм ради одного условия(если там файл настроек личный ,то да)
Чуваки ,уже год как опубликовано как get_user() и его данные стерилизовать в фиере 2.5.0(если не ошибаюсь) ,антологично будет работать на других сборках ,и куча примеров на форуме была ,конечно в социале хранить в user хлам не рекомендую .
если хотя б на сайте выборка умелая то есть смысл .так или иначе я думаю автора не спасёт одна ячейка ,так как там и без этого проблем хватает ,которые как я вижу не кому не нужны)
так что автор вот тебе пример )
//Execute the query to the database -> alter table `user` add `notes_c` int(11) default '0';
if($user['notes_c'] == 5)
{
$b = ($user['balls'] + 5000);
$c = 0;
}
else
{
$b = ($user['balls'] + 100);
$c = ($user['notes_c'] + 1);
}
mysql_query("update `user` set `notes_c` = '{$c}' , `balls` = '{$b}' where `id` = ". $user['id']);
/*
Если число дневников достигло 5 будет начислено 5000 баллов , и счёт чик обнулён .
если условие не выполнено То за каждый созданный дневник будет начисляться 100 баллов и счёт чик будет прибавляться +1
*/
<?php
//считаю колличество дневников
$a=mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT (*) FROM notes WHERE id_user = '".$user['id']."'"),0);
//делю все на 5 без остатка
if($i % 5==0)
// награждаю
mysql_query("UPDATE user SET balls = balls+300 WHERE id = '".$user['id']."'");
?>
Вот специально не стал сразу код давать чтоб посмотреть кто что навертит
Saint
27 Марта 2015
Ну всё вопрос решил за 1 минуту ,как я и думал код прописан не там где надо . тему закрывать?)
Я есть сущность
Saint
27 Марта 2015
Почему не важные 5, а каждый?
Hack, ты реально нечего не читаешь)) я тебе объяснил почему так ниже сообщением) В личке ответил тебе ,там и разберёмся)Saint, и опять пошло поехало... Каждый дневник прибавляется по 0.3 рейтинга.
Saint, и опять пошло поехало... Каждый дневник прибавляется по 0.3 рейтинга.
Возьми стандартный файл из социала /plugins/notes/add.php
И там перед перенаправлением, перед Дневник успешно создан, и после запроса оптимизации таблы notes, я там все делаю.Примерно 76-78 строчка.
Возьми и сделай, пожалуйста. Меня сейчас точно накроет разум..
Hack,раз ты уверен что ты прав покажи свой файл с моим кодом , у меня нету социала на компе сейчас ,скорости нету скачивать ближайшие пару дней .Saint, ёпт, меня тоже уже одним словом...
Возьми стандартный файл из социала /plugins/notes/add.php
И там перед перенаправлением, перед Дневник успешно создан, и после запроса оптимизации таблы notes, я там все делаю.Примерно 76-78 строчка.
Возьми и сделай, пожалуйста. Меня сейчас точно накроет разум..