Добро пожаловать, Гость!
Тема закрыта для обсуждения
Левый онлайн - Страница 3
Помощь мастерам | Левый онлайн

Левый онлайн
13 Окт 2020Ребята привет. Скажите как убрать не существующий онлайн? Висит 30 человек в онлайне, которые давно на сайте не сидят. Я только начинающий новичек в этих делах и ещё не совсем всё знаю. Кодер был и это где то прописал.
Комментарии:

SimptomFD, -- "А у времени нет ни начала, ни конца"
Час это вес? Нет!
Час это расстояние? Нет!
Час это время? Да!
У часа есть маркеры событий? Да, это минуты.
Сколько минут в часе? В часе 30 минут. У 30 минут есть начало и конец? Да!
Какого чёрта меня опять затянули на этот социал?!
Далее продолжать не вижу смысла...))
P.S Я помню всё, советую перечитать ещё раз.

DoR, Хотя бы потому, что константа является постоянной. А у времени нет ни начала, ни конца.
Это только наглядно демонстрирует, почему время условно (с этим, я так понимаю, ты согласен, ибо ты это дважды указал) и не может быть ресурсом априори, и уж тем более быть ценным.
* И не "только для меня", а "с моей стороны восприятия, по отношению к окружению" и "со стороны восприятия окружения по отношению ко мне". Это важный момент)
Чем именно противоречит, можно узнать? Ты хоть помнишь, о чем идет речь? На данный момент ты излагаешь то, о чем я писал ранее. При чем возвращаешь мои же слова, но в иной форме)
Интересный подход, но не нов.
По фактам можешь изложить, чем именно время, в твоём понимании, ценно и почему? Вот не лично для тебя, а в целом. Хотя, для начала, хоть как-то.
Ибо у нас далеко не дискуссия, это скорее монолог с моей стороны.

SimptomFD, Рекомендую использовать принцип бритвы Оккама ( отсекается всё лишнее и оставляется суть ) В дискурсе не принято подавать "потому-что" Если время не константа, следует объяснить почему?
Да, время замедляется с ростом скорости, но опять упускаешь важнейший факт. Даже перемещайся ты из точки А в точку Б на скорости 300000 км/c ( скорость света ) время замедлиться только для тебя ( квантовый фотон на нуле и ты уже вне времени ) пройдёт *секунда, а на земле пройдут те же миллионы лет. Эта и есть условность времени. Сколько книг ты успеешь прочитать за *секунду?
Что не только не подтверждает твою теорию, а противоречит ей...))
P.S В моём примере изучения пг, заложено не только время но и желание.

DoR, WIZART-у я навел пример, касающийся информации и владение ею. Ничего кроме.
Время далеко не константа, уж прости.
Пример с минутами логичен, но не обдуман) Возникает конфликт с физикой.
Полагаю, для начала, тебе следовало бы ознакомится что такое время, что там тот же Хокинг или Эйнштейн излагали. Ничего личного, без каких либо намеков и прочего, отнесись к этому, как к обычному совету)
Из этого следует, что само понятие время - условно. Из-за чего полагаться на него в качестве основного показателя не стоит.
Ты говоришь лишь о том, что лишь подразумевается людьми как время) В привычном понимании время - обозначение положения в пространстве. Но никак не течение времени)
По поводу затраченного времени) Кажется, я приводил пример, с условными тремя часами.
Для примера возьмем актуальный нынче Ковид.
* Я знаю о Спутнике, слышал, но там британцы мутировали, может решили свою версию выпустить, кто их знает. Скоро, наверное, можно станет "выпускать" свою " версию" вируса.
Нет вакцины, ибо нет всей информации о нем.
Вопрос не во времени, сколько уйдет на разработку вакцины. Вопрос в том, как бы его победить. То есть, добыть всю необходимую информацию.
В следствии чего данная информация (сомневаюсь, что что-то выйдет, но мы оптимисты) будет передаваться в следующие поколения. За счет чего и становится ценной. При этом время, потраченное на вакцину, значения не имеет. В аналогичной ситуации данные о времени не скажут, что вот за это время будет готова вакцина. И по этому ценности в нем никакой нет.
Или не согласен?))
Я сам длительное время считал, что время наше все.
Но, все изобретатели ценятся за информацию, которые они привнесли. Но никак не за их время.
Касательно 30 лет на изучение пыха и гениев, тут информация играет свою роль в лучшей из проявлений) А поясняется все просто - наличие или же отсутствие желания. Никакой мистики и подмены понятий тут нет) Но, у меня возник к тебе один интересный вопрос по твоему примеру))
И кто из этих двух людей, по

SimptomFD, Я понял что ты желаешь донести WIZART. Но делаешь это не совсем верно, смотри:
Первый потратил 30 лет на изучение пиачпи. Второй потратил то же время, но при этом знает: си шарп, пиачпи, пайтон и даже играет на баяне...)) И при чём как у первого так и второго, знания по пиачпи равнозначны. Как это пояснить? Знакомо выражение - человеку даётся легко? ( высокие интеллектуальные способности: дар, гений, феном... ) Что не какого отношения: не ко времени, не к информации не имеют.
То есть, в основе лежит подмена понятий...))

SimptomFD, Интересная позиция. Но... Основана на подмене понятий, и сейчас поясню почему.
-- "А что, если, допустим, ты уже владел нужной информацией?"
1) Прошедшее не имеет сослагательное наклонение ( это факт )
2) Время это константа ( минута 856 г. === минуте 2020 г. )
И даже исключив первый пункт, куда девать: человек приходит в этот мир с нулевым багажом знаний? Что опять нас возвращает: приобретение знаний эквивалентно потраченному времени. То есть: не важно в прошлом ли, в будущем ли, но на прочтение "вот этой" книги ты обязан потратить энное время ( пункт 2 )
Опыт имеет ключевое - время. Видишь как всё тривиально...))
P.S Обязан заметить, ты научился развивать мысль, похвально...

WIZART, Возьмём пример. Имеем двух старцев, один умный, второй пропитый алкаш. Пусть будут близнецами, для "красоты" истории.
Родились в один день, учились вместе и живут под одной крышей.
Вопрос, к кому ты пошел бы за советом? А тебе он (совет) нужен, тут уж вариантов задача не предусматривает)
Да, тупой пример, но вот допустим его. Почему бы и нет))
Я вот сомневаюсь, что ты бы пошел к алкашу. Лично я бы не стал. Да, от него можно услышать забавные истории, но ума в нем не шибко много. Может я просто не встречал умных алкашей, хз, давно не шарюсь по району.
Как я ранее писал, время понятие условное. Если смотреть в индивуальном ключе, лично для определенного человека. Да, вполне можно посудить, что время ценный ресурс. Но без багажа знаний, сколько бы не было у человека свободного времени, пользы от него не будет. В приоритете всегда идут те, кто владеет информацией и обладает необходимыми знаниями. Правда это одно и тоже, по сути своей, но не важно. Чем те, у кого много свободного времени и он может потратить его на саморазвитие. Так как "может", не значит "сделает".
Да, можно возразить, мол далеко не у всех имеется даже время на пообедать. Вполне, спорить не буду. Но, не смотря на это, люди как-то находят свободную минуту. Да и если разобраться, свободные "знаменитые" 5 минут найти можно всегда. Вопрос уже будет в другом, а будет ли желание.
Ну да фиг с ним. Короче, как говорится, так и живём)