Добро пожаловать, Гость!
Из за чего сайт на социале встанет? - Страница 10
Свободное общение | Из за чего сайт на социале встанет?

Из за чего сайт на социале встанет?
27 Июля 2015Здравствуйте, увидел тему http://dcms-social.ru/forum/14/7/59524/330133/edit там в комментариях говорили что типа, движок социала не вытянет 1000 онлайна.
Почему так? Из за чего это зависит? можно ли это предотвратить? Что в нем не так?
---

Последний раз редактировалось AntonIM62
27 Июля 2015
Комментарии:

уже вешают хрен знает сколько лет .
сайты которые прожили даже 3 года можно даже на одной руки пересчитать ... я про дцмс конечно .
Туда же относятся всякие джоны и т.п.
------
В моём понимание идеальная cms пишется именно под конкретные цели самого владельца ,именно она имеет право на существование .
самая серьёзная уязвимость это то что ваша cms находится в свободном доступе . она потенциальна опасна . опыт не раз доказывал что ведя безопасный код ,не означает что он безопасный .
как бы не звучало пародоксально. по этому чуваки . ели ходите что-то себе отложить в голову :
Смотрим в своё кошелёк ,если там нету 100к забивайте на онлайн 1000 ч.
Люди сказавшие что за ,откуда такие цифры . всё просто чуваки . если писать свою cms вы на неё потратите процентов 30 от своего бюджета .
а остальное на рекламу . а если вы не обладаете такими средствами . откуда мечтание об таком онлайне?) посмотрите на цены на рекламу . та сотка улетит за месяц на мобиадс просто по минималки
------так же это дело можно и дешевле сделать , но это не твой случаи . тему бы ты не создал . по этому придётся платить)
Добавлено:
Сообщение пришлось разделить так как в в таблице не хватило места . а второй пост написать можно только после ещё кого то)

RuSInet, К примеру почитай форум, во всех сообщениях ты увидишь, дайте модуль, помогите исправить (Ради того чтоб исправить синтаксическую ошибку многие создают тонны тем на форуме) 80% всех пользователей сообщества не читали основы HTML о чём говорит что на форуме ничего интересного, нет ни каких идей по улучшению движка. Те кто что-то придумал делиться естественно не будут этим, в основном продают, а когда всё сливается в паблик то оно обычно либо не доработано, либо специально делают уязвимости и тем самым опять куча тем про то что их сайт в дерьме. Взять к примеру стороний движок и их сообщество.
К примеру: На одном официальном форуме по бесплатной CMS завели тему про создание адаптивного шаблона, привели примеры реализации самой идеи как можно сделать в движке, один пользователь занялся этой задачей и сделал тот самый шаблон, разрабы подумали и решили что этот шаблон пойдёт в следующую версию движка.
Это обычный пример, то-есть я веду к тому что не только сами разработочики должны влиять на развитие и улучшение движка но и само сообщество. Как говорится -Ребят хотите хороший бесплатный движок, и свои силы вкладывайте равноценно тому как это вкладывают разработчики. Но на практике всё сообщество DCMS всех веток полагаются только на разработчиков, я это наблюдаю с начала релиза DCMS 664. Итог, не движок дохнет а сообщество распадается.

Начнём с того что на смотря на то что двиг называется социал . он не предназначен для соц сетей .
и дело даже в в коде . Дело в реализации кода . Многие винят хостинги но это тоже не основная причина.
Дело в том что вроде как pma и должен выдерживать нагрузку лучше чем тот же апач .
но на деле запросов к бд выполняется так много что апач как раз токи не обуза .
ну а что ожидать когда при просмотре онлайна выполняется по 300-500 запросов на человека? или то что каждый юзер гоняет по 40 запросов только от системы?
в во всех версиях dcms просто неимоверное колл. запросов выполняется . спасает именно то что многие нечего не могут добиться и у них слабый онлайн .
да 100 чел в одну и туже сек зайду в онлайн и сайт потухнет на миг ) даже мощный сервер может не выдержит разом 30-40к запросов . Проблема в кэше ,а точнее в его отсутствие .
причём в правильном кэше . пример тому же ворлд пресс . он то на самом то деле ещё грузанутее любого dcms и даже с ним не стоит рядом по нагрузке .
фишка в том что там всё там упирается в кэш ,в его случаи в апач . хоть апач и грузанутый он выдержит больше чем pma ,по тому что может многие не знают на pma это теже файлы .
только на них создание идёт больше ресурсов .
----------
Решение проблемы очень простое писать новый двиг . но тут спрашивается . зачем если уже есть готовые?) ну да платные многие . но есть и бесплатные с открытым исходным кодом .
А если браться за этот код . ну без малого скажу что переписать придётся каждый файл ,переписать каждый запрос .вероятнее всего перевести на mysqli .
делать правильную выборку данных . иметь достаточно знаний что бы написать правильные запросы ,те что уже проверены опытом и нагрузками . а тут уже нужен человек с опытом .
соответственно дядя который с таким опытом будет в месяц за двиг брать по кругленькой сумме . цены можно посмотреть на фрилансе .
--------
о главном что за бред то ,вы чт овсе надеетесь получить онлайн как на вапфе ? пфф . ну что за идиотизм то . люди мне эту лапшу

Saint, Да я то знаю в чём дело, просто человеку лишними словами не хочется голову забивать

Автор темы
inteam, Печально((( У меня сайт делается на социале( и бросать уже не хочу, если сайт поднимиться так, то придеться...
Добавлено:
Saint, А в чем же?
Добавлено:
Saint, А в чем же?

inteam (27 Июля 2015):
Морально устаревший код как минимум
inteam, Ты же понимаешь сути своего сообщения?) морально устаревший код это пол беды . и как правило это не влияет на нагрузку именно "Морально устаревший" ,тут дело в другомМорально устаревший код как минимум