Добро пожаловать, Гость!
Помогите с массивом - Страница 2
Помощь мастерам | Помогите с массивом
Скиталец :
Всем привет давненько не рабтал на php в общем суть
<?php
$a = array(1=>1,3=>3,2=>2); // порядок важен!
$b = array(1=>0);
$c = $a+$b; // Сливаю
print_r($c); // Отладочная функция
?>
Суть в том что массив сортируется от 0 и по порядку, а мне нельзя нарушать порядок. как реализовать при помощи цикла я понимаю, но хотелось бы без ГК.
Помогите с массивом
25 Янв 2022Всем привет давненько не рабтал на php в общем суть
<?php
$a = array(1=>1,3=>3,2=>2); // порядок важен!
$b = array(1=>0);
$c = $a+$b; // Сливаю
print_r($c); // Отладочная функция
?>
Суть в том что массив сортируется от 0 и по порядку, а мне нельзя нарушать порядок. как реализовать при помощи цикла я понимаю, но хотелось бы без ГК.
Комментарии:
Сибирский 28 Янв 2022
Скиталец (25 Янв 2022):
DoR, все верно. но массив сменил индексы. а этого делать нельзя ключи условны, важно их положение в цикле foreach
Скиталец, попробуй заковычить значения ключей, строковые параметры он не будет выравниватьDoR, все верно. но массив сменил индексы. а этого делать нельзя ключи условны, важно их положение в цикле foreach
Сибирский 28 Янв 2022
DoR, я вообще думал он новую делает, а он перелопачивает скрипт 5 летней давности, нет там разумного решения ни в моем случае ни в его, я бы переписал манекен полностью.
DoR, я вообще думал он новую делает, а он перелопачивает скрипт 5 летней давности, нет там разумного решения ни в моем случае ни в его, я бы переписал манекен полностью.
DoR 28 Янв 2022
Сибирский, приветствую господин Сибирский
--- Аналогично, не вижу всей картины.
Поэтому предлагаю упростить, воссоздать свою...
А Скиталец нас поправит - так мы понимаем или нет?
--- Как это понимаю я...?
Как в первом так и во втором случае поиск неизбежен:
1) Поиск по столбцам таблицы.
а-поле->шмот-1
б-поле->шмот-2
в-поле->шмот-3
2) Поиск в массиве одного столбца.
а-поле->шмот-1, шмот-2, шмот-3
Моё мнение таково, вариант два более компактный, а значит выигрывает.
Как видишь это ты? Кстати, доброе утро...))
Сибирский, приветствую господин Сибирский
--- Аналогично, не вижу всей картины.
Поэтому предлагаю упростить, воссоздать свою...
А Скиталец нас поправит - так мы понимаем или нет?
--- Как это понимаю я...?
Как в первом так и во втором случае поиск неизбежен:
1) Поиск по столбцам таблицы.
а-поле->шмот-1
б-поле->шмот-2
в-поле->шмот-3
2) Поиск в массиве одного столбца.
а-поле->шмот-1, шмот-2, шмот-3
Моё мнение таково, вариант два более компактный, а значит выигрывает.
Как видишь это ты? Кстати, доброе утро...))
DoR 28 Янв 2022
Скиталец, приветствую! Доброе утро
--- Кажется я начинаю понимать твою идею.
Сейчас отвечу Сибирскому, в ответ на что надеюсь увидеть его вариант...
И в случае чего, ты нас поправишь...))
Скиталец, приветствую! Доброе утро
--- Кажется я начинаю понимать твою идею.
Сейчас отвечу Сибирскому, в ответ на что надеюсь увидеть его вариант...
И в случае чего, ты нас поправишь...))
Сибирский 28 Янв 2022
Скиталец, да, такая ошибка была и у меня сохранять сериализованный массив Плохо то, что по сериализованному массиву производить поиск тот еще гемор, и там еще не одна проблема вылезет
Скиталец, да, такая ошибка была и у меня сохранять сериализованный массив Плохо то, что по сериализованному массиву производить поиск тот еще гемор, и там еще не одна проблема вылезет
Скиталец 28 Янв 2022
Автор темы
Сибирский, нет не заказ просто для души захотелось вот и делаю. у меня форум написан на руби, к нему такой модуль не прицепить.
Автор темы
Сибирский, нет не заказ просто для души захотелось вот и делаю. у меня форум написан на руби, к нему такой модуль не прицепить.
Скиталец 28 Янв 2022
Автор темы
DoR, я отказался от использования отдельной таблицы под надетые вещи по прочине того что в самих надетых на манекен вещах никакой динамичности данных нет там один параметр ид вещи и всё. и используется она только при переодевании для сборки манекена и при идентификации снаряжения в сумке. я решил что сохранить в существующей таблице сериализованный массив проще чем всё это делать... честно говря я и сейчас так считаю потому что не могу понять чем он плох.
Автор темы
DoR, я отказался от использования отдельной таблицы под надетые вещи по прочине того что в самих надетых на манекен вещах никакой динамичности данных нет там один параметр ид вещи и всё. и используется она только при переодевании для сборки манекена и при идентификации снаряжения в сумке. я решил что сохранить в существующей таблице сериализованный массив проще чем всё это делать... честно говря я и сейчас так считаю потому что не могу понять чем он плох.