Добро пожаловать, Гость!
Эмоджи вместо смайлов
Помощь мастерам | Эмоджи вместо смайлов
Сибирский :
Для экономии ресурсов и легкости реализации пришла идея отказаться от графических растровых форматов png gif jpeg и т п и заменить их смайлами эмоджи. НО, тут возникла проблема с поддержкой - пока не все устройства понимают четырехбайтовые символы уникода, если реализация в БД на сегодняшний день уже не проблема то не спешу ли я отказаться от растровых форматов? У кого какое мнение по этому поводу?
Эмоджи вместо смайлов
1 Ноября 2018Для экономии ресурсов и легкости реализации пришла идея отказаться от графических растровых форматов png gif jpeg и т п и заменить их смайлами эмоджи. НО, тут возникла проблема с поддержкой - пока не все устройства понимают четырехбайтовые символы уникода, если реализация в БД на сегодняшний день уже не проблема то не спешу ли я отказаться от растровых форматов? У кого какое мнение по этому поводу?
Комментарии:
Saint
4 Ноября 2018
Сибирский, а какие проблемы в веб версии оперы? она же вроде на хромиуме и унаследовала все стандарты . древнюю версию типа десятки не рассматриваю . как браузер в своё время был хорош . сейчас половину сайтов с косяками при его использование . помню там даже с простым css3 проблемы . что его отталкивает совсем . боюсь прогуглить что там с тегами от html5 ))
Сибирский, а какие проблемы в веб версии оперы? она же вроде на хромиуме и унаследовала все стандарты . древнюю версию типа десятки не рассматриваю . как браузер в своё время был хорош . сейчас половину сайтов с косяками при его использование . помню там даже с простым css3 проблемы . что его отталкивает совсем . боюсь прогуглить что там с тегами от html5 ))
НУЖНА ПОМОЩЬ, вообще нет, на новой БД так и вовсе можно скриптом сделать, ну а где БД за гигабайт там конечно лучше частями делать. Ну и когда БД будет конвертирована то просто меняем сопоставление подключения в файле /sys/inc/db_connect.php
query('set charset utf8mb4',$db);
или на MySQLi
mysqli_set_charset($link,'utf8mb4');
Сибирский, попробую может получитсяНУЖНА ПОМОЩЬ, вообще нет, на новой БД так и вовсе можно скриптом сделать, ну а где БД за гигабайт там конечно лучше частями делать. Ну и когда БД будет конвертирована то просто меняем сопоставление подключения в файле /sys/inc/db_connect.php
или на MySQLi
Сибирский 4 Ноября 2018
Автор темы
Saint, я бы согласился если бы не вэбброузер опера )) Она то что? Не успели или из принципа не поддерживает? ))
Автор темы
Saint, я бы согласился если бы не вэбброузер опера )) Она то что? Не успели или из принципа не поддерживает? ))
Saint
3 Ноября 2018
А может уже поздно?)
Сейчас каждый тостер лучше кнопочного телефона .
Наверно уже пора отпустить эти кнопочные телефона . говорю я себе и пытаюсь выкинуть горстку этого барахла)
Процент пользования таких устройств совершено мал . стоит ли вообще заморачиваться с ними?
думать о древних устройствах наверно стоит если у тебя сайт специфический .
Наверно уже пора отпустить эти кнопочные телефона . говорю я себе и пытаюсь выкинуть горстку этого барахла)
Процент пользования таких устройств совершено мал . стоит ли вообще заморачиваться с ними?
думать о древних устройствах наверно стоит если у тебя сайт специфический .
НУЖНА ПОМОЩЬ, вообще нет, на новой БД так и вовсе можно скриптом сделать, ну а где БД за гигабайт там конечно лучше частями делать. Ну и когда БД будет конвертирована то просто меняем сопоставление подключения в файле /sys/inc/db_connect.php
или на MySQLi
Автор темы
или на MySQLi