Добро пожаловать, Гость!
Эмоджи вместо смайлов - Страница 0
Помощь мастерам | Эмоджи вместо смайлов
Сибирский :
Для экономии ресурсов и легкости реализации пришла идея отказаться от графических растровых форматов png gif jpeg и т п и заменить их смайлами эмоджи. НО, тут возникла проблема с поддержкой - пока не все устройства понимают четырехбайтовые символы уникода, если реализация в БД на сегодняшний день уже не проблема то не спешу ли я отказаться от растровых форматов? У кого какое мнение по этому поводу?
Эмоджи вместо смайлов
1 Ноября 2018Для экономии ресурсов и легкости реализации пришла идея отказаться от графических растровых форматов png gif jpeg и т п и заменить их смайлами эмоджи. НО, тут возникла проблема с поддержкой - пока не все устройства понимают четырехбайтовые символы уникода, если реализация в БД на сегодняшний день уже не проблема то не спешу ли я отказаться от растровых форматов? У кого какое мнение по этому поводу?
Комментарии:
kantry 1 Ноября 2018
Сибирский, ты сам спрашиваешь, и сам отвечаешь, тему то зачем тогда создавать?))
Кстати, у меня кнопочный 2017-ого, то есть не динозавр, но даже картинки в упор не видит
Хотел сейчас сфотать как он эту страницу видит, а у него памяти не хватило)))
Сибирский, ты сам спрашиваешь, и сам отвечаешь, тему то зачем тогда создавать?))
Кстати, у меня кнопочный 2017-ого, то есть не динозавр, но даже картинки в упор не видит
Хотел сейчас сфотать как он эту страницу видит, а у него памяти не хватило)))
Сибирский 1 Ноября 2018
Автор темы
Engine, не по эксплореру я ровняюсь а по тем кнопочным динозаврам что еще имеются в ходу и не понимают js либо вовсе либо частично, суда же и мобильную оперу со уебом включить можно )) Вот когда они помрут окончательно тогда и можно будет приладить ))
Добавлено:
Engine, да и кстати опера 56.0.3051.52 тоже не кажет эти символы ((
Автор темы
Engine, не по эксплореру я ровняюсь а по тем кнопочным динозаврам что еще имеются в ходу и не понимают js либо вовсе либо частично, суда же и мобильную оперу со уебом включить можно )) Вот когда они помрут окончательно тогда и можно будет приладить ))
Добавлено:
Engine, да и кстати опера 56.0.3051.52 тоже не кажет эти символы ((
Engine 1 Ноября 2018
'use strict' в начало файла и будет все ок. Если кто то все еще сидит на ie6 - это его проблема
Добавлено:
Тем более скрипт замены пспвдотегтв на картинки очень прост и будет работать даже в ie
'use strict' в начало файла и будет все ок. Если кто то все еще сидит на ie6 - это его проблема
Добавлено:
Тем более скрипт замены пспвдотегтв на картинки очень прост и будет работать даже в ie
Сибирский 1 Ноября 2018
Автор темы
Engine, по двум причинам, 1 - поддержка не на всех устройствах, 2 - несоблюдение стандартов броузерами, один и ттот же js скрипт может иметь разное поведение в разных броузерах, по этой причине приходится нагромождать скрипт лишними функциями js? что снижает производительность устройства пользователя, вызывает тормоза mb в конце концов раздражает. JS несомненно инструмент мощный и удобный но чрезмерно ресурсоемкий. Ну а вообще идея хорошая.
Автор темы
Engine, по двум причинам, 1 - поддержка не на всех устройствах, 2 - несоблюдение стандартов броузерами, один и ттот же js скрипт может иметь разное поведение в разных броузерах, по этой причине приходится нагромождать скрипт лишними функциями js? что снижает производительность устройства пользователя, вызывает тормоза mb в конце концов раздражает. JS несомненно инструмент мощный и удобный но чрезмерно ресурсоемкий. Ну а вообще идея хорошая.