Добро пожаловать, Гость!
Эмоджи вместо смайлов - Страница 2
Помощь мастерам | Эмоджи вместо смайлов
Сибирский :
Для экономии ресурсов и легкости реализации пришла идея отказаться от графических растровых форматов png gif jpeg и т п и заменить их смайлами эмоджи. НО, тут возникла проблема с поддержкой - пока не все устройства понимают четырехбайтовые символы уникода, если реализация в БД на сегодняшний день уже не проблема то не спешу ли я отказаться от растровых форматов? У кого какое мнение по этому поводу?
Эмоджи вместо смайлов
1 Ноября 2018Для экономии ресурсов и легкости реализации пришла идея отказаться от графических растровых форматов png gif jpeg и т п и заменить их смайлами эмоджи. НО, тут возникла проблема с поддержкой - пока не все устройства понимают четырехбайтовые символы уникода, если реализация в БД на сегодняшний день уже не проблема то не спешу ли я отказаться от растровых форматов? У кого какое мнение по этому поводу?
Комментарии:
Сибирский 3 Ноября 2018
Автор темы
НУЖНА ПОМОЩЬ, ну для этого нужно конвертировать поля хранения БД в utf8mb4 в новых версиях MySQL эта кодировка поддерживается и потому вовсе уже не проблема.
Добавлено:
НУЖНА ПОМОЩЬ, и придется всю БД в это сопоставление переводить, потому как надо менять set_charset на utf8mb4
Автор темы
НУЖНА ПОМОЩЬ, ну для этого нужно конвертировать поля хранения БД в utf8mb4 в новых версиях MySQL эта кодировка поддерживается и потому вовсе уже не проблема.
Добавлено:
НУЖНА ПОМОЩЬ, и придется всю БД в это сопоставление переводить, потому как надо менять set_charset на utf8mb4
НУЖНА ПОМОЩЬ 3 Ноября 2018
Сибирский, разделы создать не проблема проблема зделать что бы они работали на d-s
Сибирский, разделы создать не проблема проблема зделать что бы они работали на d-s
Сибирский 3 Ноября 2018
Автор темы
НУЖНА ПОМОЩЬ, ну пока только в голову приходит оставить растровые смайлы и сделать раздел эмоджи, у кого поддерживает пусть пользуются, у кого нет пусть смайлы лепят. js не хотелось бы переписывать дабы это все же костыли, хотя замена через js самый лучший вариант по всем раскладам.
Автор темы
НУЖНА ПОМОЩЬ, ну пока только в голову приходит оставить растровые смайлы и сделать раздел эмоджи, у кого поддерживает пусть пользуются, у кого нет пусть смайлы лепят. js не хотелось бы переписывать дабы это все же костыли, хотя замена через js самый лучший вариант по всем раскладам.
Engine 1 Ноября 2018
Ну блин. Я бы тебе мог рассказать про кастыль, но я сам понимаю, что наврятли он в опере будет работать
Ну блин. Я бы тебе мог рассказать про кастыль, но я сам понимаю, что наврятли он в опере будет работать
Сибирский 1 Ноября 2018
Автор темы
kantry, ну так я на распутье )) Все таки рано видимо от растра отказываться )
Добавлено:
Engine, а еще минус твоего способа в том, что в полях ввода не будут видны картинки смайлов, как это в вэб версии ВК ))
Автор темы
kantry, ну так я на распутье )) Все таки рано видимо от растра отказываться )
Добавлено:
Engine, а еще минус твоего способа в том, что в полях ввода не будут видны картинки смайлов, как это в вэб версии ВК ))
Engine 1 Ноября 2018
Сибирский, Опера мини не поддерживает вроде как только ajax и анимации. Ну как не поддерживает.. Первые несколько секунд может отправлять запросы, а потом все умирает
Сибирский, Опера мини не поддерживает вроде как только ajax и анимации. Ну как не поддерживает.. Первые несколько секунд может отправлять запросы, а потом все умирает