Добро пожаловать, Гость!
Фильтрация
Помощь мастерам | Фильтрация
Виджик :
В этой теме я буду давай определенный код и вы мне подскажите нужно ли фильтровать это, а если нужно то каким путем, просто не хочу засорять форум 100 темами, а лучге в одной буду спрашивать. Вот первый вопрос. Нужно ли фильтровать
<? if(isset($_GET['page'])){
header("Location:?page=".$_GET['page']."");
} ?>
Нужно ли фильтровать .$_GET['page']. если да то каким путем ?
Фильтрация
12 Янв 2015В этой теме я буду давай определенный код и вы мне подскажите нужно ли фильтровать это, а если нужно то каким путем, просто не хочу засорять форум 100 темами, а лучге в одной буду спрашивать. Вот первый вопрос. Нужно ли фильтровать
<? if(isset($_GET['page'])){
header("Location:?page=".$_GET['page']."");
} ?>
Нужно ли фильтровать .$_GET['page']. если да то каким путем ?
Комментарии:
Кредитор 13 Янв 2015
Виджик, изначально тебе нужно понять что такое фильтр. в твоем случае что должна содержать переменная? целое число? или число буквами? все действия по отсеиванию лишнего, зависят от задачи.
// лучше потратить неделю и научить человека понимать, чем делать за него всегда. фраза не моя, но правильная
Виджик, изначально тебе нужно понять что такое фильтр. в твоем случае что должна содержать переменная? целое число? или число буквами? все действия по отсеиванию лишнего, зависят от задачи.
// лучше потратить неделю и научить человека понимать, чем делать за него всегда. фраза не моя, но правильная
Zed 12 Янв 2015
Но точно не знаю, может знающие скажут придут
Виджик (12 Янв 2015):
Кредитор, так нужно это фильтровать или нет ? Если да то как ?
Виджик, не думаю что в header() можно xss провести....Кредитор, так нужно это фильтровать или нет ? Если да то как ?
Но точно не знаю, может знающие скажут придут
Zed 12 Янв 2015
Он просто спросил я и ответил.
По идее там и фильтровать нечего
Кредитор (12 Янв 2015):
Zed, а 0.145 это не число уже? и что с ним сделаеи intval()?
// соглашусь с Скитальцем, сами не понимаете, а учите других всякой ерунде
Кредитор, хде я учу.Zed, а 0.145 это не число уже? и что с ним сделаеи intval()?
Он просто спросил я и ответил.
По идее там и фильтровать нечего
Кредитор 12 Янв 2015
Zed (12 Янв 2015):
Скиталец, WTF ??? В этой переменной надо только число,и соответственно intval() это и сделает....
\\\\\\\\
Да и ниже я написал что наверное не надо фильтровать.....
Zed, а 0.145 это не число уже? и что с ним сделаеи intval()? Скиталец, WTF ??? В этой переменной надо только число,и соответственно intval() это и сделает....
\\\\\\\\
Да и ниже я написал что наверное не надо фильтровать.....
Zed 12 Янв 2015
Я занимаюсь только ради удовольствия...
Просто меня это раздражает,когда приходится всё подолбно разжевать.... Я стараюсь как то обходиться своими силами,методом проб и ошибок....Хочешь чему то научится - надо самому захотеть,а не создавать по стописят тем в день... Да,я и не отрицаю что я даже и не кодер,а так любитель.....
Скиталец (12 Янв 2015):
Zed, Вот знаешь меня такие кодеры натаскивали с которыми ты даже рядом не сидел, и они не брезговали пояснить мне нубу что за код они. мне дают и как он работает или. ты считаешь что достиг таких высот что можно уже зазнаться... а насчет гугла круто придумал давай все вмки свергнем. наверняка в гугле на все ответы есть
Скиталец я даже не претендую на звание мегокодыря...Zed, Вот знаешь меня такие кодеры натаскивали с которыми ты даже рядом не сидел, и они не брезговали пояснить мне нубу что за код они. мне дают и как он работает или. ты считаешь что достиг таких высот что можно уже зазнаться... а насчет гугла круто придумал давай все вмки свергнем. наверняка в гугле на все ответы есть
Я занимаюсь только ради удовольствия...
Просто меня это раздражает,когда приходится всё подолбно разжевать.... Я стараюсь как то обходиться своими силами,методом проб и ошибок....Хочешь чему то научится - надо самому захотеть,а не создавать по стописят тем в день... Да,я и не отрицаю что я даже и не кодер,а так любитель.....
Скиталец 12 Янв 2015
Zed, Вот знаешь меня такие кодеры натаскивали с которыми ты даже рядом не сидел, и они не брезговали пояснить мне нубу что за код они. мне дают и как он работает или. ты считаешь что достиг таких высот что можно уже зазнаться... а насчет гугла круто придумал давай все вмки свергнем. наверняка в гугле на все ответы есть