Добро пожаловать, Гость!
:: + Добавить ссылку через биллинг
:: + Добавить ссылку анонимно
❤️МИР, ЯРКИХ ЗНАКОМСТВ И ОБЩЕНИЯ!❤️
❤️МИР, ЯРКИХ ЗНАКОМСТВ И ОБЩЕНИЯ!❤️
Фильтрация - Страница 2
Помощь мастерам | Фильтрация
Виджик :
В этой теме я буду давай определенный код и вы мне подскажите нужно ли фильтровать это, а если нужно то каким путем, просто не хочу засорять форум 100 темами, а лучге в одной буду спрашивать. Вот первый вопрос. Нужно ли фильтровать
<? if(isset($_GET['page'])){
header("Location:?page=".$_GET['page']."");
} ?>
Нужно ли фильтровать .$_GET['page']. если да то каким путем ?
Фильтрация
12 Янв 2015В этой теме я буду давай определенный код и вы мне подскажите нужно ли фильтровать это, а если нужно то каким путем, просто не хочу засорять форум 100 темами, а лучге в одной буду спрашивать. Вот первый вопрос. Нужно ли фильтровать
<? if(isset($_GET['page'])){
header("Location:?page=".$_GET['page']."");
} ?>
Нужно ли фильтровать .$_GET['page']. если да то каким путем ?
Комментарии:
Zed 12 Янв 2015
Я то понимаю что этот файл должен быть...
/////////
И я не пытаюсь что то доказать... А просто он спросил про то,надо ли фильтровать,я же написал про то что не знаю...
А если не знаешь что такое intval() то погугли,сейчас в гугле есть ответы на се решения... Ещё им и разжевать надо видишь ли всё...
Скиталец (12 Янв 2015):
Zed, Ты мне сейчас что доказать пытаешься? что функция intval(); это фильтр ? или то что она там вообще не нужна? вот мне не понятна логика твоего сообщения... как видишь человек создавший тему новичок ему мало написать сделай так
intval($a): ему нужно пояснить что это не фильтр и для чего мы её вообще сюда поставили к тебе притензий я не имею... хотя судя по тому что ты htaccess из папок предпочитаешь удалять а не редактировать смею предположить что для тебя копировать функцию проще чем. понимать её назначение
Скиталец, я сказал кму про .htaccess чтоб он ТОЛЬКО ПРОВЕРИЛ ,может в нём причина...Zed, Ты мне сейчас что доказать пытаешься? что функция intval(); это фильтр ? или то что она там вообще не нужна? вот мне не понятна логика твоего сообщения... как видишь человек создавший тему новичок ему мало написать сделай так
intval($a): ему нужно пояснить что это не фильтр и для чего мы её вообще сюда поставили к тебе притензий я не имею... хотя судя по тому что ты htaccess из папок предпочитаешь удалять а не редактировать смею предположить что для тебя копировать функцию проще чем. понимать её назначение
Я то понимаю что этот файл должен быть...
/////////
И я не пытаюсь что то доказать... А просто он спросил про то,надо ли фильтровать,я же написал про то что не знаю...
А если не знаешь что такое intval() то погугли,сейчас в гугле есть ответы на се решения... Ещё им и разжевать надо видишь ли всё...
Скиталец 12 Янв 2015
Zed, Ты мне сейчас что доказать пытаешься? что функция intval(); это фильтр ? или то что она там вообще не нужна? вот мне не понятна логика твоего сообщения... как видишь человек создавший тему новичок ему мало написать сделай так
Zed 12 Янв 2015
\\\\\\\\
Да и ниже я написал что наверное не надо фильтровать.....
Скиталец (12 Янв 2015):
Zed, И как ты её отфильтровал? к твоему сведению функция intval(); ниче не фильтрует и даже не экранирует она тупо возвращает целое значение переменной а учитывая что это обычный гет запрос да еще без всякой заприси то он совершенно не опасен, да и intval тут скорее для очистки совести поскольку по нецелому значению он бы вряд ли перешел... а перенаправление выполняется именно по этой переменной
Скиталец, WTF ??? В этой переменной надо только число,и соответственно intval() это и сделает....Zed, И как ты её отфильтровал? к твоему сведению функция intval(); ниче не фильтрует и даже не экранирует она тупо возвращает целое значение переменной а учитывая что это обычный гет запрос да еще без всякой заприси то он совершенно не опасен, да и intval тут скорее для очистки совести поскольку по нецелому значению он бы вряд ли перешел... а перенаправление выполняется именно по этой переменной
\\\\\\\\
Да и ниже я написал что наверное не надо фильтровать.....
Скиталец 12 Янв 2015
Виджик (12 Янв 2015):
Скиталец, а чем тогда фильтруеться ?
Виджик,скриптом на функции Preg_match(); можно написать или микроконфигурацией но и экраны эффективны о них забывать тоже не стоит понимаешь. у каждого подход свой нет. какого то одного способа защиты иначе взлом неизбежен потому что все не предусмотришь а все стандартное не может гарантировать безопасностьСкиталец, а чем тогда фильтруеться ?
Скиталец 12 Янв 2015
Виджик (12 Янв 2015):
Скиталец, htmlspecialchars() вот это фильтр
Виджик, Ну в каком то роде да, это скорее экран с его помощью можно вырезать спец символы точнее преобразовать... но при этом происходить как бы замещение... обойти её конечно можно используя хэш или html код символовСкиталец, htmlspecialchars() вот это фильтр