Добро пожаловать, Гость!
Долой Windows Привет Linux - Страница 0
Бешенный форум | Долой Windows Привет Linux
inteam :
Всем привет, начну с того что недавно решил попробовать установить Windows 10, подумал ооо класс новый интерфейс, прикольная кнопка "Пуск". Радовался этому обновлению 1 день. Теперь расскажу почему долой винду, начну с того что я заядлый геймер, начинающий дизайнер в WEB сфере и для меня крайне важен некоторый софт который официально не подписан тоесть пиратский софт на котором я часто работал, к примеру Adob Fotoshop, на данный момент Windows 10 блокирует весь пиратский софт и это на самом деле огорчает, да, с другой стороны это хорошо, для не подготовленного пользователя есть риск впоймать троянского и плакало ваше прибывание в Windows, так же игры, что с играми? В те игры которые я играл раньше не оптимизированы под новую ОС это глюки, куча вылетов и тормозов, что крайне бесит, так же новая OS собирает всю информацию её пользователя, где ты живёшь,чем занимаешься, кто ты по жизни, и если вы занимаетесь чем то не легальным об этом могут узнать все, включая всего мира. У меня ноут не такой уж и плохой, видео карта Nvidia 650M 4g на карте и 8g оперативки, i3 core, в общем поиграть в качественные игры не составляет труда. В итоге я снёс винду и установил Ubuntu Gnome, некоторые скажут -Да ты что, какой Ubuntu там игры не идут!!! Да нет ребят, как раз таки игры летают, установил PlayOnLinux, winetrix, потанцевав с бубном естественно, пропатчил, установил драйвер к моей карте, кстати в прошлой теме я описал как сделать это, и игры у меня залетали на "Высоких" графических настрйках, ту же Path of Exile с клиентом Garena мне удалось запустить которая официально не оптимизирована под Wine, тут же нужный софт для работы имеется, плюс официальные приложения, куча плюшек, интерфейсы которые можно менять как перчатки, на винде вы этого не найдёте, а если и найдёте то придётся мучиться с настройкой программ и то шанс запороть ОС большой. Перейдя на Linux/Ubuntu я получил высокую производительность системы. Ноутбук перестал нагреваться, игры летают, запуск самой системы практически мгновенный, нужный софт и никаких лагов. Да, тут не привычный терминал где осуществляется установка приложений через командную строку, кстати это как раз таки удобно и безопасно, но это единственная неудобность которую вы выучите за неделю максимум, тем более что Линуксоводов сейчас много и мы начинаем развиваться. Я говорю долой Windows и привет Linux/Ubuntu, а что вы скажете по этому поводу?
Долой Windows Привет Linux
21 Авг 2015Всем привет, начну с того что недавно решил попробовать установить Windows 10, подумал ооо класс новый интерфейс, прикольная кнопка "Пуск". Радовался этому обновлению 1 день. Теперь расскажу почему долой винду, начну с того что я заядлый геймер, начинающий дизайнер в WEB сфере и для меня крайне важен некоторый софт который официально не подписан тоесть пиратский софт на котором я часто работал, к примеру Adob Fotoshop, на данный момент Windows 10 блокирует весь пиратский софт и это на самом деле огорчает, да, с другой стороны это хорошо, для не подготовленного пользователя есть риск впоймать троянского и плакало ваше прибывание в Windows, так же игры, что с играми? В те игры которые я играл раньше не оптимизированы под новую ОС это глюки, куча вылетов и тормозов, что крайне бесит, так же новая OS собирает всю информацию её пользователя, где ты живёшь,чем занимаешься, кто ты по жизни, и если вы занимаетесь чем то не легальным об этом могут узнать все, включая всего мира. У меня ноут не такой уж и плохой, видео карта Nvidia 650M 4g на карте и 8g оперативки, i3 core, в общем поиграть в качественные игры не составляет труда. В итоге я снёс винду и установил Ubuntu Gnome, некоторые скажут -Да ты что, какой Ubuntu там игры не идут!!! Да нет ребят, как раз таки игры летают, установил PlayOnLinux, winetrix, потанцевав с бубном естественно, пропатчил, установил драйвер к моей карте, кстати в прошлой теме я описал как сделать это, и игры у меня залетали на "Высоких" графических настрйках, ту же Path of Exile с клиентом Garena мне удалось запустить которая официально не оптимизирована под Wine, тут же нужный софт для работы имеется, плюс официальные приложения, куча плюшек, интерфейсы которые можно менять как перчатки, на винде вы этого не найдёте, а если и найдёте то придётся мучиться с настройкой программ и то шанс запороть ОС большой. Перейдя на Linux/Ubuntu я получил высокую производительность системы. Ноутбук перестал нагреваться, игры летают, запуск самой системы практически мгновенный, нужный софт и никаких лагов. Да, тут не привычный терминал где осуществляется установка приложений через командную строку, кстати это как раз таки удобно и безопасно, но это единственная неудобность которую вы выучите за неделю максимум, тем более что Линуксоводов сейчас много и мы начинаем развиваться. Я говорю долой Windows и привет Linux/Ubuntu, а что вы скажете по этому поводу?
Комментарии:
Banda24 21 Авг 2015
Полностью согласен! Знаю таковую фичу PlayOnLinux. Ставил там себе GTA SA. Летало кабздец. Писал однажды мод на pawn в wine, компилятор который компилмровал код работал быстрее в wine, чем в голой винде, да это мое не большое исследование. К чему это все я — переходите на линукс друзья, долой все эти слежки. Программ навалом в репозиториях. Центр приложении имеется даже. Ставьие себе debian 8 и оболочку GNOME. Ее оптимизировали недавно!
Полностью согласен! Знаю таковую фичу PlayOnLinux. Ставил там себе GTA SA. Летало кабздец. Писал однажды мод на pawn в wine, компилятор который компилмровал код работал быстрее в wine, чем в голой винде, да это мое не большое исследование. К чему это все я — переходите на линукс друзья, долой все эти слежки. Программ навалом в репозиториях. Центр приложении имеется даже. Ставьие себе debian 8 и оболочку GNOME. Ее оптимизировали недавно!
Izg-20, Смысл велосипеда со всякими очищалками на винде, я не один год этой ОС пользовался и во всех новых версиях присутстует проблема удаления хвостов от не офф программ, только руками сидеть и ковыряться в данной ситуации, можно спорить веками что хуже что лучше, вывода так и не будет, на вкус и цвет и сыр с плесенью сладкий, каждый выбирает то что ему по вкусу и удобней, виндой можно пользоваться и без антивируса если ты умеешь и знаешь что качать, но у человека есть фактор засорть свой пк не нужным софтом, да и куча софта в сети который подтягивает и другие проги без вмешательства пользователя,что уже само собой минус, и как я писал десятка соберает всю информацию о пользователе что уже сомнительно о сохранности твоих данных, вывод сам напрашивается. По поводу линукса, тут тоже есть ряд минусов, во первых, ОС так и не довели до стабильнсти, но это лишь для тех кто плотно ей занимается, для обычного рядового пользователя, типа посидеть в инете, поковыряться в соц сетях и поиграть в игрушках проблем не составит, достаточно врубиться что нужно делать, да и рано или поздно они это исправят и введут ряд изменений чтоб ОС сама загружала остольные драйвера, усовершенствуют Wine, да и в самом стиме давно есть игры под Linux.
Izg-20, Смысл велосипеда со всякими очищалками на винде, я не один год этой ОС пользовался и во всех новых версиях присутстует проблема удаления хвостов от не офф программ, только руками сидеть и ковыряться в данной ситуации, можно спорить веками что хуже что лучше, вывода так и не будет, на вкус и цвет и сыр с плесенью сладкий, каждый выбирает то что ему по вкусу и удобней, виндой можно пользоваться и без антивируса если ты умеешь и знаешь что качать, но у человека есть фактор засорть свой пк не нужным софтом, да и куча софта в сети который подтягивает и другие проги без вмешательства пользователя,что уже само собой минус, и как я писал десятка соберает всю информацию о пользователе что уже сомнительно о сохранности твоих данных, вывод сам напрашивается. По поводу линукса, тут тоже есть ряд минусов, во первых, ОС так и не довели до стабильнсти, но это лишь для тех кто плотно ей занимается, для обычного рядового пользователя, типа посидеть в инете, поковыряться в соц сетях и поиграть в игрушках проблем не составит, достаточно врубиться что нужно делать, да и рано или поздно они это исправят и введут ряд изменений чтоб ОС сама загружала остольные драйвера, усовершенствуют Wine, да и в самом стиме давно есть игры под Linux.
Ну если рассуждать конкретно о переходе на Linux, то поэтому я и не перешёл на Windows 10 сразу после её выпуска на ОС, как делают многие и в том числе Вы.
Насчёт игр Вы должны знать одну простую вещь: *Сейчас все современные игры в основном поддерживают седьмую и восьмую Винду естественно, и -это будет до тех пор, пока разработчики данных игр не сделают обновления так, как это было на предыдущей системе.
Что сказать насчёт быстродействия, запуска и длительности загрузки данной ОС: *В одной из предыдущих тем, я уже писал, что скорость системы у Linux и Windows ничем не отличается только при одном условии, что Вы не будете нагружать Винду разными ненужными программами и остальной ерундой грубо говоря.
Сейчас есть специальные программы, которые убирают (удаляют) шпионские модули Windows.
*И подождите хотя бы полгода-год, пока Windows 10 доведут до ума.
Поэтому говорить о переходе пока рано... .
Ну если рассуждать конкретно о переходе на Linux, то поэтому я и не перешёл на Windows 10 сразу после её выпуска на ОС, как делают многие и в том числе Вы.
Насчёт игр Вы должны знать одну простую вещь: *Сейчас все современные игры в основном поддерживают седьмую и восьмую Винду естественно, и -это будет до тех пор, пока разработчики данных игр не сделают обновления так, как это было на предыдущей системе.
Что сказать насчёт быстродействия, запуска и длительности загрузки данной ОС: *В одной из предыдущих тем, я уже писал, что скорость системы у Linux и Windows ничем не отличается только при одном условии, что Вы не будете нагружать Винду разными ненужными программами и остальной ерундой грубо говоря.
Сейчас есть специальные программы, которые убирают (удаляют) шпионские модули Windows.
*И подождите хотя бы полгода-год, пока Windows 10 доведут до ума.
Поэтому говорить о переходе пока рано... .
inteam 21 Авг 2015
Автор темы
Self-Lover, Драва практически не нужны, все нужные настройки система докачивает, единственно дрова на видюху отдельно устанавливать, под Windows игры достаточно скачать Playonlinux и winetrix через winetrix скачать дополнительные настройки типа Microsoft Visual, DirektX9 и прау патчей,в общем там ничего сложного, по поводу текстовых редакторов и прочего, все Офисы уже имеются в базовой установки операционки то-есть те самые LibreOfice, остольное можно скачать через центр приложений, неделю помучиться но потом проблем ни каких не будет, все мануалы, часто задаваемые вопросы уже давно решили, достаточно в поиске всё задать, решения любые можно найти. Естественно система другая и как не крути её нужно изучать, много чего интересного можно узнать о ней. Если нужно, могу все первоначальные настройки описать, правда писанины много, файлом скину.
Self-Lover, Драва практически не нужны, все нужные настройки система докачивает, единственно дрова на видюху отдельно устанавливать, под Windows игры достаточно скачать Playonlinux и winetrix через winetrix скачать дополнительные настройки типа Microsoft Visual, DirektX9 и прау патчей,в общем там ничего сложного, по поводу текстовых редакторов и прочего, все Офисы уже имеются в базовой установки операционки то-есть те самые LibreOfice, остольное можно скачать через центр приложений, неделю помучиться но потом проблем ни каких не будет, все мануалы, часто задаваемые вопросы уже давно решили, достаточно в поиске всё задать, решения любые можно найти. Естественно система другая и как не крути её нужно изучать, много чего интересного можно узнать о ней. Если нужно, могу все первоначальные настройки описать, правда писанины много, файлом скину.
Уже давно хотел перейти на linux, но так и не понял как быть с оборудованием(принтер и т.д.) где брать драйвера для всего этого, как запускать игры... Есть какое то описание краткое для всего этого?
Уже давно хотел перейти на linux, но так и не понял как быть с оборудованием(принтер и т.д.) где брать драйвера для всего этого, как запускать игры... Есть какое то описание краткое для всего этого?