Добро пожаловать, Гость!
Долой Windows Привет Linux - Страница 3
Бешенный форум | Долой Windows Привет Linux
inteam :
Всем привет, начну с того что недавно решил попробовать установить Windows 10, подумал ооо класс новый интерфейс, прикольная кнопка "Пуск". Радовался этому обновлению 1 день. Теперь расскажу почему долой винду, начну с того что я заядлый геймер, начинающий дизайнер в WEB сфере и для меня крайне важен некоторый софт который официально не подписан тоесть пиратский софт на котором я часто работал, к примеру Adob Fotoshop, на данный момент Windows 10 блокирует весь пиратский софт и это на самом деле огорчает, да, с другой стороны это хорошо, для не подготовленного пользователя есть риск впоймать троянского и плакало ваше прибывание в Windows, так же игры, что с играми? В те игры которые я играл раньше не оптимизированы под новую ОС это глюки, куча вылетов и тормозов, что крайне бесит, так же новая OS собирает всю информацию её пользователя, где ты живёшь,чем занимаешься, кто ты по жизни, и если вы занимаетесь чем то не легальным об этом могут узнать все, включая всего мира. У меня ноут не такой уж и плохой, видео карта Nvidia 650M 4g на карте и 8g оперативки, i3 core, в общем поиграть в качественные игры не составляет труда. В итоге я снёс винду и установил Ubuntu Gnome, некоторые скажут -Да ты что, какой Ubuntu там игры не идут!!! Да нет ребят, как раз таки игры летают, установил PlayOnLinux, winetrix, потанцевав с бубном естественно, пропатчил, установил драйвер к моей карте, кстати в прошлой теме я описал как сделать это, и игры у меня залетали на "Высоких" графических настрйках, ту же Path of Exile с клиентом Garena мне удалось запустить которая официально не оптимизирована под Wine, тут же нужный софт для работы имеется, плюс официальные приложения, куча плюшек, интерфейсы которые можно менять как перчатки, на винде вы этого не найдёте, а если и найдёте то придётся мучиться с настройкой программ и то шанс запороть ОС большой. Перейдя на Linux/Ubuntu я получил высокую производительность системы. Ноутбук перестал нагреваться, игры летают, запуск самой системы практически мгновенный, нужный софт и никаких лагов. Да, тут не привычный терминал где осуществляется установка приложений через командную строку, кстати это как раз таки удобно и безопасно, но это единственная неудобность которую вы выучите за неделю максимум, тем более что Линуксоводов сейчас много и мы начинаем развиваться. Я говорю долой Windows и привет Linux/Ubuntu, а что вы скажете по этому поводу?
Долой Windows Привет Linux
21 Авг 2015Всем привет, начну с того что недавно решил попробовать установить Windows 10, подумал ооо класс новый интерфейс, прикольная кнопка "Пуск". Радовался этому обновлению 1 день. Теперь расскажу почему долой винду, начну с того что я заядлый геймер, начинающий дизайнер в WEB сфере и для меня крайне важен некоторый софт который официально не подписан тоесть пиратский софт на котором я часто работал, к примеру Adob Fotoshop, на данный момент Windows 10 блокирует весь пиратский софт и это на самом деле огорчает, да, с другой стороны это хорошо, для не подготовленного пользователя есть риск впоймать троянского и плакало ваше прибывание в Windows, так же игры, что с играми? В те игры которые я играл раньше не оптимизированы под новую ОС это глюки, куча вылетов и тормозов, что крайне бесит, так же новая OS собирает всю информацию её пользователя, где ты живёшь,чем занимаешься, кто ты по жизни, и если вы занимаетесь чем то не легальным об этом могут узнать все, включая всего мира. У меня ноут не такой уж и плохой, видео карта Nvidia 650M 4g на карте и 8g оперативки, i3 core, в общем поиграть в качественные игры не составляет труда. В итоге я снёс винду и установил Ubuntu Gnome, некоторые скажут -Да ты что, какой Ubuntu там игры не идут!!! Да нет ребят, как раз таки игры летают, установил PlayOnLinux, winetrix, потанцевав с бубном естественно, пропатчил, установил драйвер к моей карте, кстати в прошлой теме я описал как сделать это, и игры у меня залетали на "Высоких" графических настрйках, ту же Path of Exile с клиентом Garena мне удалось запустить которая официально не оптимизирована под Wine, тут же нужный софт для работы имеется, плюс официальные приложения, куча плюшек, интерфейсы которые можно менять как перчатки, на винде вы этого не найдёте, а если и найдёте то придётся мучиться с настройкой программ и то шанс запороть ОС большой. Перейдя на Linux/Ubuntu я получил высокую производительность системы. Ноутбук перестал нагреваться, игры летают, запуск самой системы практически мгновенный, нужный софт и никаких лагов. Да, тут не привычный терминал где осуществляется установка приложений через командную строку, кстати это как раз таки удобно и безопасно, но это единственная неудобность которую вы выучите за неделю максимум, тем более что Линуксоводов сейчас много и мы начинаем развиваться. Я говорю долой Windows и привет Linux/Ubuntu, а что вы скажете по этому поводу?
Комментарии:
chelsik95 21 Авг 2015
inteam, благодарю)
Добавлено:
inteam, а, и сколько она установленная занимает? Что бы мне знать на сколько диск создать)
inteam, благодарю)
Добавлено:
inteam, а, и сколько она установленная занимает? Что бы мне знать на сколько диск создать)
inteam 21 Авг 2015
Автор темы
chelsik95, ну если у тебя 64х разрядная система то да тебе подойдёт
Добавлено:
Вика, что не поддерживается? С чего ты взяла Вика))) Всё поддерживается.
Добавлено:
Вика, что не поддерживается? С чего ты взяла Вика))) Всё поддерживается.
inteam, я у кореша на винте вот эту убенти нашёл ubuntu-14.04.2-desktop-amd64. Норм, не знаешь?)
Вика 21 Авг 2015
Linux нормальное ПО,как то пользовалась но все равно на Windows убежала)))) Хрюша мне нравиться жаль конечно что не подерживаеться час
Linux нормальное ПО,как то пользовалась но все равно на Windows убежала)))) Хрюша мне нравиться жаль конечно что не подерживаеться час
inteam 21 Авг 2015
Автор темы
chelsik95, зачем сборка, качай офф релизы, вот на чём я сижу Ссылка
убунту Ссылка
linux mint Ссылка
всё ставится рядом с виндой и в полне уживается.
Не советую качать сборки типа линукс для дома которая заточена под игры, если начнёшь что-то под ебя настраивать, можно накосячить, сборщик это не учёл, да и другие, лучше настроить под себя, пру дней поломать мозг но для себя как обычно лучше бывает.
убунту Ссылка
linux mint Ссылка
всё ставится рядом с виндой и в полне уживается.
Не советую качать сборки типа линукс для дома которая заточена под игры, если начнёшь что-то под ебя настраивать, можно накосячить, сборщик это не учёл, да и другие, лучше настроить под себя, пру дней поломать мозг но для себя как обычно лучше бывает.