Добро пожаловать, Гость!
Долой Windows Привет Linux - Страница 1
Бешенный форум | Долой Windows Привет Linux
inteam :
Всем привет, начну с того что недавно решил попробовать установить Windows 10, подумал ооо класс новый интерфейс, прикольная кнопка "Пуск". Радовался этому обновлению 1 день. Теперь расскажу почему долой винду, начну с того что я заядлый геймер, начинающий дизайнер в WEB сфере и для меня крайне важен некоторый софт который официально не подписан тоесть пиратский софт на котором я часто работал, к примеру Adob Fotoshop, на данный момент Windows 10 блокирует весь пиратский софт и это на самом деле огорчает, да, с другой стороны это хорошо, для не подготовленного пользователя есть риск впоймать троянского и плакало ваше прибывание в Windows, так же игры, что с играми? В те игры которые я играл раньше не оптимизированы под новую ОС это глюки, куча вылетов и тормозов, что крайне бесит, так же новая OS собирает всю информацию её пользователя, где ты живёшь,чем занимаешься, кто ты по жизни, и если вы занимаетесь чем то не легальным об этом могут узнать все, включая всего мира. У меня ноут не такой уж и плохой, видео карта Nvidia 650M 4g на карте и 8g оперативки, i3 core, в общем поиграть в качественные игры не составляет труда. В итоге я снёс винду и установил Ubuntu Gnome, некоторые скажут -Да ты что, какой Ubuntu там игры не идут!!! Да нет ребят, как раз таки игры летают, установил PlayOnLinux, winetrix, потанцевав с бубном естественно, пропатчил, установил драйвер к моей карте, кстати в прошлой теме я описал как сделать это, и игры у меня залетали на "Высоких" графических настрйках, ту же Path of Exile с клиентом Garena мне удалось запустить которая официально не оптимизирована под Wine, тут же нужный софт для работы имеется, плюс официальные приложения, куча плюшек, интерфейсы которые можно менять как перчатки, на винде вы этого не найдёте, а если и найдёте то придётся мучиться с настройкой программ и то шанс запороть ОС большой. Перейдя на Linux/Ubuntu я получил высокую производительность системы. Ноутбук перестал нагреваться, игры летают, запуск самой системы практически мгновенный, нужный софт и никаких лагов. Да, тут не привычный терминал где осуществляется установка приложений через командную строку, кстати это как раз таки удобно и безопасно, но это единственная неудобность которую вы выучите за неделю максимум, тем более что Линуксоводов сейчас много и мы начинаем развиваться. Я говорю долой Windows и привет Linux/Ubuntu, а что вы скажете по этому поводу?
Долой Windows Привет Linux
21 Авг 2015Всем привет, начну с того что недавно решил попробовать установить Windows 10, подумал ооо класс новый интерфейс, прикольная кнопка "Пуск". Радовался этому обновлению 1 день. Теперь расскажу почему долой винду, начну с того что я заядлый геймер, начинающий дизайнер в WEB сфере и для меня крайне важен некоторый софт который официально не подписан тоесть пиратский софт на котором я часто работал, к примеру Adob Fotoshop, на данный момент Windows 10 блокирует весь пиратский софт и это на самом деле огорчает, да, с другой стороны это хорошо, для не подготовленного пользователя есть риск впоймать троянского и плакало ваше прибывание в Windows, так же игры, что с играми? В те игры которые я играл раньше не оптимизированы под новую ОС это глюки, куча вылетов и тормозов, что крайне бесит, так же новая OS собирает всю информацию её пользователя, где ты живёшь,чем занимаешься, кто ты по жизни, и если вы занимаетесь чем то не легальным об этом могут узнать все, включая всего мира. У меня ноут не такой уж и плохой, видео карта Nvidia 650M 4g на карте и 8g оперативки, i3 core, в общем поиграть в качественные игры не составляет труда. В итоге я снёс винду и установил Ubuntu Gnome, некоторые скажут -Да ты что, какой Ubuntu там игры не идут!!! Да нет ребят, как раз таки игры летают, установил PlayOnLinux, winetrix, потанцевав с бубном естественно, пропатчил, установил драйвер к моей карте, кстати в прошлой теме я описал как сделать это, и игры у меня залетали на "Высоких" графических настрйках, ту же Path of Exile с клиентом Garena мне удалось запустить которая официально не оптимизирована под Wine, тут же нужный софт для работы имеется, плюс официальные приложения, куча плюшек, интерфейсы которые можно менять как перчатки, на винде вы этого не найдёте, а если и найдёте то придётся мучиться с настройкой программ и то шанс запороть ОС большой. Перейдя на Linux/Ubuntu я получил высокую производительность системы. Ноутбук перестал нагреваться, игры летают, запуск самой системы практически мгновенный, нужный софт и никаких лагов. Да, тут не привычный терминал где осуществляется установка приложений через командную строку, кстати это как раз таки удобно и безопасно, но это единственная неудобность которую вы выучите за неделю максимум, тем более что Линуксоводов сейчас много и мы начинаем развиваться. Я говорю долой Windows и привет Linux/Ubuntu, а что вы скажете по этому поводу?
Комментарии:
inteam 24 Авг 2015
Автор темы
olekmay, Ой сорян, стандартный редактор, ни чем не хуже Notepad++ Блин чувак, ты либо просто бомбишь что у тебя ничего с линуксом не сложилось либо не понимешь сути темы, я пишу то что меня всё устраивает в этой ОС, ты пытаешься меня переубедить, повторюсь, exe,шники запускаются отлично, если у тебя не получалось то это проблемы с твоими руками, я не виноват, прости
Добавлено:
КОТ, даже не знаю что сказать, мак бука не держал в руках, а если по существу то не особо устраивает то что железо привязано к ОС плюс если вдруг что слетит то дорого в ремонте обойдётся, ну если конечно не мажор, большинство людей его покупают ради удобства и понтов так скажем, мнгие и четвери его возможностей не используют, а так если не считать 1 минус привязки ОСи к железу то вполне себе не плохая машина.
olekmay, Ой сорян, стандартный редактор, ни чем не хуже Notepad++ Блин чувак, ты либо просто бомбишь что у тебя ничего с линуксом не сложилось либо не понимешь сути темы, я пишу то что меня всё устраивает в этой ОС, ты пытаешься меня переубедить, повторюсь, exe,шники запускаются отлично, если у тебя не получалось то это проблемы с твоими руками, я не виноват, прости
Добавлено:
КОТ, даже не знаю что сказать, мак бука не держал в руках, а если по существу то не особо устраивает то что железо привязано к ОС плюс если вдруг что слетит то дорого в ремонте обойдётся, ну если конечно не мажор, большинство людей его покупают ради удобства и понтов так скажем, мнгие и четвери его возможностей не используют, а так если не считать 1 минус привязки ОСи к железу то вполне себе не плохая машина.
То, что лежит в свободном доступе по определению бесплатно. Конечно, если ты сознательный гражданин, ты можешь снять с той сотни отпечатки пальцев и найти по ним хозяина :-)
Воруют не те кто юзает софт, а те, кто его выкладывает.
Лично я в связи с последними событиями ставлю убунту. 7 винда меня тоже огорчила
olekmay, представь, ты идёшь по улице и находишь сто рублей. Ты пройдешь мимо?
То, что лежит в свободном доступе по определению бесплатно. Конечно, если ты сознательный гражданин, ты можешь снять с той сотни отпечатки пальцев и найти по ним хозяина :-)
Воруют не те кто юзает софт, а те, кто его выкладывает.
Лично я в связи с последними событиями ставлю убунту. 7 винда меня тоже огорчила
olekmay 23 Авг 2015
inteam, notepad++ в сборке linux? да ты жжешь, а я то думал его не собирают под gnu.. лол, лол, лол! чтобы ты там не говорил exe-шники врятли когда то будут "нормально запускаться" под пингвином.. поинтересуйся этой темой, может поймешь.
а насчет твоих жалоб что винда пиртский софт не дает ставить - так ибо нефиг! пора отучаться уже от этого. и я в отличии от тебя могу сказать что я по крайней мере не пират! у меня весь софт лицензионный стоит, пора учиться жить по человечески, и платить разработчикам, а не воровать всю жизнь!
inteam, notepad++ в сборке linux? да ты жжешь, а я то думал его не собирают под gnu.. лол, лол, лол! чтобы ты там не говорил exe-шники врятли когда то будут "нормально запускаться" под пингвином.. поинтересуйся этой темой, может поймешь.
а насчет твоих жалоб что винда пиртский софт не дает ставить - так ибо нефиг! пора отучаться уже от этого. и я в отличии от тебя могу сказать что я по крайней мере не пират! у меня весь софт лицензионный стоит, пора учиться жить по человечески, и платить разработчикам, а не воровать всю жизнь!
inteam 22 Авг 2015
Автор темы
Сибирский, Весь пиратский софт на десятку не будет идти, кстати тот же фотошоп придётся покупать как и остальные Adob продукты, сейчас будет так же как и было с 8.1 не стабильность, все будут переходить обратно на 7 или 8.1 и то до сих пор все многие матёрые любители семёрки не желают переходить на новые версии. Ну Linux это как вариант альтернативной ОС или для тех кто хочет что-то другое поюзать.
Сибирский, Весь пиратский софт на десятку не будет идти, кстати тот же фотошоп придётся покупать как и остальные Adob продукты, сейчас будет так же как и было с 8.1 не стабильность, все будут переходить обратно на 7 или 8.1 и то до сих пор все многие матёрые любители семёрки не желают переходить на новые версии. Ну Linux это как вариант альтернативной ОС или для тех кто хочет что-то другое поюзать.
Да надо просто подождать пока наши ребята не поколдуют над сборкой винда 10 зверь ультимате или что то в этом роде, так она будет любой софт рулить, ну может кроме лицензионного, так что не стоит паниковать .ржу.
Да надо просто подождать пока наши ребята не поколдуют над сборкой винда 10 зверь ультимате или что то в этом роде, так она будет любой софт рулить, ну может кроме лицензионного, так что не стоит паниковать .ржу.
inteam 22 Авг 2015
Автор темы
olekmay, Ну по счёт фотошопа не спорю, заменителя не придумали, с другой стороны есть возможность использовать тот же gimp и пару редакторов у ктороых в принципе будет всё необходимое, в любом случае большинство людей которые пользуются фотошопом и на 50% его возможностей не используют. По поводу Notepad++ Он идёт стандартным комплектом в линуксе, поставь на виртуалку и глянь сам, мне нет смысла врать. Ты говоришь эта тема для школоло и для любителей понтов, лол что, серьёзно? Если выражаешь мнение выражайся конструктивно, мне давно не 12 лет чтоб меня кто-то называл школьником, своё неадекватное "ЭГО", оставь при себе. Раз такой разговор пошёл что под WINE и под PlayPnLinux exe,шники плохо запускаются и работают через жопу, я мог бы буквально пол года назад с тобой согласиться, позавчера настроил всё это дело, запустил игру которая по всем отызвам пользователей отказывалсь работать со стороны клиента Garena так же тот же Фотошоп работает как часы. Я не знаю что ты так взъелся на эту ОС но моё мнение что она не стоит на месте. Тебе ни кто не навязывает ставить её, нет кайфа не ставь, людей не оскорбляй, они не виноваты что они хотят поюзать данную систему так как старые добрые окна уже приелись!!!
Добавлено:
Self-Lover, А она про это, ну ХР не ставил себе, а вспоминать что там было не особо хчется, моё мненеие что ХР давно изжил себя.
olekmay, Ну по счёт фотошопа не спорю, заменителя не придумали, с другой стороны есть возможность использовать тот же gimp и пару редакторов у ктороых в принципе будет всё необходимое, в любом случае большинство людей которые пользуются фотошопом и на 50% его возможностей не используют. По поводу Notepad++ Он идёт стандартным комплектом в линуксе, поставь на виртуалку и глянь сам, мне нет смысла врать. Ты говоришь эта тема для школоло и для любителей понтов, лол что, серьёзно? Если выражаешь мнение выражайся конструктивно, мне давно не 12 лет чтоб меня кто-то называл школьником, своё неадекватное "ЭГО", оставь при себе. Раз такой разговор пошёл что под WINE и под PlayPnLinux exe,шники плохо запускаются и работают через жопу, я мог бы буквально пол года назад с тобой согласиться, позавчера настроил всё это дело, запустил игру которая по всем отызвам пользователей отказывалсь работать со стороны клиента Garena так же тот же Фотошоп работает как часы. Я не знаю что ты так взъелся на эту ОС но моё мнение что она не стоит на месте. Тебе ни кто не навязывает ставить её, нет кайфа не ставь, людей не оскорбляй, они не виноваты что они хотят поюзать данную систему так как старые добрые окна уже приелись!!!
Добавлено:
Self-Lover, А она про это, ну ХР не ставил себе, а вспоминать что там было не особо хчется, моё мненеие что ХР давно изжил себя.