Добро пожаловать, Гость!
Мб в разработчики? - Страница 3
Предложения и пожелания | Мб в разработчики?
UVERworld
:
Посидел по думал и надумал,может начать разрабатывать DCMS-Social официальные релизы?
Может и онлайн появится и сайт жить будет
Хотя врятли меня возьмут в команду
но заявку оставлю на рассмотрение
Мб в разработчики?
21 Фев 2017Посидел по думал и надумал,может начать разрабатывать DCMS-Social официальные релизы?
Может и онлайн появится и сайт жить будет
Хотя врятли меня возьмут в команду
но заявку оставлю на рассмотрение
Комментарии:
Сибирский 27 Фев 2017
Скиталец, юзать будут единицы, автор модификации и его приближенные. Вопрос в другом тут в рынке модов, в обузостойкости cms, простоте и удобстве установки и использования. ООП тут не оправдан вовсе, MySQLi куда не шло, но, требует пересмотра существующих модов. Помимо того, по поводу мусора тут согласен, особый зуд вызывает таблица user и несметное количество полей в ней, которые нужны по сути в одном из модов но таскаются по всему двигу зацепом. Я понимаю что авторам модов в принципе глубоко равнобедренно сколько памяти будет отъедать его мод, потому как пишет он его на локалке с онлайном в 1 чел. Установи такой чудо мод на посещаемый сайт и обеспечен геморрой с перегрузом.
Скиталец, юзать будут единицы, автор модификации и его приближенные. Вопрос в другом тут в рынке модов, в обузостойкости cms, простоте и удобстве установки и использования. ООП тут не оправдан вовсе, MySQLi куда не шло, но, требует пересмотра существующих модов. Помимо того, по поводу мусора тут согласен, особый зуд вызывает таблица user и несметное количество полей в ней, которые нужны по сути в одном из модов но таскаются по всему двигу зацепом. Я понимаю что авторам модов в принципе глубоко равнобедренно сколько памяти будет отъедать его мод, потому как пишет он его на локалке с онлайном в 1 чел. Установи такой чудо мод на посещаемый сайт и обеспечен геморрой с перегрузом.
Saint
26 Фев 2017
я думаю вся тема сведётся к bitbucket.org и ему подобным.
Там каждый желающий сможет внести свои изменения.
Для начала нельзя кардинально менять структуру . нужно в первом апдейте сделать как можно больше изменений которые будут затрагивать как можно меньше файлов .
Для начала нельзя кардинально менять структуру . нужно в первом апдейте сделать как можно больше изменений которые будут затрагивать как можно меньше файлов .
Сибирский, не уверен что прям хана найдутся те кто подгонят модули и под ооп и mysqli уже давно всем знаком и понятен. Это я тебе как нуб со стажем говорю. А если подгонят модули то и Юзать будут. Почему дцмс юзают потому что модов в пабле дохера
Добавлено:
Сибирский, не уверен что прям хана найдутся те кто подгонят модули и под ооп и mysqli уже давно всем знаком и понятен. Это я тебе как нуб со стажем говорю. А если подгонят модули то и Юзать будут. Почему дцмс юзают потому что модов в пабле дохера
biket (25 Фев 2017):
UVERworld, Я там увидел новый дизайн, а сейчас нужно исправление багов и закрытие дыр последней версии. Если готов с этим помочь - то можно выпустить новую версию.
biket, накой вам новая версия? Может имеет смысл взять старую повыкидывать модули и подчистить код? На самом деле 40% модулей в социал это баласт. А ещё таблы тащат всякую хрень типа рейтинга, посещений и прочей ереси.UVERworld, Я там увидел новый дизайн, а сейчас нужно исправление багов и закрытие дыр последней версии. Если готов с этим помочь - то можно выпустить новую версию.
Добавлено:
Добавлено:
Сибирский 26 Фев 2017
RiDer, оптимизированый по возможности. Защиту обойти конечно возможно, потому как идеальной защиты нет. Но, например мне самому пока не удалось
это ) Сливали черновик через установщик тем оформления по схеме украсть пароль у админа и залить шелл через установщик тем с админки )) Сборка базовой версии не так давно выкладывалась в паблик, правда сыроватая под php 7
RiDer, оптимизированый по возможности. Защиту обойти конечно возможно, потому как идеальной защиты нет. Но, например мне самому пока не удалось
это ) Сливали черновик через установщик тем оформления по схеме украсть пароль у админа и залить шелл через установщик тем с админки )) Сборка базовой версии не так давно выкладывалась в паблик, правда сыроватая под php 7
RiDer 26 Фев 2017
Сибирский, То что кругом у баб твои сборки от Сибирского. У тебя оптимизирован код? Просто ради интереса. И возможно ли твою защиту обойти? или ты не тот Сибирский)
Сибирский, То что кругом у баб твои сборки от Сибирского. У тебя оптимизирован код? Просто ради интереса. И возможно ли твою защиту обойти? или ты не тот Сибирский)
Сибирский 26 Фев 2017
Проблема еще в том, что каждый тянет одеяло на себя считая свои наработки и методы единственно правильными решениями. Дело в том. что нет правильных решений вовсе, для одного случая правильней будет одно, для другого другое. Я как бы был в стороне до некоторого времени от процесса но, теперь малость изменилась ситуация ))
Добавлено:
biket, замечания по двигу на данный момент такие, помимо устранения багов и закрытия дыр:
1 требуется оптимизация SQL запросов
2 требуется оптимизация кода в некоторых модулях
3 возможность более гибкой структуры для мододелов, больше автоматизации по установке модулей
4 больше удобства для работы администрации на сайте
5 больше удобства для пользователей
ну и не отходить от принципов упомянутых выше, хотя это как нож по горлу конечно, особенно MySQL
Saint (25 Фев 2017):
Не знаю чуваки . что у вас за девичья наивность, что вы сделаете супер двиг и он будет популярен . примеров чтоль мало . люди пришли за социалом . не за чем другим . вы не понимаете видно этого . переход на новую ветку должен быть плавным . доделать старый двиг . латануть всё . тогда можно рекламить и новый . который должен возложить всё разработку кода на разрабав ,которые не сольются когда у них не будет времени . тем более социала такая штука которая переживёт тут всех . пока модули на просторах инета бродят .
Можно конечно рубить с плеча . и сделать что-то сразу новое . но вопрос кому этому будет нужно кроме разрабов? гляньте на главную страницу и вопросы в темах . всё станет более ясно думаю.
//
я сам лично сейчас в петле подобной . даже проведя кучу анализов и статистик . даже в этом случаи в некоторых моментах в ступоре ) в разработке )
Так что подход нужен другой . p.s я за развитие и адекватный код
Saint, плюсану и добавлю от себя кое что...Не знаю чуваки . что у вас за девичья наивность, что вы сделаете супер двиг и он будет популярен . примеров чтоль мало . люди пришли за социалом . не за чем другим . вы не понимаете видно этого . переход на новую ветку должен быть плавным . доделать старый двиг . латануть всё . тогда можно рекламить и новый . который должен возложить всё разработку кода на разрабав ,которые не сольются когда у них не будет времени . тем более социала такая штука которая переживёт тут всех . пока модули на просторах инета бродят .
Можно конечно рубить с плеча . и сделать что-то сразу новое . но вопрос кому этому будет нужно кроме разрабов? гляньте на главную страницу и вопросы в темах . всё станет более ясно думаю.
//
я сам лично сейчас в петле подобной . даже проведя кучу анализов и статистик . даже в этом случаи в некоторых моментах в ступоре ) в разработке )
Так что подход нужен другой . p.s я за развитие и адекватный код
Проблема еще в том, что каждый тянет одеяло на себя считая свои наработки и методы единственно правильными решениями. Дело в том. что нет правильных решений вовсе, для одного случая правильней будет одно, для другого другое. Я как бы был в стороне до некоторого времени от процесса но, теперь малость изменилась ситуация ))
Добавлено:
biket, замечания по двигу на данный момент такие, помимо устранения багов и закрытия дыр:
1 требуется оптимизация SQL запросов
2 требуется оптимизация кода в некоторых модулях
3 возможность более гибкой структуры для мододелов, больше автоматизации по установке модулей
4 больше удобства для работы администрации на сайте
5 больше удобства для пользователей
ну и не отходить от принципов упомянутых выше, хотя это как нож по горлу конечно, особенно MySQL