Добро пожаловать, Гость!
Нужен ли перевод на php 7? - Страница 7
Предложения и пожелания | Нужен ли перевод на php 7?
biket
:
Нужно ли переписывать DCMS-Social под PHP7? Хватит просто поддержки php 7, чтобы движок на нем запускался. Без особого переписывания кода. Например, вместо mysql просто будет использоваться mysqli.
Ваше мнение?
Нужен ли перевод на php 7?
5 Мая 2016Нужно ли переписывать DCMS-Social под PHP7? Хватит просто поддержки php 7, чтобы движок на нем запускался. Без особого переписывания кода. Например, вместо mysql просто будет использоваться mysqli.
Ваше мнение?
Последний раз редактировалось Zed 12 Мая 2016
Комментарии:
Jvk35 6 Мая 2016
Saint, а в php 7 думаешь очень сложные алгоритмы?))Там код же проще и компактнее чем в старых версиях пыха в раза 2))
AptEntity96
Saint
6 Мая 2016
Помню когда то так же было с 667 . какой вывод?)
Народ не потянет php 7 ,это факт .тут народ не тянет код которому 8 лет ,они его не знают ,что говорить о том что они даже загуглить нормально не смогут ...
---
Речь идёт конечно о дальнейшем развитие ,которое остановится с выходом релиза.
Я бы предложил начал писать новую версию ,при этом не забывать про старую и потом уже подсаживать на новую ,во всех случаях будет потеря публики . но в последнем можно поднять будет новый двиг ,а в случаи краха социала на php 7 .это будет последняя попытка . люди и так уже боятся им пользоваться . я считаю что социал на php 7 это всё тоже но в новой обёртке .
-----------
А вот если бы в социале появился мэмкэш или кэш на файлах(где нету поддержки мэмкэша) ,и двиг будет переписан на "правильный" кэш , оптимизированный многие основные моменты ,лента ,форум ,обмен .двиг возможно, сможет даже занять новую нишу . Я конечно коротко сказал и не назвал многие проблемы ,но вот даже это очень помогло бы .
======
А вообще я за новый двиг . та же советую хотя бы начать их писать ,лично у меня каждый новый проект на новой cms ,каждая послед. лучше старой .
==
ну и в случаи с php 7 - это экономия на спичках . оптимизировав одну лишь ленту с обменом , можно получить прирост в разы .
---
Речь идёт конечно о дальнейшем развитие ,которое остановится с выходом релиза.
Я бы предложил начал писать новую версию ,при этом не забывать про старую и потом уже подсаживать на новую ,во всех случаях будет потеря публики . но в последнем можно поднять будет новый двиг ,а в случаи краха социала на php 7 .это будет последняя попытка . люди и так уже боятся им пользоваться . я считаю что социал на php 7 это всё тоже но в новой обёртке .
-----------
А вот если бы в социале появился мэмкэш или кэш на файлах(где нету поддержки мэмкэша) ,и двиг будет переписан на "правильный" кэш , оптимизированный многие основные моменты ,лента ,форум ,обмен .двиг возможно, сможет даже занять новую нишу . Я конечно коротко сказал и не назвал многие проблемы ,но вот даже это очень помогло бы .
======
А вообще я за новый двиг . та же советую хотя бы начать их писать ,лично у меня каждый новый проект на новой cms ,каждая послед. лучше старой .
==
ну и в случаи с php 7 - это экономия на спичках . оптимизировав одну лишь ленту с обменом , можно получить прирост в разы .
для php 7
*/
function mysql_connect($host, $user, $pass)
{
return mysqli_connect($host, $user, $pass);
}
function mysql_select_db($db_name, $src)
{
return mysqli_select_db($src, $db_name);
}
function mysql_query($sql)
{
global $db_mysqli;
return mysqli_query($db_mysqli, $sql);
}
function mysql_fetch_assoc($sql)
{
return mysqli_fetch_assoc($sql);
}
function mysql_result($sql, $count)
{
if ($count)
{
return mysqli_fetch_array($sql)[0];
}
}
function mysql_close($src)
{
return mysqli_close($src);
}
Этого минимума мне хватило для запуска mysql движка, для тестов
Поэтому "подгонять" движок для совместимости с новой веткой php 7 - не составит большого труда
Прирост конечно есть по производительности, но он не особо большой, а вот памяти оперативной php 7 меньше потребляет - это факт
Но тут скорей дело в самом движке, нежели в версии php
ГКод, и костыль одновременно
для php 7
*/
function mysql_connect($host, $user, $pass)
{
return mysqli_connect($host, $user, $pass);
}
function mysql_select_db($db_name, $src)
{
return mysqli_select_db($src, $db_name);
}
function mysql_query($sql)
{
global $db_mysqli;
return mysqli_query($db_mysqli, $sql);
}
function mysql_fetch_assoc($sql)
{
return mysqli_fetch_assoc($sql);
}
function mysql_result($sql, $count)
{
if ($count)
{
return mysqli_fetch_array($sql)[0];
}
}
function mysql_close($src)
{
return mysqli_close($src);
}
Этого минимума мне хватило для запуска mysql движка, для тестов
Поэтому "подгонять" движок для совместимости с новой веткой php 7 - не составит большого труда
Прирост конечно есть по производительности, но он не особо большой, а вот памяти оперативной php 7 меньше потребляет - это факт
Но тут скорей дело в самом движке, нежели в версии php
Jvk35 6 Мая 2016
Скиталец, ну get user функция чего стоит и использование глобальных переменных))
Добавлено:
RuSInet, уже я перевел на mysqli скрыптом вырезания функций mysql и вставку mysqli помогу ему немного...ГГ))Код немного подредачил))Вот так выглядит счетчик к примеру без особых изменений так класс написан для работы с базой))
<?php
DB::result(DB::Query("SELECT COUNT(*) FROM `user`"), 0);
?>
Добавлено:
* ну если подумать в php 7.0 прирост скорости до 3 х раз то я конечно за поддержку))
Добавлено:
Да это красиво))
<?php
// старый стиль php5
$parameter = 'null';
if(isset($_GET['query'])) {
$parameter = $_GET['query'];
}
echo $parameter;
// новый стиль в php 7
$parameter = $_GET['query'] ?? 'null';
echo $parameter;
?>
Добавлено:
на файл konts.php без слез не посмотришь к примеру((
Эта ошибка очень многих новичков, которые выполняют 100 запросов в цикле. Давайте посмотрим на пример такой ошибки:
<?php
for ($i = 1; $i < 100; $i++)
mysql query("SELECT * FROM `table` WHERE `id`='$id'");
?>
Ошибка эта очень серьёзная, и здесь действительно возникнут очень большие проблемы с производительностью. Подобные запросы надо выполнять так:
<?php
mysql query("SELECT * FROM `table` WHERE `id` < 100");
?>
RuSInet, уже я перевел на mysqli скрыптом вырезания функций mysql и вставку mysqli помогу ему немного...ГГ))Код немного подредачил))Вот так выглядит счетчик к примеру без особых изменений так класс написан для работы с базой))
<?php
DB::result(DB::Query("SELECT COUNT(*) FROM `user`"), 0);
?>
Добавлено:
* ну если подумать в php 7.0 прирост скорости до 3 х раз то я конечно за поддержку))
Добавлено:
Да это красиво))
<?php
// старый стиль php5
$parameter = 'null';
if(isset($_GET['query'])) {
$parameter = $_GET['query'];
}
echo $parameter;
// новый стиль в php 7
$parameter = $_GET['query'] ?? 'null';
echo $parameter;
?>
Добавлено:
на файл konts.php без слез не посмотришь к примеру((
Эта ошибка очень многих новичков, которые выполняют 100 запросов в цикле. Давайте посмотрим на пример такой ошибки:
<?php
for ($i = 1; $i < 100; $i++)
mysql query("SELECT * FROM `table` WHERE `id`='$id'");
?>
Ошибка эта очень серьёзная, и здесь действительно возникнут очень большие проблемы с производительностью. Подобные запросы надо выполнять так:
<?php
mysql query("SELECT * FROM `table` WHERE `id` < 100");
?>
Добавлено:
Слабо вторую версию движка с нуля написать?)) Хотелось бы посмотреть на это нечто
biket (5 Мая 2016):
ЗЕЛЕНЫЙ ШЕРШЕНЬ, Напиши узкие места и оптимизируем если это возможо
biket, узких нет. Всю папку функций перебирать надо как по мнеЗЕЛЕНЫЙ ШЕРШЕНЬ, Напиши узкие места и оптимизируем если это возможо
Добавлено:
Слабо вторую версию движка с нуля написать?)) Хотелось бы посмотреть на это нечто
Скиталец 5 Мая 2016
Не если не будешь код расчищать то и смысла переводить на 7 вообще нет ну перепишешь ты запросы и чем это поможет если сайт так и будет тащить миллион условий и нафик не нужных запросов? открой хотябы функцию листинга волосы даже на жопе дыбом встанут а как ее подключают это вообще без валидола не смотри. тоже самое со временем и счетчиками а этот антимат и типа антиддос? да с таким антидосом ддос ненужен и тут уже сказали про файл user.php его надо полностью менять там больше половины бреда... в общем все перечислять долго еще можно
Не если не будешь код расчищать то и смысла переводить на 7 вообще нет ну перепишешь ты запросы и чем это поможет если сайт так и будет тащить миллион условий и нафик не нужных запросов? открой хотябы функцию листинга волосы даже на жопе дыбом встанут а как ее подключают это вообще без валидола не смотри. тоже самое со временем и счетчиками а этот антимат и типа антиддос? да с таким антидосом ддос ненужен и тут уже сказали про файл user.php его надо полностью менять там больше половины бреда... в общем все перечислять долго еще можно
Jvk35 5 Мая 2016
biket, файлы sys/inc/fnc.php и sys/inc/user.php. Там к примеру на запись айпи 5 запросов, а можна сделать все в один.И в лс не игнорь.Прочти предложение.
AptEntity96