Добро пожаловать, Гость!
Смайы / спецсимволы/ современные соц сети. - Страница 2
Общие вопросы | Смайы / спецсимволы/ современные соц сети.
WIZART :
Вообщем заметил что тут когда ставишь смайлики как ВК и т.д. переобразование происходит в знаки вопроса... У себя на сайте тоже столкнулся с подобной проблемой, но у меня не знаки вопроса, а просто ничего не показывает. Искал инфу в великом и могучем , ничего не нашел, может не так искал, а может хорошо спрятано. Может кто-то сталкивался с такой штукой, как реализовать подобный вывод?
Смайы / спецсимволы/ современные соц сети.
26 Марта 2019Вообщем заметил что тут когда ставишь смайлики как ВК и т.д. переобразование происходит в знаки вопроса... У себя на сайте тоже столкнулся с подобной проблемой, но у меня не знаки вопроса, а просто ничего не показывает. Искал инфу в великом и могучем , ничего не нашел, может не так искал, а может хорошо спрятано. Может кто-то сталкивался с такой штукой, как реализовать подобный вывод?
Комментарии:
WIZART 27 Марта 2019
Автор темы
Zed, я так не рискую, чтоб всё в краказябриков не превратилось ))) ладно, хрен с ними с этими эмодзи, потом чёт придумаю... Но кстати они даже в базе не сохранились когда таблице редачил, значит основная проблема именно в базе
Zed, я так не рискую, чтоб всё в краказябриков не превратилось ))) ладно, хрен с ними с этими эмодзи, потом чёт придумаю... Но кстати они даже в базе не сохранились когда таблице редачил, значит основная проблема именно в базе
WIZART, вот
Добавлено:
---------------
Screenshot (1)ееееееееееееееееееееееееееееее (109.46Kb)
WIZART (27 Марта 2019):
Zed, я там не нашёл (((
WIZART, заходишь и меяешь))Zed, я там не нашёл (((
Добавлено:
WIZART, вот
Добавлено:
---------------
Zed 27 Марта 2019
WIZART (27 Марта 2019):
Zed, я в mysqli_set_charset($sql, 'utf8mb4'); поставил, но оно именно в базу не хочет идти символами...выводил без фильтров, но по сути выводит то что есть в базе , то есть вопросы, а если без базы то с переменной норм выводит
WIZART, а ты не пробовал в самом PhpMyAdmin сенять способ кодировки базы_))Zed, я в mysqli_set_charset($sql, 'utf8mb4'); поставил, но оно именно в базу не хочет идти символами...выводил без фильтров, но по сути выводит то что есть в базе , то есть вопросы, а если без базы то с переменной норм выводит
WIZART 27 Марта 2019
Автор темы
Zed, я в mysqli_set_charset($sql, 'utf8mb4'); поставил, но оно именно в базу не хочет идти символами...выводил без фильтров, но по сути выводит то что есть в базе , то есть вопросы, а если без базы то с переменной норм выводит
Zed, сделал без фильтров, в базу вопросами сохраняет... Нифига не пойму...
Добавлено:
Zed, я надеюсь я правильно понимаю, что кодировку изменить нужно запросов в базу. Или кодировку самих таблиц?
WIZART, нет, только способ подключения как я думаю. я просто не тестил вообще эту фичу но я думаю так работает. может функция output_text() режет это всёZed, сделал без фильтров, в базу вопросами сохраняет... Нифига не пойму...
Добавлено:
Zed, я надеюсь я правильно понимаю, что кодировку изменить нужно запросов в базу. Или кодировку самих таблиц?
WIZART 27 Марта 2019
Автор темы
Zed, сделал без фильтров, в базу вопросами сохраняет... Нифига не пойму...
Добавлено:
Добавлено: