Добро пожаловать, Гость!
Смайы / спецсимволы/ современные соц сети. - Страница 1
Общие вопросы | Смайы / спецсимволы/ современные соц сети.
WIZART :
Вообщем заметил что тут когда ставишь смайлики как ВК и т.д. переобразование происходит в знаки вопроса... У себя на сайте тоже столкнулся с подобной проблемой, но у меня не знаки вопроса, а просто ничего не показывает. Искал инфу в великом и могучем , ничего не нашел, может не так искал, а может хорошо спрятано. Может кто-то сталкивался с такой штукой, как реализовать подобный вывод?
Смайы / спецсимволы/ современные соц сети.
26 Марта 2019Вообщем заметил что тут когда ставишь смайлики как ВК и т.д. переобразование происходит в знаки вопроса... У себя на сайте тоже столкнулся с подобной проблемой, но у меня не знаки вопроса, а просто ничего не показывает. Искал инфу в великом и могучем , ничего не нашел, может не так искал, а может хорошо спрятано. Может кто-то сталкивался с такой штукой, как реализовать подобный вывод?
Комментарии:
Saint
27 Марта 2019
Ну я кажется ,один из немногих кто решил этот,во всём интернете , вопрос для поддержки emoji без обновления phpmyadmin . и без танцев с бубнами .
как правило ,люди не обладают своими серверами и не всегда вольны что либо менять . Стаяла у меня задача реализовать поддержку emoji ,там где не вариант с utf8mb4 . была задача что бы работало везде и было просто внедрить . нечего проще чем как замена входимого текста не было придумано , но есть полная поддержка emoji от всех устройств и полная совместимость с вк . ну и я спарсил около 2т смайлов с идентичными описанием как вк , что оказалось сложнее задачей ,да да ,найти все emoji правильно подписанными оказалось проблемой . во всех доступных базах ,каки-то не хватает или иные проблемы .спарсил через 3-4 сервиса .
-------
function Emoji($text) {
$EmojisReplace = array(
'UnicodeEmoji1' => '🤖',
'UnicodeEmoji2' => '🛄'
//Большой массив данных
);
$text = strtr($text, $EmojisReplace);
return $text;
}
-------
Если сильно надо базу ,все смайлы и т.п то я могу выложить на гетхаб всё.
Добавлено:
Дополню что моё решение это костыль ,если сайт серьезный и есть возможность то работать с юникодом лучше отведенными для этого средствами . в данном случаи решение например может помочь всем dcms'никам .
как правило ,люди не обладают своими серверами и не всегда вольны что либо менять . Стаяла у меня задача реализовать поддержку emoji ,там где не вариант с utf8mb4 . была задача что бы работало везде и было просто внедрить . нечего проще чем как замена входимого текста не было придумано , но есть полная поддержка emoji от всех устройств и полная совместимость с вк . ну и я спарсил около 2т смайлов с идентичными описанием как вк , что оказалось сложнее задачей ,да да ,найти все emoji правильно подписанными оказалось проблемой . во всех доступных базах ,каки-то не хватает или иные проблемы .спарсил через 3-4 сервиса .
-------
function Emoji($text) {
$EmojisReplace = array(
'UnicodeEmoji1' => '🤖',
'UnicodeEmoji2' => '🛄'
//Большой массив данных
);
$text = strtr($text, $EmojisReplace);
return $text;
}
-------
Если сильно надо базу ,все смайлы и т.п то я могу выложить на гетхаб всё.
Добавлено:
Дополню что моё решение это костыль ,если сайт серьезный и есть возможность то работать с юникодом лучше отведенными для этого средствами . в данном случаи решение например может помочь всем dcms'никам .
kantry, запрос помог. В базе так менял нифига не помогало, а запрос помог. Спасибо.
ALTER TABLE `guest` CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4;
Ну и в третьих соединение использовать в 4-х байтной кодировке
mysql_query('SET NAMES utf8mb4');
Тынц социал
WIZART (27 Марта 2019):
Zed, пробовал уже и без фильтров и в базе кодировку поменял, один хрен вопросы... Ну его нафиг, пойду спать...
WIZART, Во первых надо версию mysql поглядет, должна быть не меньше 5.5Zed, пробовал уже и без фильтров и в базе кодировку поменял, один хрен вопросы... Ну его нафиг, пойду спать...
Во вторых, модифицировать колонку(таблицу) например гостевую
ALTER TABLE `guest` CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4;
Ну и в третьих соединение использовать в 4-х байтной кодировке
mysql_query('SET NAMES utf8mb4');
Тынц социал
Zed 27 Марта 2019
WIZART (27 Марта 2019):
Zed, пробовал уже и без фильтров и в базе кодировку поменял, один хрен вопросы... Ну его нафиг, пойду спать...
WIZART, не может такого быть тоZed, пробовал уже и без фильтров и в базе кодировку поменял, один хрен вопросы... Ну его нафиг, пойду спать...
WIZART 27 Марта 2019
Автор темы
попробуй без фильтрации для теста вывод и запись сделай и поймешь
WIZART (27 Марта 2019):
Zed, я так не рискую, чтоб всё в краказябриков не превратилось ))) ладно, хрен с ними с этими эмодзи, потом чёт придумаю... Но кстати они даже в базе не сохранились когда таблице редачил, значит основная проблема именно в базе
WIZART, даже если ты поменяешь что то то не будет хуже то)) а вообще делай тест сайт, если не уверенZed, я так не рискую, чтоб всё в краказябриков не превратилось ))) ладно, хрен с ними с этими эмодзи, потом чёт придумаю... Но кстати они даже в базе не сохранились когда таблице редачил, значит основная проблема именно в базе
Добавлено:
попробуй без фильтрации для теста вывод и запись сделай и поймешь