Добро пожаловать, Гость!
Сервер - Страница 1
Помощь мастерам | Сервер
WIZART :
Вопрос не совсем по теме, но всё же.
Может кто-то сталкивался с вопросом "своего сервера/серверов" .
Есть ли смысл в этом или проще аренда?
Ну и сложности с которыми можно столкнуться, хотелось бы узнать подробности.
Сервер
9 Янв 2021Вопрос не совсем по теме, но всё же.
Может кто-то сталкивался с вопросом "своего сервера/серверов" .
Есть ли смысл в этом или проще аренда?
Ну и сложности с которыми можно столкнуться, хотелось бы узнать подробности.
Комментарии:
biket
23 Янв 2021
WIZART, Правильное решение
У себя - это максимум поиграться.
Спасибо всем за информацию) решил ну его нафиг, лучше буду арендовать и не тратить зря время.
По факту аренда имеет три основных плюса.
1. Никакой головной боли
2. Экономия времени
3. Никаких непредвиденных расходов на поломки и т.д.
Так что для личного использования под свой сайт это оптимальный вариант.
Ещё раз всем спасибо)
По факту аренда имеет три основных плюса.
1. Никакой головной боли
2. Экономия времени
3. Никаких непредвиденных расходов на поломки и т.д.
Так что для личного использования под свой сайт это оптимальный вариант.
Ещё раз всем спасибо)
WIZART, Опять же зависит от объёма . если у тебя там 500 < gb , то я не знаю какая там может быть выгода . если терабайты гоняешь или важные данные . если бы было выгодно все бы дома и ставили свои серверы . то что ты каждый день поднимаешь свой сервак , каждое утром - это тоже минус сумма . Время = деньги .
Ты посмотри цены , может пол сервера в стоимости уйдут на интернет и электричество в месяц . куча всяких но , просто можно сесть и посчитать .
Ну и место и его ценность решить может , теже sas достаточно дорогие .
То что у тебя отвалится жёсткий диск через пол года , это не экономия . это убыток который ты возможно уже не сможешь восстановить, что обычно возможно в дц . теже проблемы с сервером , если будут проблемы и ты не сможешь их решить это писать кому-то и платить . обычно за 3 копейки это не кто не делает и не делает быстро . чем быстрее тем дороже . в итоге тебе по началу будет казаться что ты экономишь, пару раз диски отваляются , канал забьёт . банально в домен интернета не будет и пару раз заплатишь за работу и поймёшь что не такое выгодное дело это .
Как вариант можно взять хороший сервер достаточно мощный но с малый объёмом диска . а свой сервер под файлопомойку использовать . твой сервер скорее всего выдержит сей дело ,а затраты по сути на одним диски . так ты можешь соблюсти баланс трат и все твои траты будут чисто на диски.
WIZART, Опять же зависит от объёма . если у тебя там 500 < gb , то я не знаю какая там может быть выгода . если терабайты гоняешь или важные данные . если бы было выгодно все бы дома и ставили свои серверы . то что ты каждый день поднимаешь свой сервак , каждое утром - это тоже минус сумма . Время = деньги .
Ты посмотри цены , может пол сервера в стоимости уйдут на интернет и электричество в месяц . куча всяких но , просто можно сесть и посчитать .
Ну и место и его ценность решить может , теже sas достаточно дорогие .
То что у тебя отвалится жёсткий диск через пол года , это не экономия . это убыток который ты возможно уже не сможешь восстановить, что обычно возможно в дц . теже проблемы с сервером , если будут проблемы и ты не сможешь их решить это писать кому-то и платить . обычно за 3 копейки это не кто не делает и не делает быстро . чем быстрее тем дороже . в итоге тебе по началу будет казаться что ты экономишь, пару раз диски отваляются , канал забьёт . банально в домен интернета не будет и пару раз заплатишь за работу и поймёшь что не такое выгодное дело это .
Как вариант можно взять хороший сервер достаточно мощный но с малый объёмом диска . а свой сервер под файлопомойку использовать . твой сервер скорее всего выдержит сей дело ,а затраты по сути на одним диски . так ты можешь соблюсти баланс трат и все твои траты будут чисто на диски.
Скиталец, Если есть проблемы с электричеством , обычно люди не ставят свои серверы . время легко нарастить дополнительными ИБП, иди другим оборудованием для этих задач .
Я есть сущность
Скиталец 22 Янв 2021
Saint, ИББП тянет сервер от силы час-полтора, и у меня не самый слабый. Перебои будут. Я уже молчу про нагрузки на инет от них часто падает скорость. Но и технические сбои и поломки. Не Сань, не стоит оно того. Нервы дороже.
Saint, ИББП тянет сервер от силы час-полтора, и у меня не самый слабый. Перебои будут. Я уже молчу про нагрузки на инет от них часто падает скорость. Но и технические сбои и поломки. Не Сань, не стоит оно того. Нервы дороже.
Скиталец 22 Янв 2021
Славян, не слушай про ospanel. Это залупа. Свой сервер держать будет выгодно но геморрой такой что сольешь быстрее чем отобьешь.
Славян, не слушай про ospanel. Это залупа. Свой сервер держать будет выгодно но геморрой такой что сольешь быстрее чем отобьешь.
WIZART 21 Янв 2021
Автор темы
Saint, я о том что аренда стоит довольно дорого, и выгоднее выйдет свой сервер я так думаю