Добро пожаловать, Гость!
Уважаемые мастера
Помощь мастерам | Уважаемые мастера
Angelok0803 :
Переделываю один модик, и соткнулся с такой проблемкой. Мне необходимо сделать топ, но что бы добавляло к примеру монеты и балы, и по общему количеству сортировало юзеров.
$qq = mysql_query("SELECT * FROM `user` WHERE `id` > '0' ORDER BY `balls` DESC LIMIT 2");
while ($vv = mysql_fetch_array($qq))
{
Это сортировка по балам. А надо баллы вместе с монетами.
Как сделать? Заранее спасибо
Уважаемые мастера
22 Дек 2014Переделываю один модик, и соткнулся с такой проблемкой. Мне необходимо сделать топ, но что бы добавляло к примеру монеты и балы, и по общему количеству сортировало юзеров.
$qq = mysql_query("SELECT * FROM `user` WHERE `id` > '0' ORDER BY `balls` DESC LIMIT 2");
while ($vv = mysql_fetch_array($qq))
{
Это сортировка по балам. А надо баллы вместе с монетами.
Как сделать? Заранее спасибо
Комментарии:
Монстрик
22 Дек 2014
ORDER BY ((`el_pod`+`el_bel`+`el_lenta`+`el_igr`)/10)
//попробуй, оно разделить должно, но что выведет... голову сломал с этой математикой
ORDER BY ((`el_pod`+`el_bel`+`el_lenta`+`el_igr`)/10)
//попробуй, оно разделить должно, но что выведет... голову сломал с этой математикой
Монстрик
22 Дек 2014
Angelok0803 (22 Дек 2014):
Монстрик, В таблице они в единичном формате. Без точек и запятых. я их розделяю уже при выводе. И одни розделяю на высоту розделяю на 100 а уровень на 10. Поэтому если все вместе слаживаю, оно не правельно потщет делает.
Angelok0803, ну вот теперь разобрались почему неправильно считает не могу придумать как в запрос это засунуть, можно попробовать и там просто делить, но будет ли выбирать правильно...Монстрик, В таблице они в единичном формате. Без точек и запятых. я их розделяю уже при выводе. И одни розделяю на высоту розделяю на 100 а уровень на 10. Поэтому если все вместе слаживаю, оно не правельно потщет делает.
Angelok0803 22 Дек 2014
Автор темы
$qq = mysql_query("SELECT * FROM `user` WHERE (`el_pod`+`el_bel`+`el_lenta`+`el_igr`) > '0' ORDER BY (`el_pod`+`el_bel`+`el_lenta`+`el_igr`) DESC LIMIT 10");
while ($anks = mysql_fetch_array($qq))
{
$visx = $anks[el_ydob] + $anks[el_vod] + $anks[el_vit] + $anks[el_sne]; //высота
$yrx = $anks[el_pod] + $anks[el_bel] + $anks[el_lenta] + $anks[el_igr]; //уровень
$yr = $yrx / 10;
$vis = $visx / 100;
$ob = $yr + $vis;//Общак
Автор темы
$qq = mysql_query("SELECT * FROM `user` WHERE (`el_pod`+`el_bel`+`el_lenta`+`el_igr`) > '0' ORDER BY (`el_pod`+`el_bel`+`el_lenta`+`el_igr`) DESC LIMIT 10");
while ($anks = mysql_fetch_array($qq))
{
$visx = $anks[el_ydob] + $anks[el_vod] + $anks[el_vit] + $anks[el_sne]; //высота
$yrx = $anks[el_pod] + $anks[el_bel] + $anks[el_lenta] + $anks[el_igr]; //уровень
$yr = $yrx / 10;
$vis = $visx / 100;
$ob = $yr + $vis;//Общак
Angelok0803 22 Дек 2014
Автор темы
Монстрик, В таблице они в единичном формате. Без точек и запятых. я их розделяю уже при выводе. И одни розделяю на высоту розделяю на 100 а уровень на 10. Поэтому если все вместе слаживаю, оно не правельно потщет делает.
Автор темы
Монстрик
22 Дек 2014
Angelok0803, у тебя в таблицах тип этих данных float? И записывает их с точкой . или запятой , ? Просто мануал почитал, при правильных данных должно нормально их складывать.
Angelok0803, у тебя в таблицах тип этих данных float? И записывает их с точкой . или запятой , ? Просто мануал почитал, при правильных данных должно нормально их складывать.