Добро пожаловать, Гость!
:: + Добавить ссылку через биллинг
:: + Добавить ссылку анонимно
❤️МИР, ЯРКИХ ЗНАКОМСТВ И ОБЩЕНИЯ!❤️
❤️МИР, ЯРКИХ ЗНАКОМСТВ И ОБЩЕНИЯ!❤️
Тема закрыта для обсуждения
Какая мощность мне будет нужна - Страница 2
Хостинги/Домены | Какая мощность мне будет нужна
Hack :
Хочу спросить у знающих хостеров или же держащих сайт с большим потоком.
Допустим имею я сам на социале, допустим там онлайн постоянный от 25 человек.
То есть представим что каждые 2-3 секунды идет 50 запросов в базу и 50 обновлений страниц.
Какая мощность сервера мне нужна? Собираюсь покупать выделенный сервер для сайта, но хочу знать сколько я должен иметь ядер, процессора частоту и оперативки. Пропускная спосбность интернета тоже если можно указать (считаю что достаточно будет и 200 мегабит)
Какая мощность мне будет нужна
17 Апр 2020Хочу спросить у знающих хостеров или же держащих сайт с большим потоком.
Допустим имею я сам на социале, допустим там онлайн постоянный от 25 человек.
То есть представим что каждые 2-3 секунды идет 50 запросов в базу и 50 обновлений страниц.
Какая мощность сервера мне нужна? Собираюсь покупать выделенный сервер для сайта, но хочу знать сколько я должен иметь ядер, процессора частоту и оперативки. Пропускная спосбность интернета тоже если можно указать (считаю что достаточно будет и 200 мегабит)
Комментарии:
Юрий 8 Мая 2020
Про куеву тучу vds на сервере я не понял, вы что не знаете про kvm виртуализацию?
Сейчас пользуюсь облачным vds за 500р с параметрами 1 ядро, 2 оперативы, 20 гб ssd, 1 выделенный ip +1 ip по запросу бесплатно - я думаю оно того стоит, когда за такие деньги ты имеешь полный доступ ко всем настройкам сервера.
По поводу хранения файлов которые грузят юзеры, 2020 на дворе, храните контент на облаках амазона, гугла.. вам с головой хватит бесплатного пакета. При переездах будете переносить только скрипты.
Сибирский (7 Мая 2020):
Hack, это минимальный конфиг для любой панели. 12 гиголв хватит только на установку ос , нормальный сайт на таком конфиге не разместишь. Минимум диска надо 20 гигов 5-6 займет ос + панель, помимо того тебе нужно место под бэкап. Еще так же следует учитывать самого хостера. потому как на сервере может быть куева туча vds и в таком случае, независимо от конфига будет куча неудобств. Нормальный ценник на vds идет от 400 и то надо поискать, за 150-200 и брать не стоит, но оптимально это 750-1000, а стоит оно того? Думаю нет.
Сибирский, бред. Сам пользуюсь облачным сервером. 2 оперативы, 20 гб ssd. Под ос и панель нужно 3 ну или максимум 4 но не 6 гиг диска. Не советую ставить всякие ispmanager или vesta, есть достаточно хороших бесплатных панелей для управления сервером. Hack, это минимальный конфиг для любой панели. 12 гиголв хватит только на установку ос , нормальный сайт на таком конфиге не разместишь. Минимум диска надо 20 гигов 5-6 займет ос + панель, помимо того тебе нужно место под бэкап. Еще так же следует учитывать самого хостера. потому как на сервере может быть куева туча vds и в таком случае, независимо от конфига будет куча неудобств. Нормальный ценник на vds идет от 400 и то надо поискать, за 150-200 и брать не стоит, но оптимально это 750-1000, а стоит оно того? Думаю нет.
Про куеву тучу vds на сервере я не понял, вы что не знаете про kvm виртуализацию?
Сейчас пользуюсь облачным vds за 500р с параметрами 1 ядро, 2 оперативы, 20 гб ssd, 1 выделенный ip +1 ip по запросу бесплатно - я думаю оно того стоит, когда за такие деньги ты имеешь полный доступ ко всем настройкам сервера.
По поводу хранения файлов которые грузят юзеры, 2020 на дворе, храните контент на облаках амазона, гугла.. вам с головой хватит бесплатного пакета. При переездах будете переносить только скрипты.
Сибирский 8 Мая 2020
kantry, я же описал почему 12 гиг мало. 6 Г будет занимать сам сервер, и сайт с посещалкой 20-25 онлайна накапливает контент довольно быстро, примерно гигабайт в 3 месяца при малой загрузке файлов, при оптимальной гиг в месяц. Ну и считай насколько хватит тебе оставшиеся 6 гиг. Для чего нужен свой ВДС? Все очепнь просто, переезд и гибкие настройки. Перенести сайт с ВДС супер просто, так как у тебя есть все доступы. При конфликте с хостером тебе потребуется 2-3 часа для полного переезда, от рабочего сайта до рабочего сайта.
kantry, я же описал почему 12 гиг мало. 6 Г будет занимать сам сервер, и сайт с посещалкой 20-25 онлайна накапливает контент довольно быстро, примерно гигабайт в 3 месяца при малой загрузке файлов, при оптимальной гиг в месяц. Ну и считай насколько хватит тебе оставшиеся 6 гиг. Для чего нужен свой ВДС? Все очепнь просто, переезд и гибкие настройки. Перенести сайт с ВДС супер просто, так как у тебя есть все доступы. При конфликте с хостером тебе потребуется 2-3 часа для полного переезда, от рабочего сайта до рабочего сайта.
kantry 7 Мая 2020
Сибирский, я вообще не понимаю зачем нужна головная боль в виде ВП/ДС)) Это же еще и администрирование надо знать.
Кстати с чего бы это 12ГГб мало стало? На картинке мой ubuntu desktop, стоит с 16-ого года, ну и само собой там программ на несколько порядков больше чем на вдс надо))
scrot_2020-05-07_626x166 (24.04Kb)
Сибирский, я вообще не понимаю зачем нужна головная боль в виде ВП/ДС)) Это же еще и администрирование надо знать.
Кстати с чего бы это 12ГГб мало стало? На картинке мой ubuntu desktop, стоит с 16-ого года, ну и само собой там программ на несколько порядков больше чем на вдс надо))
Сибирский 7 Мая 2020
Hack, это минимальный конфиг для любой панели. 12 гиголв хватит только на установку ос , нормальный сайт на таком конфиге не разместишь. Минимум диска надо 20 гигов 5-6 займет ос + панель, помимо того тебе нужно место под бэкап. Еще так же следует учитывать самого хостера. потому как на сервере может быть куева туча vds и в таком случае, независимо от конфига будет куча неудобств. Нормальный ценник на vds идет от 400 и то надо поискать, за 150-200 и брать не стоит, но оптимально это 750-1000, а стоит оно того? Думаю нет.
Hack 27 Апр 2020
Автор темы
kantry, хочу в течении месяца уже заказать облачный VPS на Linux. Говорят дешевле и немного лучше чем винда.
Я думаю двух ядер и два гига оперативки +1 гигабит точно хватит. 12 гигов ssd, для начала неплохая конфигурация будет. Всего 8 бачей в месяц.
Я думаю двух ядер и два гига оперативки +1 гигабит точно хватит. 12 гигов ssd, для начала неплохая конфигурация будет. Всего 8 бачей в месяц.
kantry, значит мне вполне хватит и моего старенького пк с характеристиками чуть больше твоего, мб попробую на линуксе или на виндовс свой сервер сделать, хз, пройдет ли такой варик) или же закажу вдс чуть мощнее по конфе чем этот
Hack, домашний сервер не выгодно держать, и ненадежно. Во первых канал провайдера это не более чем пиар, на самом деле он может скакать от заявленной скорости до нуля, заявленная всегда завышена, питание дома ненадежное, нужен выделенный ай-пи. И там еще много ньюансов.kantry, значит мне вполне хватит и моего старенького пк с характеристиками чуть больше твоего, мб попробую на линуксе или на виндовс свой сервер сделать, хз, пройдет ли такой варик) или же закажу вдс чуть мощнее по конфе чем этот