Добро пожаловать, Гость!
Мысли по оптимизации движка
PHP/MYSQL: Уроки | Мысли по оптимизации движка
Engine :
Кто не знает, я пишу свой движек и от нефиг делать захотел поиграться с генерацией страниц. Создал новую страницу и вывел циклом 2х пользователей и таблици user. Причем запрос был такого вида
SELECT * FROM `user` LIMIT 2
И так, генерация страницы со всеми функциями и этим циклом равна 0.012 (в таблице user 18 столбцов)
Но в цикле мне эти 18 столбцов нафиг не нужны, поэтому я сделал так
SELECT `id`,`login` FROM `user` LIMIT 2
Как видно, я вывел из таблицы только 2 значения. Генерация упала до 0.006 - 0.009.
.
Теперь идем к dcms и смотрим на запросы .Мы видим, что везде вытаскивается вся таблица, а в ней без малого 100 (!!!) столбцов.
.
Ну думаю вы поняли мой бред. Не знаю почему, но Искателю почему то лень написать несколько лишних букв, тем самым оптимизировав запросы
Мысли по оптимизации движка
2 Ноября 2013Кто не знает, я пишу свой движек и от нефиг делать захотел поиграться с генерацией страниц. Создал новую страницу и вывел циклом 2х пользователей и таблици user. Причем запрос был такого вида
SELECT * FROM `user` LIMIT 2
И так, генерация страницы со всеми функциями и этим циклом равна 0.012 (в таблице user 18 столбцов)
Но в цикле мне эти 18 столбцов нафиг не нужны, поэтому я сделал так
SELECT `id`,`login` FROM `user` LIMIT 2
Как видно, я вывел из таблицы только 2 значения. Генерация упала до 0.006 - 0.009.
.
Теперь идем к dcms и смотрим на запросы .Мы видим, что везде вытаскивается вся таблица, а в ней без малого 100 (!!!) столбцов.
.
Ну думаю вы поняли мой бред. Не знаю почему, но Искателю почему то лень написать несколько лишних букв, тем самым оптимизировав запросы
Комментарии:
Ak47res1 2 Ноября 2013
Согласен.
<?
$q = mysql_query("SELECT `id`,`login`,`time_last` FROM `user` ORDER BY `id` DESC LIMIT $start, 10");
?>
Вот если такой код то лучше уже вывести `id` и т.д что нужно для скрипта,это намного уменьшить генерацию
Согласен.
<?
$q = mysql_query("SELECT `id`,`login`,`time_last` FROM `user` ORDER BY `id` DESC LIMIT $start, 10");
?>
Вот если такой код то лучше уже вывести `id` и т.д что нужно для скрипта,это намного уменьшить генерацию
Zed 2 Ноября 2013
Engine (2 Ноября 2013):
Twilight, я require юзаю
Genocide, А не проще все инклюдные файлы в один собрать?Twilight, я require юзаю
Twilight 2 Ноября 2013
Спасибо за подсказку, и да, не говори что у твоего двигa система инклудов как у дцмс
Спасибо за подсказку, и да, не говори что у твоего двигa система инклудов как у дцмс