Добро пожаловать, Гость!
Мысли по оптимизации движка - Страница 0
PHP/MYSQL: Уроки | Мысли по оптимизации движка
Engine
Мысли по оптимизации движка
2 Ноября 2013Кто не знает, я пишу свой движек и от нефиг делать захотел поиграться с генерацией страниц. Создал новую страницу и вывел циклом 2х пользователей и таблици user. Причем запрос был такого вида
SELECT * FROM `user` LIMIT 2
И так, генерация страницы со всеми функциями и этим циклом равна 0.012 (в таблице user 18 столбцов)
Но в цикле мне эти 18 столбцов нафиг не нужны, поэтому я сделал так
SELECT `id`,`login` FROM `user` LIMIT 2
Как видно, я вывел из таблицы только 2 значения. Генерация упала до 0.006 - 0.009.
.
Теперь идем к dcms
и смотрим на запросы .Мы видим, что везде вытаскивается вся таблица, а в ней без малого 100 (!!!) столбцов. .
Ну думаю вы поняли мой бред. Не знаю почему, но Искателю почему то лень написать несколько лишних букв, тем самым оптимизировав запросы
Комментарии:
Engine
Автор темы
skors, значит у тебя больше двух значений используется. Я же не говорю что нужно делать именно так как я написал. Нужно в скрипте смотреть какие значения в массиве используются и лишнее уберать
skors
сейчас только в index прописал, да, генерация упала, но и ошибки появились в одном из модулей, так что либо универсальность, либо каждый сам под себя ручками, за направление подсказки спасибо
People
Когда Искатель делал этот мод, он еще об этом даже представления не имел
Я конечно немного стремлюсь к лучшему, но быстро я вам ничего не оптимизирую и не перепишу