Добро пожаловать, Гость!
авторские права и .. - Страница 3
Заработок | авторские права и ..

авторские права и ..
14 Окт 2013я вот решил поднять такой вопрос как авторское право и права покупателей!
Вот есть в сети интернет мастера (кодеры) которые пишут скрипты,сайты и т.д!
а есть и покупатели на это все !
А вопрос стоит в чем??
почему покупая скрипт покупатель не имеет права его перепродать или подарить или еще что то? ведь я уверен что у 96 % мастеров нет патента на их скрипты!
это получаеться что обе стороны нарушают свои права если кодер скрипт продал без патента а покупатель продал его дальше или выложил для всеобщего пользования ?
теперь наведем примеры на телефонных компаниях у них есть все права,патенты,сертификаты и т.д но покупая их продукцию я могу ее перепродать их продукцию по любой цене но не могу сделать тоже что и они ну к примеру выпустить свою ветку андроида!
почему все так? в чем разница?
Комментарии:

Veteran (14 Окт 2013):
Кредитор, есть же кодеры по круче что просто будут все знать в том коде!дай в придачу добавит там к примеру цвет <font color =red> </font> как доказать?
Veteran, Как Кредитор и писал, ток не тебе, читай мои и его посты.Кредитор, есть же кодеры по круче что просто будут все знать в том коде!дай в придачу добавит там к примеру цвет <font color =red> </font> как доказать?
Исходный код, знаешь о таком? Это и есть доказательство. Как ты скрипт не изменяй а исходный код будет прежним. Тебе нужно с нуля написать скрипт чтобы код отличался.

Это также с машиной, покупатель имеет право перепродать по выгодной (большей) цене.

Кредитор, есть же кодеры по круче что просто будут все знать в том коде!дай в придачу добавит там к примеру цвет <font color =red> </font> как доказать?

_KENT_, ты реально дибил что ли? набери в гугле - "Авторское право", прочитай и убейся об стену сходи троль

_KENT_ (14 Окт 2013):
Кредитор, есть лицензия на продажу?
_KENT_, Ты тупой? Лицензия на продажу нужна магазинам, аптекам и т.п. и уж никак не владельцам скриптов.Кредитор, есть лицензия на продажу?