Добро пожаловать, Гость!
Скрипты в пабл - Страница 2
Информация/Интернет | Скрипты в пабл

Скрипты в пабл
19 Окт 2015Нашел интересный сайт там скрипты так и валят в пабл. Можно ли положить этому конец? В короткие сроки. Ссылку думаю не стоит писать.
Комментарии:

SimptomFD, Опять ты за своё

Mstivoj, Ты уходишь от вопроса)
Я описал ситуацию, вероятность которой 80%. При чем она жизненная.
Видишь ли, знакомый в нее влетел по уши. Так что "на слабо" можешь не брать)
Я всю систему что к чему знаю.
Судя по ответу я могу предположить что ты либо не понял, либо не вникал.
Я намеренно упустил весомые аргументы.
Теперь рассудим, зачем нужен патент.
Верно, для суда. Но, не только! Он нужен для компаний/фирм, которые занимаются продажей готовых сайтов (и т.п.), но никак не для одиночек. Для тех кто не понял, не о тебе речь), есть компании, в них работают ребята, поступает заказ на сайт-визитку, к примеру, дается работникам задача и понеслось. А да, мнение о том что там работают только дипломированные программисты ложное. По крайней мере я знаком с двумя фирмами, 80% работников универ никогда не заканчивали) Правда туда попасть можно только через знакомых, зп уж больно заманчивое. Четыре года назад в одной фирме зп была 25000 грн, примерно 64600 руб. Это реальная сумма. Во второй нынешняя зп 18000 грн, примерно 46512 руб. за 4 часа работы в день.
На оформление патента, по соотношению с прибылью тратят мало. Там свои секреты, раскрывать не буду.
Скрипт выложили в пабл? Знакомься - http://dcms-social.ru/forum/14/66/60402/
Патент нужен для того что бы никто не использовал твою работу и не строил бизнес ее помощью.
Ознакомься со всем, вникни, после пиши, дежавю прям

И кстати, Юра выиграл процесс, при том что не имел патента, долго не хотели принимать заявку.
Не спорю, лаве уйма ушло и выиграть процесс если патента нету вообще редкость.
Но вновь постает сравнение цен и вновь возвращаемся к моему тексту кому оно нужно, и нужно ли оно простым смертным))
Читаем закон, вникаем в суть моей ситуации, которую я привел в пример и делаем выводы)

SimptomFD, Ты в суд бегать каждый раз будешь ? К примеру ты написал скрипт Вася Пупкин купил скрипт и выложил в Пабл иди в суд и судись со всеми кто скачал и установил себе твой скрипт. Ты судился хоть раз? Сколько процессов выиграл? Сколько стоит процесс? Ты наверное не в курсе .
Добавлено:
SimptomFD, Вот именно по этому я и говорю что без "бумажки" - мы "букашки" только через суд а суд - это деньги нервы и время. А если есть документы на руках значит это твоё ткнул в нос и готово.

Mstivoj, По сути что нужно предоставлять, что не нужно скажет суд.
Вот тогда уже и стоит думать над решением проблемы, если она возникнет.
Кстати, ты в который раз пишешь об документах удостоверяющих Авторское право.
Ты в курсе что не факт что твою заявку примут вообще.
Для подачи заявки тебе нужно доказать авторство.
И как ты собираешься это сделать?
Ладно, допустим доказал. У всех свои методы.
Но, есть проблема посерьезней, составить заявку.
А самый важный прикол заключается в следующем.
Ситуация.
Ты написал свою CMS, грамотно оформил заявку, доказал что автор именно ты, привел доводы исключительности, они приняли, ты оплатил, они одобрили и выдали тебе документы.
Но! Ты решил дополнить или что-то поменять в своей CMS.
Тебе нужно вновь идти, оформлять заявку, платить и ждать. Ибо это уже будет не тот скрипт на который оформлен патент.
Для тех кто решит заявить, мол в патенте можно указать основные параметры (ядро), а там делай че хочешь, оно твое. Спорить не буду, но история ведь еще не закончилась)
К тому времени ты вновь что-то захочешь изменить.
Нюанс в том, что смысла в этом нету никакого.
Дойдет дело до суда и в один прекрасный момент тебе спокойным голосом скажут, у ответчика есть патент. Че ты от нас хочешь?
Мол и код не тот, и стили разные, он автор этой работы (по которой идет дело) ибо патент то получил как-то.
Но ты то знаешь что это твоя работа, которую попросту переписали под себя (а знаний для этого много не нужно), и оформили патент.
Что ты тогда делать будешь?
Бегать, кричать, типа:
- Я раньше оформил!
или:
- Да вот же, вот этот код такой же! Видно ведь что это мое!
Тебе попросту скажут:
- Ты что, один единственный уникал в мире, который мог так написать?
Бывали случаи, когда хотели запатентовать одно и то же два разных и не знакомых человека.

Бродяга, Вот именно и в обязательном порядке требуют документы на основании каторых была подана Жалоба то есть ссылку на авторский контент и документы удоставеряющие Авторское право Истца на данное произведение. Если это посредник (юрист) то 2 документа на Авторство + на документ уполномачивающий Юриста осуществлять иски от имени Автора произведения.

Mstivoj (23 Окт 2015):
SimptomFD, Это ты скажешь в ДЦ когда абузу писать будешь за какие то скрипты... тебя с этими аргументами пошлют далеко и на долго. Никто и ни когда не заблочит сервер без предъявления документов (нотариально заверенных) подтверждающих твоё Авторское право на какой либо скрипт или файл или ещё что либо.
Mstivoj, DC может и отказать Блокировке сервера так как у них свои Законы смотря где расположен сервер то есть в какой в стране) если даже будут у тебя документы на авторство) Они в первую очередь упираются на Свои Страны ЗаконыSimptomFD, Это ты скажешь в ДЦ когда абузу писать будешь за какие то скрипты... тебя с этими аргументами пошлют далеко и на долго. Никто и ни когда не заблочит сервер без предъявления документов (нотариально заверенных) подтверждающих твоё Авторское право на какой либо скрипт или файл или ещё что либо.

SimptomFD, Это ты скажешь в ДЦ когда абузу писать будешь за какие то скрипты... тебя с этими аргументами пошлют далеко и на долго. Никто и ни когда не заблочит сервер без предъявления документов (нотариально заверенных) подтверждающих твоё Авторское право на какой либо скрипт или файл или ещё что либо.