Добро пожаловать, Гость!
Мой мозг взорвался!
Бешенный форум | Мой мозг взорвался!
Nnm :
Читаю код dcms-social, и вижу в каждом файле катастрофу. зачем нужна функция strlen2()? вся её работа реализуется куда проще if(mb_strlen2($text,utf-8)>10). это минус 2 сотых секунды на подгрузку массива, дальше 3 одинаковых функции rez_text()- отличаются числом символов на обрезку (убейте автора!). одна строка в коде функции с переменной в назначении убьет необходимость тащить 2 оставшиеся. таблица юсер наводнена всяким хламом, а в коде все запросы к ней со звёздами. да будет вам известно, что такое написание подгружает всю таблицу, а это нагрузка, шифрование пароля, маразм! двойной хэш функцией md5(md5(password)); и алгаритм не обратим куда вы это лепите? функция таранслит-шедевр, но ретранслит уже кошмар! нельзя что-ли назначение приписать? зачем её дублировать в обратном порядке? это же нагрузка и лишний вес. и ещё много всего. но писать надоело. Вот вроде такие коды придумали интересные,а с простейшими усовершенствованиями застряли.
Мой мозг взорвался!
7 Авг 2015Читаю код dcms-social, и вижу в каждом файле катастрофу. зачем нужна функция strlen2()? вся её работа реализуется куда проще if(mb_strlen2($text,utf-8)>10). это минус 2 сотых секунды на подгрузку массива, дальше 3 одинаковых функции rez_text()- отличаются числом символов на обрезку (убейте автора!). одна строка в коде функции с переменной в назначении убьет необходимость тащить 2 оставшиеся. таблица юсер наводнена всяким хламом, а в коде все запросы к ней со звёздами. да будет вам известно, что такое написание подгружает всю таблицу, а это нагрузка, шифрование пароля, маразм! двойной хэш функцией md5(md5(password)); и алгаритм не обратим куда вы это лепите? функция таранслит-шедевр, но ретранслит уже кошмар! нельзя что-ли назначение приписать? зачем её дублировать в обратном порядке? это же нагрузка и лишний вес. и ещё много всего. но писать надоело. Вот вроде такие коды придумали интересные,а с простейшими усовершенствованиями застряли.
Комментарии:
TheNames 9 Авг 2015
Saint (9 Авг 2015):
Nnm, Я вот и не пойму почему этого не сделают уже давно . я тоже не раз предлагал помочь . конечно всё за людей я делать не буду (по крайней мере бесплатно) ,а вот помочь можно бы . Ну и так же засрут эти темы . хорошо бы сделать сторонний модуль мини репозитория тут на сайте. можно обзавестись и обычным .но я то с трудом с ним лажу . думаю и многие кто не знаком . по этому толку от него хоть и будет но мало . а вот модуль помог бы . наверно бикету напишу по этому поводу .
Saint, +++Nnm, Я вот и не пойму почему этого не сделают уже давно . я тоже не раз предлагал помочь . конечно всё за людей я делать не буду (по крайней мере бесплатно) ,а вот помочь можно бы . Ну и так же засрут эти темы . хорошо бы сделать сторонний модуль мини репозитория тут на сайте. можно обзавестись и обычным .но я то с трудом с ним лажу . думаю и многие кто не знаком . по этому толку от него хоть и будет но мало . а вот модуль помог бы . наверно бикету напишу по этому поводу .
Saint
9 Авг 2015
Nnm, Я вот и не пойму почему этого не сделают уже давно . я тоже не раз предлагал помочь . конечно всё за людей я делать не буду (по крайней мере бесплатно) ,а вот помочь можно бы . Ну и так же засрут эти темы . хорошо бы сделать сторонний модуль мини репозитория тут на сайте. можно обзавестись и обычным .но я то с трудом с ним лажу . думаю и многие кто не знаком . по этому толку от него хоть и будет но мало . а вот модуль помог бы . наверно бикету напишу по этому поводу .
Saint, согласен с тобой, но это сайт поддержки. Ясно, что весь двиг переписывать, долго и безперспективно, но можно прямо здесь, создать топик "минимизация DS" я смотрел форум здесь есть отличные мастера, каждый по классу, так от нечего делать, и всё ядро исправится, причем силами своих же ребят, ну как наши делают, зайди на наш форум увидиш. и джон актуален до сих пор.
Автор темы
Saint, согласен с тобой, но это сайт поддержки. Ясно, что весь двиг переписывать, долго и безперспективно, но можно прямо здесь, создать топик "минимизация DS" я смотрел форум здесь есть отличные мастера, каждый по классу, так от нечего делать, и всё ядро исправится, причем силами своих же ребят, ну как наши делают, зайди на наш форум увидиш. и джон актуален до сих пор.
Saint
8 Авг 2015
Nnm, Перспективно но... им бы только заняться бы . но и я по себе знаю что значит заниматься в халяву движком . тут тоже не всё так просто . но я бы сказал важный фактор это финансы . а как правило бесплатный скрипт нечего не приносит. парой и сервер то нечем оплачивать) а платить за свой счёт и потом слушать нытью тоже не оч стимулирует . по эму конечно надо бы про классы не забывать . как и говорю переписать весь код это равносильно тому что будет новая cms .тогда уж проще новую и писать сразу) ну а новая не будет актуальна . много таких было ))
Nnm, Перспективно но... им бы только заняться бы . но и я по себе знаю что значит заниматься в халяву движком . тут тоже не всё так просто . но я бы сказал важный фактор это финансы . а как правило бесплатный скрипт нечего не приносит. парой и сервер то нечем оплачивать) а платить за свой счёт и потом слушать нытью тоже не оч стимулирует . по эму конечно надо бы про классы не забывать . как и говорю переписать весь код это равносильно тому что будет новая cms .тогда уж проще новую и писать сразу) ну а новая не будет актуальна . много таких было ))
Saint, да johncms, про давность не подумал, я взял последний релиз. мне кажется дкмс социал достаточно перспективный проект, но если использовать не 2 файла версий, а простой шаблонизатор скажем fenom потребность в 90% кода папки с функциями просто отвалится, а ещё файл fnc.php как раз читал, да это чудо особенно улыбнула функции esc(),vremya() и антиддос.
на дкмс неделю
Автор темы
Saint, да johncms, про давность не подумал, я взял последний релиз. мне кажется дкмс социал достаточно перспективный проект, но если использовать не 2 файла версий, а простой шаблонизатор скажем fenom потребность в 90% кода папки с функциями просто отвалится, а ещё файл fnc.php как раз читал, да это чудо особенно улыбнула функции esc(),vremya() и антиддос.
на дкмс неделю
Saint
8 Авг 2015
Так как ту гемор с постами немного не дописал . пришлось саньку попросить написать пост . дополню итог
иногда по тому что он себя не окупает . Так же не маловажный фактор что люди пихают всякий хлам годами . и в будущим отдают за модули которые покупали по 100 и отдают 1000 на исправление ,переписку или оптимизацию . пример тому мой основной вид заработка в интернете "Заказные работы" я сотни раз людям называл цены в разы дороже самих скриптов . И самое интересное люди платят - приходится .
P.s А ну да dcms мне кажется не когда не умрёт .
P.p.s пардон за суп в тексте . как то туго думаю с мысли на мысль скакал )
иногда по тому что он себя не окупает . Так же не маловажный фактор что люди пихают всякий хлам годами . и в будущим отдают за модули которые покупали по 100 и отдают 1000 на исправление ,переписку или оптимизацию . пример тому мой основной вид заработка в интернете "Заказные работы" я сотни раз людям называл цены в разы дороже самих скриптов . И самое интересное люди платят - приходится .
P.s А ну да dcms мне кажется не когда не умрёт .
P.p.s пардон за суп в тексте . как то туго думаю с мысли на мысль скакал )