Добро пожаловать, Гость!
Мой мозг взорвался! - Страница 2
Бешенный форум | Мой мозг взорвался!
Nnm :
Читаю код dcms-social, и вижу в каждом файле катастрофу. зачем нужна функция strlen2()? вся её работа реализуется куда проще if(mb_strlen2($text,utf-8)>10). это минус 2 сотых секунды на подгрузку массива, дальше 3 одинаковых функции rez_text()- отличаются числом символов на обрезку (убейте автора!). одна строка в коде функции с переменной в назначении убьет необходимость тащить 2 оставшиеся. таблица юсер наводнена всяким хламом, а в коде все запросы к ней со звёздами. да будет вам известно, что такое написание подгружает всю таблицу, а это нагрузка, шифрование пароля, маразм! двойной хэш функцией md5(md5(password)); и алгаритм не обратим куда вы это лепите? функция таранслит-шедевр, но ретранслит уже кошмар! нельзя что-ли назначение приписать? зачем её дублировать в обратном порядке? это же нагрузка и лишний вес. и ещё много всего. но писать надоело. Вот вроде такие коды придумали интересные,а с простейшими усовершенствованиями застряли.
Мой мозг взорвался!
7 Авг 2015Читаю код dcms-social, и вижу в каждом файле катастрофу. зачем нужна функция strlen2()? вся её работа реализуется куда проще if(mb_strlen2($text,utf-8)>10). это минус 2 сотых секунды на подгрузку массива, дальше 3 одинаковых функции rez_text()- отличаются числом символов на обрезку (убейте автора!). одна строка в коде функции с переменной в назначении убьет необходимость тащить 2 оставшиеся. таблица юсер наводнена всяким хламом, а в коде все запросы к ней со звёздами. да будет вам известно, что такое написание подгружает всю таблицу, а это нагрузка, шифрование пароля, маразм! двойной хэш функцией md5(md5(password)); и алгаритм не обратим куда вы это лепите? функция таранслит-шедевр, но ретранслит уже кошмар! нельзя что-ли назначение приписать? зачем её дублировать в обратном порядке? это же нагрузка и лишний вес. и ещё много всего. но писать надоело. Вот вроде такие коды придумали интересные,а с простейшими усовершенствованиями застряли.
Комментарии:
Saint
8 Авг 2015
Наблюдая за твоими комментариями я понимаю что ты фанат синтетических тестов и в среде dcms совсем недавно . вероятнее всего с какого вап движка типа джона .Где в функции более менее имеют человеческий вид . Но вот ты хоть в курсе что код который ты комментируешь ему около 8 лет? и это только лишь момент его публикации . я думаю в далёкие 2008-9 это был шедевр . что кстати доказывает наше присутствие здесь .
ты Видно ещё плохо изучил структуру dcms . по тому что взор не кинул бы на транслит или
strlen2() не поспоришь функция и вправду идиотическая . хотя и делалась она с упором на то что ^ ему потом можно было дополнить . что я и вправду считаю тоже идиотизмом .
Видел функцию get_user() если память не подводить она находится в /sys/inc/fnc.php
Сказал бы что следуют обратить внимание на весь файл вообщем то .
Да и вообще в движке просто неймоверное колл. хлама . но опять же оправдание всему этому это его давность .
Тут следуют вопрос : может стоит обновить всё ,прям всё? ответ просто не стоит . последний кто пытался чёт сделать это был тадочи у него вышла новая cms . многие решения по обновлению в dcms плавно перейдут так или иначе в новую cms .тут же спрашивается. н оя то пользуюсь dcms что мне делать? всё тоже просто :мучатся ,терпеть ,учится переписывать под себя . В моём понимание сайт можно построить только лишь с ноля . именно тогда там будет только то что тебе нужно . а dcms универсальная система строй что хочешь ,но вот если ты построил к примеру что-то тематическое могут появится разногласия к примеру в том что в движке у тебя много хламу который ты не используешь .А кому то это нужно . да и вообще в движке есть много чего не реализованного . что было в планах или было реализовано не до конца .
Итоги :
Создать свой сайт на dcms можно . вот только без знаний и затрат он погибнет ,. люди хотят онлайн 100 чел . но не хотят платить по 70-100 евро за сервер . будем реалистичны многие не могут себе позволить сервер за такие суммы . не всегда по тому что нету денег .
Наблюдая за твоими комментариями я понимаю что ты фанат синтетических тестов и в среде dcms совсем недавно . вероятнее всего с какого вап движка типа джона .Где в функции более менее имеют человеческий вид . Но вот ты хоть в курсе что код который ты комментируешь ему около 8 лет? и это только лишь момент его публикации . я думаю в далёкие 2008-9 это был шедевр . что кстати доказывает наше присутствие здесь .
ты Видно ещё плохо изучил структуру dcms . по тому что взор не кинул бы на транслит или
strlen2() не поспоришь функция и вправду идиотическая . хотя и делалась она с упором на то что ^ ему потом можно было дополнить . что я и вправду считаю тоже идиотизмом .
Видел функцию get_user() если память не подводить она находится в /sys/inc/fnc.php
Сказал бы что следуют обратить внимание на весь файл вообщем то .
Да и вообще в движке просто неймоверное колл. хлама . но опять же оправдание всему этому это его давность .
Тут следуют вопрос : может стоит обновить всё ,прям всё? ответ просто не стоит . последний кто пытался чёт сделать это был тадочи у него вышла новая cms . многие решения по обновлению в dcms плавно перейдут так или иначе в новую cms .тут же спрашивается. н оя то пользуюсь dcms что мне делать? всё тоже просто :мучатся ,терпеть ,учится переписывать под себя . В моём понимание сайт можно построить только лишь с ноля . именно тогда там будет только то что тебе нужно . а dcms универсальная система строй что хочешь ,но вот если ты построил к примеру что-то тематическое могут появится разногласия к примеру в том что в движке у тебя много хламу который ты не используешь .А кому то это нужно . да и вообще в движке есть много чего не реализованного . что было в планах или было реализовано не до конца .
Итоги :
Создать свой сайт на dcms можно . вот только без знаний и затрат он погибнет ,. люди хотят онлайн 100 чел . но не хотят платить по 70-100 евро за сервер . будем реалистичны многие не могут себе позволить сервер за такие суммы . не всегда по тому что нету денег .
Автор темы
Кодинг (7 Авг 2015):
Nnm, иди на программиста
Кодинг, а что хочеш сказать не расшифровать? Открой функцию translit, как она работает? заменяет символы из одного массива, на символы из другого. зашифруй поочередно все символо в любой хэш и выпиши как соответствия. вот тебе и дешифратор!.Nnm, иди на программиста
Кодинг 7 Авг 2015
Nnm (7 Авг 2015):
Engine, не уверен что отобразить переменную $text в качистве простого массива это быстрее, но не суть оба варианта лучше чем есть, а расшифровать можно всё, только встаёт вопрос времени и надо ли это. если я украду кукесы я их не буду расшифровывать я просто заменю текущие.
Nnm, иди на программиста Engine, не уверен что отобразить переменную $text в качистве простого массива это быстрее, но не суть оба варианта лучше чем есть, а расшифровать можно всё, только встаёт вопрос времени и надо ли это. если я украду кукесы я их не буду расшифровывать я просто заменю текущие.
Nnm 7 Авг 2015
Автор темы
Engine, не уверен что отобразить переменную $text в качистве простого массива это быстрее, но не суть оба варианта лучше чем есть, а расшифровать можно всё, только встаёт вопрос времени и надо ли это. если я украду кукесы я их не буду расшифровывать я просто заменю текущие.
Автор темы