Добро пожаловать, Гость!
Электронщики есть?
Бешенный форум | Электронщики есть?
megachat :
Короче столкнулся с проблемкой накрылся б/п пк разобрал, прозвонил предохранитель, в норме, диоды в норме, входной мост диодов в норме полярные кондеры не вздуты герметичность не нарушена ёмкость держат от. них подача через керамо слюдянной конденсатор подключенный последовательно к микросхеме DM311 каскад резисторов еще но они явно целые поджаренных не видно узловые точки. пропаяны надежно, но есть одна особенность при включении питания конденсаторы заряжаются и не теряют заряд пока не коротнеш с такой хренью не встречался транзисторы прозваниваются как надо но кондеры хранят заряд что за фигня мож знает кто???? я голову сломал
Электронщики есть?
14 Окт 2014Короче столкнулся с проблемкой накрылся б/п пк разобрал, прозвонил предохранитель, в норме, диоды в норме, входной мост диодов в норме полярные кондеры не вздуты герметичность не нарушена ёмкость держат от. них подача через керамо слюдянной конденсатор подключенный последовательно к микросхеме DM311 каскад резисторов еще но они явно целые поджаренных не видно узловые точки. пропаяны надежно, но есть одна особенность при включении питания конденсаторы заряжаются и не теряют заряд пока не коротнеш с такой хренью не встречался транзисторы прозваниваются как надо но кондеры хранят заряд что за фигня мож знает кто???? я голову сломал
Комментарии:
megachat 18 Окт 2014
Автор темы
Юрий, Честно говоря если б не феном я бы еще долго его щупами тыкал без понятия почему теристор не включается я же думал кондер может. только взорваться чтоб из строя выйти тем более что он почти работал, сглаживание давал но видимо период был высоковат чтобы открыть... х/з тут. всяких тонкостей знать надо если не столкнешся не запомниш
Автор темы
Юрий, Честно говоря если б не феном я бы еще долго его щупами тыкал без понятия почему теристор не включается я же думал кондер может. только взорваться чтоб из строя выйти тем более что он почти работал, сглаживание давал но видимо период был высоковат чтобы открыть... х/з тут. всяких тонкостей знать надо если не столкнешся не запомниш
Юрий 18 Окт 2014
megachat (18 Окт 2014):
Юрий, Да балин затягивает, я уже всё в доме перебрал вот с блоком беда вроде всё живое а не работает в кондере дело оказалось :-)
megachat, знаю) сам таким был) Хорошо что проблему нашелЮрий, Да балин затягивает, я уже всё в доме перебрал вот с блоком беда вроде всё живое а не работает в кондере дело оказалось :-)
megachat 18 Окт 2014
Автор темы
Автор темы
Юрий (18 Окт 2014):
megachat, чувак я тебя уважаю в этом деле)) Сам пару лет назад занимался этим, классная штука.
Юрий, Да балин затягивает, я уже всё в доме перебрал вот с блоком беда вроде всё живое а не работает в кондере дело оказалось :-)megachat, чувак я тебя уважаю в этом деле)) Сам пару лет назад занимался этим, классная штука.
Юрий 18 Окт 2014
megachat, чувак я тебя уважаю в этом деле)) Сам пару лет назад занимался этим, классная штука.
Юрий 18 Окт 2014
megachat (18 Окт 2014):
Rocki, Теперь могу потратить время на тебя
со своими замашками ты не только в реали. но и. в инете всегда будеш лохом знаеш как легко отличить говно от. нормальных людей? по манере общения заезжает в хату такой вот фраер ты его не знаеш он естественно не знает тебя если человек пиздит без тормозов значит чмо а если думает перед тем как брякнуть ему можно верить вот ты сейчас написал фразу и ясно что ты гребень ты же в жизни не обоснуеш что по делу меня лохом окрестил а слово не воробей это только с насеста можно без последствий кудахтать но видимо превычка берет свое да?
megachat, соглашусьRocki, Теперь могу потратить время на тебя
со своими замашками ты не только в реали. но и. в инете всегда будеш лохом знаеш как легко отличить говно от. нормальных людей? по манере общения заезжает в хату такой вот фраер ты его не знаеш он естественно не знает тебя если человек пиздит без тормозов значит чмо а если думает перед тем как брякнуть ему можно верить вот ты сейчас написал фразу и ясно что ты гребень ты же в жизни не обоснуеш что по делу меня лохом окрестил а слово не воробей это только с насеста можно без последствий кудахтать но видимо превычка берет свое да?
megachat 18 Окт 2014
Автор темы
Автор темы
Rocki (17 Окт 2014):
megachat, мда лох ты и в Африке лох ,чего уж тебе барану писать...да кому я это вообще пишу,жди помощи тупище может когда рак свиснет тебе здесь помогут
Rocki, Теперь могу потратить время на тебя megachat, мда лох ты и в Африке лох ,чего уж тебе барану писать...да кому я это вообще пишу,жди помощи тупище может когда рак свиснет тебе здесь помогут
megachat 18 Окт 2014
Автор темы
Автор темы
Феном (17 Окт 2014):
megachat, Привет. Кондетсаторы как понимаю речь идёт о полярных (электролиты) со временем усыхают и теряют свою ёмкость. Разници в пару микофорат вполне достаточно для не открытия того же транизистора со всеми вытекающими. Решение...Тесером прозвонить вышеуказанные и сопоставить с обозначенной ёмкостью, она обычно указываеться на самих кондетсаторах в виде маркировки. 1пф или что то в этом роде в зависимости от ёмкости кондетсатора.
Феном, Да спасибо, нашел подходящий в старом dvd но там номинальное напряжение немного выше замерил осцилографом сглаживание на управляющий контакт теристора подается почти постоянное напряжение в итоге он конечно открылся б/п работает но ключи греются и осцилограмма на выходе с кондера на диод дежурки переломилась в отрицательную сторону это нормально?megachat, Привет. Кондетсаторы как понимаю речь идёт о полярных (электролиты) со временем усыхают и теряют свою ёмкость. Разници в пару микофорат вполне достаточно для не открытия того же транизистора со всеми вытекающими. Решение...Тесером прозвонить вышеуказанные и сопоставить с обозначенной ёмкостью, она обычно указываеться на самих кондетсаторах в виде маркировки. 1пф или что то в этом роде в зависимости от ёмкости кондетсатора.