Добро пожаловать, Гость!
Электронщики есть? - Страница 0
Бешенный форум | Электронщики есть?
megachat :
Короче столкнулся с проблемкой накрылся б/п пк разобрал, прозвонил предохранитель, в норме, диоды в норме, входной мост диодов в норме полярные кондеры не вздуты герметичность не нарушена ёмкость держат от. них подача через керамо слюдянной конденсатор подключенный последовательно к микросхеме DM311 каскад резисторов еще но они явно целые поджаренных не видно узловые точки. пропаяны надежно, но есть одна особенность при включении питания конденсаторы заряжаются и не теряют заряд пока не коротнеш с такой хренью не встречался транзисторы прозваниваются как надо но кондеры хранят заряд что за фигня мож знает кто???? я голову сломал
Электронщики есть?
14 Окт 2014Короче столкнулся с проблемкой накрылся б/п пк разобрал, прозвонил предохранитель, в норме, диоды в норме, входной мост диодов в норме полярные кондеры не вздуты герметичность не нарушена ёмкость держат от. них подача через керамо слюдянной конденсатор подключенный последовательно к микросхеме DM311 каскад резисторов еще но они явно целые поджаренных не видно узловые точки. пропаяны надежно, но есть одна особенность при включении питания конденсаторы заряжаются и не теряют заряд пока не коротнеш с такой хренью не встречался транзисторы прозваниваются как надо но кондеры хранят заряд что за фигня мож знает кто???? я голову сломал
Комментарии:
Rocki 17 Окт 2014
megachat (17 Окт 2014):
Rocki, Начнем с того что я не электрик просто в отличии от тебя я на уроках физики учебник под лестницей не курил и в институте электротехнику изучал отсюда знания во вторых форум не расчитан только на те темы которые ты одобриш поскольку важность твоего мнения у всех окружающих находится где то между имиграцией сусликов из северной африки. и. цветением мексиканских кактусов в третьих форум. технологического направления здесь все работают с компами и вполне возможно что кто то и встречался в четвертых если бы я хотел прочесть сотню научных терминов и вариантов которые для меня как мертвому припара я бы так и поступил не спросив тебя а теперь вали. из темы и флуди в другом месте
megachat, мда лох ты и в Африке лох ,чего уж тебе барану писать...да кому я это вообще пишу,жди помощи тупище может когда рак свиснет тебе здесь помогут Rocki, Начнем с того что я не электрик просто в отличии от тебя я на уроках физики учебник под лестницей не курил и в институте электротехнику изучал отсюда знания во вторых форум не расчитан только на те темы которые ты одобриш поскольку важность твоего мнения у всех окружающих находится где то между имиграцией сусликов из северной африки. и. цветением мексиканских кактусов в третьих форум. технологического направления здесь все работают с компами и вполне возможно что кто то и встречался в четвертых если бы я хотел прочесть сотню научных терминов и вариантов которые для меня как мертвому припара я бы так и поступил не спросив тебя а теперь вали. из темы и флуди в другом месте
Феном 17 Окт 2014
megachat, Привет. Кондетсаторы как понимаю речь идёт о полярных (электролиты) со временем усыхают и теряют свою ёмкость. Разници в пару микофорат вполне достаточно для не открытия того же транизистора со всеми вытекающими. Решение...Тесером прозвонить вышеуказанные и сопоставить с обозначенной ёмкостью, она обычно указываеться на самих кондетсаторах в виде маркировки. 1пф или что то в этом роде в зависимости от ёмкости кондетсатора.
megachat, Привет. Кондетсаторы как понимаю речь идёт о полярных (электролиты) со временем усыхают и теряют свою ёмкость. Разници в пару микофорат вполне достаточно для не открытия того же транизистора со всеми вытекающими. Решение...Тесером прозвонить вышеуказанные и сопоставить с обозначенной ёмкостью, она обычно указываеться на самих кондетсаторах в виде маркировки. 1пф или что то в этом роде в зависимости от ёмкости кондетсатора.
megachat 17 Окт 2014
Автор темы
Rocki, Начнем с того что я не электрик просто в отличии от тебя я на уроках физики учебник под лестницей не курил и в институте электротехнику изучал отсюда знания во вторых форум не расчитан только на те темы которые ты одобриш поскольку важность твоего мнения у всех окружающих находится где то между имиграцией сусликов из северной африки. и. цветением мексиканских кактусов в третьих форум. технологического направления здесь все работают с компами и вполне возможно что кто то и встречался в четвертых если бы я хотел прочесть сотню научных терминов и вариантов которые для меня как мертвому припара я бы так и поступил не спросив тебя а теперь вали. из темы и флуди в другом месте
Автор темы
Rocki 17 Окт 2014
не выкабенивайся здесь тем что знающий электрик а пиши на специализирующиеся форумы!здесь тебе не инженеры-электрики!
не выкабенивайся здесь тем что знающий электрик а пиши на специализирующиеся форумы!здесь тебе не инженеры-электрики!
megachat 17 Окт 2014
Автор темы
Defenus, И что это даст? они ёмкость держат, не вздуты, я вот на дежурку DM311 грешу она мне вообще не нравится, смотрел даташиты уж больно она сопливая вся ветка в/ч на неё опирается но проблемма заменить её суку нечем хотя отпаевал прозванивал вход вроде все в норме транзисторные ключи тоже тестором прозваниваются опять если. бы напряжение на вч трансформатор подавалось кондеры бы по любому разрядились а тут явный не контакт
Автор темы
Defenus, И что это даст? они ёмкость держат, не вздуты, я вот на дежурку DM311 грешу она мне вообще не нравится, смотрел даташиты уж больно она сопливая вся ветка в/ч на неё опирается но проблемма заменить её суку нечем хотя отпаевал прозванивал вход вроде все в норме транзисторные ключи тоже тестором прозваниваются опять если. бы напряжение на вч трансформатор подавалось кондеры бы по любому разрядились а тут явный не контакт