Добро пожаловать, Гость!
DCMS-Social и Smarty - Страница 1
Предложения и пожелания | DCMS-Social и Smarty
Искатель
:
Всем привет, хочу предложить добавить Smarty в движок. И переписать под него "Страничку" юзеров web тем. Это позволит более гибко конструировать разметку и стиль странички
Ps.: Smarty - это технология отделения php кода от разметки страницы. Тоесть В одной стр будет только php код, а в другой (в темах) html разметка.
DCMS-Social и Smarty
16 Апр 2013Всем привет, хочу предложить добавить Smarty в движок. И переписать под него "Страничку" юзеров web тем. Это позволит более гибко конструировать разметку и стиль странички
Ps.: Smarty - это технология отделения php кода от разметки страницы. Тоесть В одной стр будет только php код, а в другой (в темах) html разметка.
Комментарии:
Скиталец 21 Ноября 2014
Да и если уж на то пошло php вообще тяжелая штука... давайте DS на венике клепать?
Да и если уж на то пошло php вообще тяжелая штука... давайте DS на венике клепать?
Скиталец 21 Ноября 2014
Engine (21 Ноября 2014):
Ну вот вам ложка дегтя
Смарти довольно тяжелый шаблонизатор как в качестве кода, так и в качестве работы. Этот движек и так медленный, а тут еще этот монстр будет создавать нагрузку
Для тех,кто хочет возразить, типо кеширование и все такое... Информация на страницах одновляется довольно часто и смысл в кешировании унетучивается.
Раз уж на то пошло, советую использовать феном, он гораздо легче и быстрее смарти.
Какое то время я юзал феном и делал замеры, так вот, феном при всей оптимизации и кешировании работает на 10 - 15% медленнее нативного кода php без кеширования.
Так что думайте
Engine, Ну начнем с того что при внедрении смарти многие коды из за которых двиг собственно и. медленный будут либо убраны либо оптимизированы... все равно придется переписывать так зачем оставлять мусор... и потом смарти легок для понимания а то что социал юзают в основном новички думаю не для кого не секрет... феном. я лично не пробовал, может. поэтому и голосую в пользу смарти но как по мне что бы ни было не важно лиш бы улучшения были... а то замудрят код, а принципиально нифига не изменят... только мастеров окончательно распугают... вот ради интереса поинтересуйся кто здесь вообще понимает о чем речь идет и будет ли он с этим работать... думаю смарти для 70% населения это наиболее подходящий вариант поскольку на дцмс он используется а феном это что то вообще обстрактноеНу вот вам ложка дегтя
Смарти довольно тяжелый шаблонизатор как в качестве кода, так и в качестве работы. Этот движек и так медленный, а тут еще этот монстр будет создавать нагрузку
Для тех,кто хочет возразить, типо кеширование и все такое... Информация на страницах одновляется довольно часто и смысл в кешировании унетучивается.
Раз уж на то пошло, советую использовать феном, он гораздо легче и быстрее смарти.
Какое то время я юзал феном и делал замеры, так вот, феном при всей оптимизации и кешировании работает на 10 - 15% медленнее нативного кода php без кеширования.
Так что думайте
Engine 21 Ноября 2014
Ну вот вам ложка дегтя
Так что думайте
Ну вот вам ложка дегтя
Так что думайте
Скиталец 21 Ноября 2014
Artem-nk (21 Ноября 2014):
Скиталец, если Володя не против будет появления его то шаблонизатор раньше появится,
Artem-nk, Было бы супер!Скиталец, если Володя не против будет появления его то шаблонизатор раньше появится,
Artem-nk 21 Ноября 2014
Скиталец, если Володя не против будет появления его то шаблонизатор раньше появится,