Добро пожаловать, Гость!
Тема закрыта для обсуждения
AlphaCMS 1.1 social, обновление - Страница 11
Free / Услуги | AlphaCMS 1.1 social, обновление
AlphaCMS_ : AlphaCMS 1.1 social, обновление
26 Июля 2020Ссылка
В версии 1.1 мало нововведений, так как уклон шел на закрытие багов, усиление защиты и оптимизацию кода. В этой версии подготовлен плацдарм для установки значимых обновлений, которые выйдут очень скоро, так что "прокачаться" до версии настоятельно рекомендуется абсолютно всем, кто покупал версию 1.0. Обновления бесплатные.
Скрины и видео заимствованы с версии 1.0, так как пока нет смысла делать свежие.
Цена повысилась до 1029 рублей для новичков, но действует скидка -7% на 3 дня.
Что было сделано в версии 1.1:
1. Исправлен баг со скачиванием музыки в фоновом плеере.
2. Исправлен баг с заголовком страницы в подписчиках пользователя.
3. В вызове файлов при открытии страницы функция HTMLSPECIALCHARS оказалась бесполезна и была заменена на псевдофунцию CLEARSPECIALCHARS, которая получает имя файла из get параметра и вырезает из него все символы, оставляя только буквы, цифры и символ _. Иными словами не дает развить возможную и маловероятную хакерскую атаку на директории и файлы через LFI/RFI.
4. Усилен фильтр получаемых данных из адресной строки.
5. В списке блогов юзера закрыт баг с неправильной HTML разметкой.
6. В панели управления появился раздел конфигурации сервера, где вы можете просмотреть информацию о состоянии работы сайта.
7. Закрыт баг с невозможностью просмотреть собственные альбомы в фото и видео при выборе режима приватности "Мне и друзьям"
8. Закрыт баг с невозможностью зарегистрироваться или восстановить пароль на сайте при выборе режима "доступ к сайту только пользователям" в панели управления.
9. В привилегиях пользователей, в настройках прав появился целый список прав на сайте.
10. Закрыт баг с функцией нарезки текста. HTML теги в тексте больше не бьются при нарезке благодаря новоиспеченной умной функции в ядре.
11. Добавлен модуль подарков. Редактор помещен в раздел управления модулями в панели управления.
12. Оптимизирован код в некоторых системных файлах ядра для наиболее гибкой возможности устанавливать обновления и новые расширения с магазина.
Ссылка
Комментарии:
AlphaCMS_ 2 Авг 2020Автор темы
Engine, начнем с того что кодер, прежде чем начать работу с ЛЮБОЙ cms, открывает документацию, ковыряется в ядре, в общем, тратит 2-3 месяца на полное освоение. Это если говорить о супер гигантах типа 1С битрикс. Работу с моим движком разобрали без документации за 3 дня, этого вполне достаточно.
Engine
AlphaCMS_ (2 Авг 2020):
Engine, ненадо ляля. Методы подбираются по нужде проекта. Мне нет никакого дела до "трендов", это не колективная работа на фреймворке, это ювелирная работа частного мастера, своеобразная cms с поддержкой кучи функций. Я просто творю как мне нравится, как я считаю нужным. Никто не обязан принимать мои убеждения и присоединяться ко мне, но и не надо пытаться что-то указывать в шаблонном стиле офисной серой мышки. В моем проекте все заявленное необходимо для работы с Alpha установщиком в панели управления. Ты мне не судья и даже не советник. Я просто делаю свой проект таким, каким считаю нужным
AlphaCMS_, ты как то обронил фразу "время покажет". Так вот, оно покажет, что на крупных проектах такую архитектуру будет сложно поддерживать. Но если твой движек купит такой же одиночка как и ты, то вопросов нетEngine, ненадо ляля. Методы подбираются по нужде проекта. Мне нет никакого дела до "трендов", это не колективная работа на фреймворке, это ювелирная работа частного мастера, своеобразная cms с поддержкой кучи функций. Я просто творю как мне нравится, как я считаю нужным. Никто не обязан принимать мои убеждения и присоединяться ко мне, но и не надо пытаться что-то указывать в шаблонном стиле офисной серой мышки. В моем проекте все заявленное необходимо для работы с Alpha установщиком в панели управления. Ты мне не судья и даже не советник. Я просто делаю свой проект таким, каким считаю нужным
Engine, тип движка social полностью и многократно превосходит социальные сети на dcms. Это достаточный аргумент в данном случае.
Engine, ненадо ляля. Методы подбираются по нужде проекта. Мне нет никакого дела до "трендов", это не колективная работа на фреймворке, это ювелирная работа частного мастера, своеобразная cms с поддержкой кучи функций. Я просто творю как мне нравится, как я считаю нужным. Никто не обязан принимать мои убеждения и присоединяться ко мне, но и не надо пытаться что-то указывать в шаблонном стиле офисной серой мышки. В моем проекте все заявленное необходимо для работы с Alpha установщиком в панели управления. Ты мне не судья и даже не советник. Я просто делаю свой проект таким, каким считаю нужным
Engine
Если бы ты разрабатывал и как ты говоришь "оттачивал" код на протяжении 1.5 года, то понял бы, что твоя архитектура кода полное говно, аля закос под mvc, но с передачей параметров через get. Такое было актуально году так в 2010.
При этом подключение таких файлов как header.php и footer.php полностью уничтожают твое заявление о якобы универсальности и гибкости кода движка.
Про rest api думаю даже спрашивать нет смысла.
Опять же я даже представить себе не могу, как человек с опытом backend разработки 8 лет мог догадаться обезопасить пути в файловой системе с помощью функции htmlspecialchars
На днях выйдет версия 1.1.2 , в версии 1.1 убирались баги, недостатки в коде, подготавливалась почва для дальнейшего развития без плохих последствий. В версии 1.1.2 последуют теперь нововведения. Проект AlphaCMS стартовал всего 2 недели назад, но хочу чтобы понимали: его структура оттачивалась полтора года, капитально совершенствовался код, рассматривались плюсы и минусы в коде других cms. А главное, проект возведен с нуля! Купившие кодеры это уже подтвердили и любой подтвердит, потому что структура и код уникальны и в то же время легки для освоения и работы с ней. В любой cms главными свойствами являются гибкое управление и поддержка функции установки плагинов и модулей с оф. сайта для потребителей как в PlayMarket для андроид приложений. В AlphaCMS такая функция для неопытных потребителей подлерживается.
Engine
List (30 Июля 2020):
AlphaCMS_, Тебе не надоело косячить? Во первых $_POST и $_GET это не функции а супер глобальные переменные, опять же линк на докуменацию Ссылка Во вторых, ты думаешь такую мразоту буду чему то учить и показывать? Нет, я предупредил людей что ты брехло, и как программист ноль без палочки! Двиг будет пабле!
List,AlphaCMS_, Тебе не надоело косячить? Во первых $_POST и $_GET это не функции а супер глобальные переменные, опять же линк на докуменацию Ссылка Во вторых, ты думаешь такую мразоту буду чему то учить и показывать? Нет, я предупредил людей что ты брехло, и как программист ноль без палочки! Двиг будет пабле!