Добро пожаловать, Гость!
Не простой запрос.
Помощь мастерам | Не простой запрос.
KENT :
Всем здрасти! Обращаюсь к опытным мастерам проекта. Выручайте. Нужно от простое условие. Попробую описать.
У меня на сайте есть такое условие. Ровно через сутки обитателю начисляется 10% баллов от его баллов. Например у него 100 на следующий день 110. Так вот есть и монеты. Как бы Сделать запрос что бы автоматически после начисления процентов к баллам они вместе с процентами переводились на монеты. В принципе все.
Не простой запрос.
28 Мая 2019Всем здрасти! Обращаюсь к опытным мастерам проекта. Выручайте. Нужно от простое условие. Попробую описать.
У меня на сайте есть такое условие. Ровно через сутки обитателю начисляется 10% баллов от его баллов. Например у него 100 на следующий день 110. Так вот есть и монеты. Как бы Сделать запрос что бы автоматически после начисления процентов к баллам они вместе с процентами переводились на монеты. В принципе все.
Комментарии:
kantry 5 Ноября 2019
KENT, update `user` set `balls`=`balls` * 1.1, `money`=`money`+(`balls` * 1.1)/10
П.С. насчет твоих 10% неправильно будет любой запрос работать, потому что проценты будут в некоторых случаях выдавать дробные числа(float) а колонки монет, и баллов в таблице имеют тип int.
KENT, update `user` set `balls`=`balls` * 1.1, `money`=`money`+(`balls` * 1.1)/10
П.С. насчет твоих 10% неправильно будет любой запрос работать, потому что проценты будут в некоторых случаях выдавать дробные числа(float) а колонки монет, и баллов в таблице имеют тип int.
SimptomFD 5 Ноября 2019
ZAN0ZA, Мысль хороша, но лучше записывать не time(), а date(). Эффективней будет.
ZAN0ZA, Мысль хороша, но лучше записывать не time(), а date(). Эффективней будет.
ZAN0ZA 3 Ноября 2019
Такой запрос был нужен? Понятно как его применить? Не стесняйся. Спрашивай можно в лич если что. К стати в запросе я обратилась к таблице users, это старая привычка, у вас таблица user
Такой запрос был нужен? Понятно как его применить? Не стесняйся. Спрашивай можно в лич если что. К стати в запросе я обратилась к таблице users, это старая привычка, у вас таблица user
ZAN0ZA 2 Ноября 2019
НУЖНА ПОМОЩЬ, <quote>У меня на сайте есть такое условие. Ровно через сутки обитателю начисляется 10% баллов от его баллов. Например у него 100 на следующий день 110. </quote>
Он пишет что у него такой запрос как раз есть.
Добавлено:
Извиняюсь, ббкоды пока незнакомы.
Если у тебя все, хватит засорять топ, если нет пиши в лич.
Добавлено:
Ну посмотрела ядро, если мой аппонент прав, то я вижу такой вариант:
Добавим столбец time_bonus
И выполняем запрос по условию
query("update users set time_bonus = $time, balls = balls * 1.1 where time_bonus > time_bonus + 84600 and id = $user[id] limit 1");
НУЖНА ПОМОЩЬ, <quote>У меня на сайте есть такое условие. Ровно через сутки обитателю начисляется 10% баллов от его баллов. Например у него 100 на следующий день 110. </quote>
Он пишет что у него такой запрос как раз есть.
Добавлено:
Извиняюсь, ббкоды пока незнакомы.
Если у тебя все, хватит засорять топ, если нет пиши в лич.
Добавлено:
Ну посмотрела ядро, если мой аппонент прав, то я вижу такой вариант:
Добавим столбец time_bonus
И выполняем запрос по условию
query("update users set time_bonus = $time, balls = balls * 1.1 where time_bonus > time_bonus + 84600 and id = $user[id] limit 1");
НУЖНА ПОМОЩЬ 2 Ноября 2019
ZAN0ZA (2 Ноября 2019):
НУЖНА ПОМОЩЬ, тема была без ответа, я уверена что смогу составить запрос, но мне непонятно что именно он хочет. Вот и прошу автора топа дать более понятное описание.
P. S у вас на сайте не принято отвечать в топах?, я это заметила.
ZAN0ZA, он хочет что бы автомачиски всем пользователям сайта начислялось по 10% от их ней сумы например у пользователя 100 монет после 12 ночи стало 110 монет если 1000 монет то после 12 ночи стало 1100 монет и т.дНУЖНА ПОМОЩЬ, тема была без ответа, я уверена что смогу составить запрос, но мне непонятно что именно он хочет. Вот и прошу автора топа дать более понятное описание.
ZAN0ZA 2 Ноября 2019
НУЖНА ПОМОЩЬ, тема была без ответа, я уверена что смогу составить запрос, но мне непонятно что именно он хочет. Вот и прошу автора топа дать более понятное описание.