Добро пожаловать, Гость!
jQuery - Страница 1
Помощь мастерам | jQuery
mrholler :
Всем привет! Объясню на словах, ибо кодом не знаю как реализовать. Есть некий div, который скрывается спустя какое-то время, div имеет class alert, мне нужно знать так, чтобы если этот div ещё имеет id hide-none например, то он не скрывался. Как это сделать?
Код:
setTimeout(function(){
$('.alert').slideUp();
},7000);
jQuery
1 Дек 2018Всем привет! Объясню на словах, ибо кодом не знаю как реализовать. Есть некий div, который скрывается спустя какое-то время, div имеет class alert, мне нужно знать так, чтобы если этот div ещё имеет id hide-none например, то он не скрывался. Как это сделать?
Код:
setTimeout(function(){
$('.alert').slideUp();
},7000);
Комментарии:
mrholler 1 Дек 2018
Автор темы
lotos, дело в том что мне нужно скрыть его через определенное время, если есть айди то не надо скрывать вообще. А то что сразу скрывает, это не то что мне нужно. Недаром он alert. Чтобы прочитать успели содержимое Поэтому такая конструкция.
Автор темы
lotos, дело в том что мне нужно скрыть его через определенное время, если есть айди то не надо скрывать вообще. А то что сразу скрывает, это не то что мне нужно. Недаром он alert. Чтобы прочитать успели содержимое Поэтому такая конструкция.
lotos 1 Дек 2018
mrholler, Совершенно да.
И так же setTimeout() начинает отсчёт сразу после подгрузки.
И по истечению 7 секунд, сделает то же самое - либо скроет элемент, либо нет.
Исходя из твоего тз. Тебе надо, либо скрыть элемент либо нет.
Что в том, что в этом случае, элемент либо скроется в течении 7 секунд либо нет.
С одной разницей - длинна кода.
mrholler, Совершенно да.
И так же setTimeout() начинает отсчёт сразу после подгрузки.
И по истечению 7 секунд, сделает то же самое - либо скроет элемент, либо нет.
Исходя из твоего тз. Тебе надо, либо скрыть элемент либо нет.
Что в том, что в этом случае, элемент либо скроется в течении 7 секунд либо нет.
С одной разницей - длинна кода.
mrholler 1 Дек 2018
Автор темы
lotos, slideUp(7000) работает немного по другому. Он регулирует скорость скрытия, тоесть он сразу после подгрузки скрипта начнет его скрывать плавно и за 7 секунд спрячет его полностью. Почитайте справочник.
Автор темы
lotos, slideUp(7000) работает немного по другому. Он регулирует скорость скрытия, тоесть он сразу после подгрузки скрипта начнет его скрывать плавно и за 7 секунд спрячет его полностью. Почитайте справочник.
lotos 1 Дек 2018
mrholler, Так это и есть "ожидание"
А что у тебя делает setTimeout()
Так же, ждёт 7 секунд и обрабатывает $('.alert').slideUp();
для дальнейшего либо скрытия либо нет.
С помощью slideUp(7000) тоже самое, только код короче.
Ну а как тебе лучше, решай сам.
Или ты хочешь её слушать?
Так сразу в т.з об этом пиши.
mrholler, Так это и есть "ожидание"
А что у тебя делает setTimeout()
Так же, ждёт 7 секунд и обрабатывает $('.alert').slideUp();
для дальнейшего либо скрытия либо нет.
С помощью slideUp(7000) тоже самое, только код короче.
Ну а как тебе лучше, решай сам.
Или ты хочешь её слушать?
Так сразу в т.з об этом пиши.