Добро пожаловать, Гость!
экраны - Страница 1
Помощь мастерам | экраны
Nnm :
думаю будет не лишним и сюда выложить авось кому пригодится стырил функции экранирования из фенома )
<?php
function escape($text, $type = 'html', $charset = null)
{
switch (strtolower($type)) {
case "url":
return urlencode($text);
case "html";
return htmlspecialchars($text, ENT_COMPAT, $charset ? $charset : UTF-8);
case "js":
return json_encode($text, 64 | 256); // JSON_UNESCAPED_SLASHES = 64, JSON_UNESCAPED_UNICODE = 256
default:
return $text;
}
}
function unescape($text, $type = 'html')
{
switch (strtolower($type)) { case "url":
return urldecode($text);
case "html";
return htmlspecialchars_decode($text);
default:
return $text;
}
}
?>
прменять так
escape($text,'html','UTF8');
где $text экранируемый текст
html тип экранируемого текста это для html сущностей js для javasсript и link для линков
UTF-8 кодировка
в читабельный вид обратить можно функцией
unescape($text,'html');
принцип тот же
экраны
22 Фев 2016думаю будет не лишним и сюда выложить авось кому пригодится стырил функции экранирования из фенома )
<?php
function escape($text, $type = 'html', $charset = null)
{
switch (strtolower($type)) {
case "url":
return urlencode($text);
case "html";
return htmlspecialchars($text, ENT_COMPAT, $charset ? $charset : UTF-8);
case "js":
return json_encode($text, 64 | 256); // JSON_UNESCAPED_SLASHES = 64, JSON_UNESCAPED_UNICODE = 256
default:
return $text;
}
}
function unescape($text, $type = 'html')
{
switch (strtolower($type)) { case "url":
return urldecode($text);
case "html";
return htmlspecialchars_decode($text);
default:
return $text;
}
}
?>
прменять так
escape($text,'html','UTF8');
где $text экранируемый текст
html тип экранируемого текста это для html сущностей js для javasсript и link для линков
UTF-8 кодировка
в читабельный вид обратить можно функцией
unescape($text,'html');
принцип тот же
Комментарии:
Artem-nk 23 Фев 2016
Engine (23 Фев 2016):
Nnm, ну давайте тогда все ядро в один файл запихнем. Делов то...
О каких дизайнах идет речь, я чет не одуплил
Engine, не проблема))Nnm, ну давайте тогда все ядро в один файл запихнем. Делов то...
Engine 23 Фев 2016
Nnm 23 Фев 2016
Автор темы
Engine, да каждый имеет право на свое мнение и не нужно свое видение никому навязывать мне феном нравится и я с удовольствием его использую а соответственно и эти функции тоже и считаю что лепить два отдельных файла для одной страницы это и есть бред у вас мало того что разный дизайн так еще и разные файлы на веб и вап версии по твоему это лучше чем использовать шаблонизатор???
Автор темы
Engine, да каждый имеет право на свое мнение и не нужно свое видение никому навязывать мне феном нравится и я с удовольствием его использую а соответственно и эти функции тоже и считаю что лепить два отдельных файла для одной страницы это и есть бред у вас мало того что разный дизайн так еще и разные файлы на веб и вап версии по твоему это лучше чем использовать шаблонизатор???
Engine 23 Фев 2016
Nnm,
1. У меня нет своего шаблонизатора. более того, я считаю идею шаблонизации бредом. PHP сам по себе является шаблонизатором.
2. Я объяснил как лучше. 1 функция - одно действие. Это же ты можешь прочитать в любых популярных учебниках по проектированию приложений и в частности ООП.
3. Я сижу на дырявом сайте, потому что раньше я использовал этот дырявый движек. Сейчас конечно не использую, но захожу сюда по привычке
Добавлено:
Конечно ты можешь со мной не согласиться. Это мое личное мнение. У меня нет желания устраивать холивары
Nnm,
1. У меня нет своего шаблонизатора. более того, я считаю идею шаблонизации бредом. PHP сам по себе является шаблонизатором.
2. Я объяснил как лучше. 1 функция - одно действие. Это же ты можешь прочитать в любых популярных учебниках по проектированию приложений и в частности ООП.
3. Я сижу на дырявом сайте, потому что раньше я использовал этот дырявый движек. Сейчас конечно не использую, но захожу сюда по привычке
Добавлено:
Конечно ты можешь со мной не согласиться. Это мое личное мнение. У меня нет желания устраивать холивары
Nnm 23 Фев 2016
Автор темы
Автор темы
Engine (22 Фев 2016):
Если чей то код обрел популярность, это не значит, что его писали профессионалы.
Да и я бы не сказал, что феном такой уж популярный.
PS Вон WordPress до сих пор ругают за говнокод
Engine, Может он не очень популярный но популярнее твоего шаблонизатора которого я вообще не знаю а чтобы называть чей то код г**** кодом нужно хотя бы объяснить как сделать лучше и вообще вот когда ты получишь хотябы половину пользователей которые используют феном тогда и будешь рассказывать что плохо а что хорошо а если учесть что делаешь ты это сидя на дырявом сайте где от природы говнокод нормальное дело (с этим даже создатели согласны) вообще выглядит смешноЕсли чей то код обрел популярность, это не значит, что его писали профессионалы.
Да и я бы не сказал, что феном такой уж популярный.
PS Вон WordPress до сих пор ругают за говнокод