Добро пожаловать, Гость!
Оптимизация таблиц - Страница 1
Помощь мастерам | Оптимизация таблиц
RuSInet :
Здравствуйте дорогие мастера, помогите пожалуйста, Вот есть строка
<?
mysql_query("OPTIMIZE TABLE `".mysql_tablename($tab,$i)."`"); // оптимизация таблиц
?>
Как это преобразовать в MySQLi?
Оптимизация таблиц
27 Янв 2016Здравствуйте дорогие мастера, помогите пожалуйста, Вот есть строка
<?
mysql_query("OPTIMIZE TABLE `".mysql_tablename($tab,$i)."`"); // оптимизация таблиц
?>
Как это преобразовать в MySQLi?
Последний раз редактировалось Saint
28 Янв 2016
Комментарии:
Saint
28 Янв 2016
RuSInet, не понятно с какой целью ты переписываешь сайт . не говорю что mysqli фигня ,так как сам его использую на 90% проектах . если речь идёт о каком не-будь социале то там не спасёт переписка на ,mysqli .начинать надо с запросов и оптимизации скрипта ,драйвер подождёт . или же в процессе можно переписать . вопреки всем мнениям mysql ещё лет 10-15 будет работать на многих хостингах .
RuSInet, не понятно с какой целью ты переписываешь сайт . не говорю что mysqli фигня ,так как сам его использую на 90% проектах . если речь идёт о каком не-будь социале то там не спасёт переписка на ,mysqli .начинать надо с запросов и оптимизации скрипта ,драйвер подождёт . или же в процессе можно переписать . вопреки всем мнениям mysql ещё лет 10-15 будет работать на многих хостингах .
Saint, Ага, понял,сейчас погоядим
Добавлено:
И кстати я чет тупонул) в названии измени на Оптимизация таблиц
Добавлено:
Блин чет зашел сейчас нормально в файл sys/inc/fnc.php посмотрел все, блин там фигня какая то, надо новый писать
Автор темы
Saint, Ага, понял,сейчас погоядим
Добавлено:
И кстати я чет тупонул) в названии измени на Оптимизация таблиц
Добавлено:
Блин чет зашел сейчас нормально в файл sys/inc/fnc.php посмотрел все, блин там фигня какая то, надо новый писать
Saint
28 Янв 2016
RuSInet, почитай условия при которых стоит использовать оптимизацию ,так же соответствуют твои потребности этим условиям или нет .
Добавлено:
RuSInet, и не только в социале . данный код создаёт больше проблем чем пользы .иногда и имеет смысл ,но не в том виде в котором он в dcms ,а именно по крону раз в сутки (если не ошибаюсь) ,опять же ответ дал ниже)
RuSInet, и не только в социале . данный код создаёт больше проблем чем пользы .иногда и имеет смысл ,но не в том виде в котором он в dcms ,а именно по крону раз в сутки (если не ошибаюсь) ,опять же ответ дал ниже)
mtedi, Сайт делаю, а Mysqli только недавно начал изучать, переношу сайт на mysqli
Добавлено:
Saint, Эта оптимизация страниц стоит во всех сайтах dcms-social.
Полный код сейчас покажу.
<?
$tab=mysql_query('SHOW TABLES FROM '.$set['mysql_db_name']);
for($i=0;$i<mysql_num_rows($tab);$i++)
{
}
?>
И как я понял, идет оптимизация всех таблиц
Автор темы
mtedi, Сайт делаю, а Mysqli только недавно начал изучать, переношу сайт на mysqli
Добавлено:
Saint, Эта оптимизация страниц стоит во всех сайтах dcms-social.
Полный код сейчас покажу.
<?
$tab=mysql_query('SHOW TABLES FROM '.$set['mysql_db_name']);
for($i=0;$i<mysql_num_rows($tab);$i++)
{
}
?>
И как я понял, идет оптимизация всех таблиц
Saint
28 Янв 2016
При каких условиях требуется оптимизация ?
Злоупотреблять этим не стоит ,даже при многочисленном использование INSERT`ов
-------
Команда OPTIMIZE TABLE должна использоваться после удаления большей части таблицы или если в таблице было внесено много изменений в строки переменной длины (таблицы, в которых есть столбцы VARCHAR, BLOB или TEXT). Удаленные записи поддерживаются при помощи связного списка, и последующие операции INSERT повторно используют позиции старых записей. Чтобы перераспределить неиспользуемое пространство и дефрагментировать файл данных.
---
Когда стоит применять команду optimize table для блога
1. Если у вас удаляется или изменяется большое количество статей или комментариев (большое количество — это несколько тысяч).
2. В часы, когда посещаемость вашего сайта самая низкая.
-------
Более подробно можно почитать в поисковиках .
-------
Команда OPTIMIZE TABLE должна использоваться после удаления большей части таблицы или если в таблице было внесено много изменений в строки переменной длины (таблицы, в которых есть столбцы VARCHAR, BLOB или TEXT). Удаленные записи поддерживаются при помощи связного списка, и последующие операции INSERT повторно используют позиции старых записей. Чтобы перераспределить неиспользуемое пространство и дефрагментировать файл данных.
---
Когда стоит применять команду optimize table для блога
1. Если у вас удаляется или изменяется большое количество статей или комментариев (большое количество — это несколько тысяч).
2. В часы, когда посещаемость вашего сайта самая низкая.
-------
Более подробно можно почитать в поисковиках .
UVERworld, Еще раз говорю не работает так, нет такой функции mysqli_tablename ()
RuSInet, ну так замени название функции на таблицу.UVERworld, Еще раз говорю не работает так, нет такой функции mysqli_tablename ()