Добро пожаловать, Гость!
Оптимизация таблиц
Помощь мастерам | Оптимизация таблиц

Оптимизация таблиц
27 Янв 2016Здравствуйте дорогие мастера, помогите пожалуйста, Вот есть строка
<?
mysql_query("OPTIMIZE TABLE `".mysql_tablename($tab,$i)."`"); // оптимизация таблиц
?>
Как это преобразовать в MySQLi?
Последний раз редактировалось Saint
28 Янв 2016
Комментарии:

RuSInet, не понятно с какой целью ты переписываешь сайт . не говорю что mysqli фигня ,так как сам его использую на 90% проектах . если речь идёт о каком не-будь социале то там не спасёт переписка на ,mysqli .начинать надо с запросов и оптимизации скрипта ,драйвер подождёт . или же в процессе можно переписать . вопреки всем мнениям mysql ещё лет 10-15 будет работать на многих хостингах .

Автор темы
Saint, Ага, понял,сейчас погоядим
Добавлено:
И кстати я чет тупонул) в названии измени на Оптимизация таблиц
Добавлено:
Блин чет зашел сейчас нормально в файл sys/inc/fnc.php посмотрел все, блин там фигня какая то, надо новый писать

RuSInet, почитай условия при которых стоит использовать оптимизацию ,так же соответствуют твои потребности этим условиям или нет .
Добавлено:
RuSInet, и не только в социале . данный код создаёт больше проблем чем пользы .иногда и имеет смысл ,но не в том виде в котором он в dcms ,а именно по крону раз в сутки (если не ошибаюсь) ,опять же ответ дал ниже)

Автор темы
mtedi, Сайт делаю, а Mysqli только недавно начал изучать, переношу сайт на mysqli
Добавлено:
Saint, Эта оптимизация страниц стоит во всех сайтах dcms-social.
Полный код сейчас покажу.
<?
$tab=mysql_query('SHOW TABLES FROM '.$set['mysql_db_name']);
for($i=0;$i<mysql_num_rows($tab);$i++)
{
mysql_query("OPTIMIZE TABLE `".mysql_tablename($tab,$i)."`"); // оптимизация таблиц
}
?>
И как я понял, идет оптимизация всех таблиц

При каких условиях требуется оптимизация ?
Злоупотреблять этим не стоит ,даже при многочисленном использование INSERT`ов
-------
Команда OPTIMIZE TABLE должна использоваться после удаления большей части таблицы или если в таблице было внесено много изменений в строки переменной длины (таблицы, в которых есть столбцы VARCHAR, BLOB или TEXT). Удаленные записи поддерживаются при помощи связного списка, и последующие операции INSERT повторно используют позиции старых записей. Чтобы перераспределить неиспользуемое пространство и дефрагментировать файл данных.
---
Когда стоит применять команду optimize table для блога
1. Если у вас удаляется или изменяется большое количество статей или комментариев (большое количество — это несколько тысяч).
2. В часы, когда посещаемость вашего сайта самая низкая.
-------
Более подробно можно почитать в поисковиках .

RuSInet (28 Янв 2016):
UVERworld, Еще раз говорю не работает так, нет такой функции mysqli_tablename ()
RuSInet, ну так замени название функции на таблицу.UVERworld, Еще раз говорю не работает так, нет такой функции mysqli_tablename ()