Добро пожаловать, Гость!
Тема закрыта для обсуждения
Нужен MySql запрос - Страница 2
Помощь мастерам | Нужен MySql запрос
iSIMba
:
Как сбить id?
Тоесть после чистки юзеров, регаются с id 98, и после чистки форума, создаются темы с id 152, как сделать чтоб было с id 1?
Нужен MySql запрос
15 Янв 2016Как сбить id?
Тоесть после чистки юзеров, регаются с id 98, и после чистки форума, создаются темы с id 152, как сделать чтоб было с id 1?
Комментарии:
iSIMba
15 Янв 2016
Автор темы
Olk, смотри, с юзерамы уже розобрался, в форуме эта хитрость не помогла, после чистки форума, оставшиеся темы сменил под ид 1,2,3,4 зделал запрос, тема создаеться по прежнему с ид 89...
Автор темы
Olk, смотри, с юзерамы уже розобрался, в форуме эта хитрость не помогла, после чистки форума, оставшиеся темы сменил под ид 1,2,3,4 зделал запрос, тема создаеться по прежнему с ид 89...
Olk 15 Янв 2016
Nnm, Ты просто умничка - вот, что вижу я.
Автору требуется всего лишь то, чтобы все новые учётки в таблице шли с id 3. Для этого ему требуется удалить все учётки, которые идут после id 3 и выполнить ранее указанный мною запрос.
В итоге - все учётки начнутся с id 3.
Ты умненький? Иль как? Прогрессии, регрессии, депрессии... Ты ещё вокруг нашей галактики обойти, чтобы придти к желаемому, вместо того, чтобы сделать 2 шага и получить оное.
Мда.
Nnm, Ты просто умничка - вот, что вижу я.
Автору требуется всего лишь то, чтобы все новые учётки в таблице шли с id 3. Для этого ему требуется удалить все учётки, которые идут после id 3 и выполнить ранее указанный мною запрос.
В итоге - все учётки начнутся с id 3.
Ты умненький? Иль как? Прогрессии, регрессии, депрессии... Ты ещё вокруг нашей галактики обойти, чтобы придти к желаемому, вместо того, чтобы сделать 2 шага и получить оное.
Мда.
iSIMba
15 Янв 2016
Автор темы
Nnm, кодер я еще тот я ж и просил запрос чтоб регистрация начиналась с ид 3 а не 98 так как ид1 и ид2 есть, новый пользователь получает ид 98,99 и т.д а надо ид 3,4 и т.д))
Автор темы
Nnm, кодер я еще тот я ж и просил запрос чтоб регистрация начиналась с ид 3 а не 98 так как ид1 и ид2 есть, новый пользователь получает ид 98,99 и т.д а надо ид 3,4 и т.д))
Nnm 15 Янв 2016
iSIMba, нет я же сказал что значение AUTO_INCREMENT просто даёт начало порядка, если поставиш 3 он пойдёт с ид3 и ничего не пересчитает, тебе же нужно сдвинуть ид без прогрессии никак
Добавлено:
Olk, Да теперь я действительно вижу какой ты кодер
iSIMba, нет я же сказал что значение AUTO_INCREMENT просто даёт начало порядка, если поставиш 3 он пойдёт с ид3 и ничего не пересчитает, тебе же нужно сдвинуть ид без прогрессии никак
Добавлено:
Olk, Да теперь я действительно вижу какой ты кодер
iSIMba
15 Янв 2016
Автор темы
Автор темы
Olk (15 Янв 2016):
Прогрессии, регрессии.. Матерь божья...
Запрос - ALTER TABLE `user` AUTO_INCREMENT = 3
И всё. Сам сколько раз пользовался именно таким для указания нужного auto_incrument.
Olk, Тоесть если я сделаю запрос : ALTER TABLE `user` AUTO_INCREMENT = 3 то все кто будет регистрироваться, будет ид 3,4,5 и т.д? Или мне нужно будет после каждой регистрации делать запрос ALTER TABLE `user` AUTO_INCREMENT = 3, ALTER TABLE `user` AUTO_INCREMENT = 4, ALTER TABLE `user` AUTO_INCREMENT = 5 и т.дПрогрессии, регрессии.. Матерь божья...
И всё. Сам сколько раз пользовался именно таким для указания нужного auto_incrument.
Olk 15 Янв 2016
Engine 15 Янв 2016
Таблицы очищаются запросом TRUNCATE TABLE 'table';
Auto increment автоматически ставиться на 0
Таблицы очищаются запросом TRUNCATE TABLE 'table';
Auto increment автоматически ставиться на 0