Добро пожаловать, Гость!
Не правильная работа пиченек
Помощь мастерам | Не правильная работа пиченек
Engine :
Раньше с этим не сталкивался, перечитал доки по кукам, но так и не понял в чем проблема.
Кароче такая фигня:
Юзер авторизуется с браузера А.
Закрывает браузер А, открывает браузер Б и снова авторизуется.
Снова открывает браузер А и видит, что он не авторизован (куки умерли).
То есть одновременно можно быть авторизованным только с одного браузера.
Как такое может быть?
Пишу куки так
setcookie('name', 'value', 'time + 365 days', '/');
Не правильная работа пиченек
31 Марта 2015Раньше с этим не сталкивался, перечитал доки по кукам, но так и не понял в чем проблема.
Кароче такая фигня:
Юзер авторизуется с браузера А.
Закрывает браузер А, открывает браузер Б и снова авторизуется.
Снова открывает браузер А и видит, что он не авторизован (куки умерли).
То есть одновременно можно быть авторизованным только с одного браузера.
Как такое может быть?
Пишу куки так
setcookie('name', 'value', 'time + 365 days', '/');
Комментарии:
Кредитор 1 Апр 2015
Engine, я думаю, что таким же образом организован сброс авторизации на всех устройствах )
Engine, я думаю, что таким же образом организован сброс авторизации на всех устройствах )
Engine 31 Марта 2015
Автор темы
Автор темы
Кредитор (31 Марта 2015):
все правильно там работает. ты посмотри какие куки вообще пишет при авторизации ) логика может быть такой - при авторизации, кроме логина и пароля, в куки пишется код. он же пишется в бд. ну и когда ты заходишь и авторизовываешься с другого браузера, код в бд обновляется и записывается новый, ну и такой же в куки нового браузера. когда ты заходишь с старого, код из его кук не совпадает с кодом из бд. поэтому отправляет на авторизацию ) все гениальное просто ))
Кредитор, точняк все правильно там работает. ты посмотри какие куки вообще пишет при авторизации ) логика может быть такой - при авторизации, кроме логина и пароля, в куки пишется код. он же пишется в бд. ну и когда ты заходишь и авторизовываешься с другого браузера, код в бд обновляется и записывается новый, ну и такой же в куки нового браузера. когда ты заходишь с старого, код из его кук не совпадает с кодом из бд. поэтому отправляет на авторизацию ) все гениальное просто ))
Saint
31 Марта 2015
Engine, Возможно как и сказали ниже ,это так сказать защита от краж куков ,примерно по такому же принципу и у меня они работают) если у тебя не социал ,то вероятнее всего если с другими сайтами проблем таких нету это защита ,и это нормально , так и оставь . можешь конечно доработать систему к примеру записывать устройства в доверенные ,если к примеру юзер не первый раз уже ими пользуется ,или к примеру помечать юзеров которые постоянно меняют устройства ,такие есть) к примеру я) вообщем то принцип доверенных устройств может быть разный ,главное результат что б был один) Ну и конечно же самый большой плюс с вероятностью 95% если ты даже дашь свои куки человеку он не сможет по ним зайти) ну и конечно по желанию можно сделать сброс авторизации и у владельца куков)Dreamer, ну это типичная проблема социал или просто время жизни не указано. А у меня куки живут до тех пор, пока не зайдешь с другого браузера
все правильно там работает. ты посмотри какие куки вообще пишет при авторизации ) логика может быть такой - при авторизации, кроме логина и пароля, в куки пишется код. он же пишется в бд. ну и когда ты заходишь и авторизовываешься с другого браузера, код в бд обновляется и записывается новый, ну и такой же в куки нового браузера. когда ты заходишь с старого, код из его кук не совпадает с кодом из бд. поэтому отправляет на авторизацию ) все гениальное просто ))
Dreamer
31 Марта 2015
Engine, Сайты сделанные не из социала. Да я понял.Dreamer, ну это типичная проблема социал или просто время жизни не указано. А у меня куки живут до тех пор, пока не зайдешь с другого браузера
Dreamer, ну это типичная проблема социал или просто время жизни не указано. А у меня куки живут до тех пор, пока не зайдешь с другого браузера
Автор темы
Dreamer, ну это типичная проблема социал или просто время жизни не указано. А у меня куки живут до тех пор, пока не зайдешь с другого браузера