Добро пожаловать, Гость!
Различные вопросы по PHP и MySQL - Страница 13
PHP/MySQL | Различные вопросы по PHP и MySQL
Искатель
:
Наконец то я решился научится писать модули самому,есть тут добрые люди которые напишут и помогут как работать с базой данных?как заставить ее выполнять определенные функций?как подключать ее к файлу.php?
Различные вопросы по PHP и MySQL
10 Марта 2014Наконец то я решился научится писать модули самому,есть тут добрые люди которые напишут и помогут как работать с базой данных?как заставить ее выполнять определенные функций?как подключать ее к файлу.php?
Комментарии:
lexon 11 Окт 2013
Кредитор, вот код с profile.view.php :
<?php
$doc->msg(__('Предложение дружбы принято'));
$q = mysql_query("SELECT * FROM `friends` WHERE `id_user` = '$user->id' AND `confirm` = '1'");
while ($f = mysql_fetch_array($q))
{
$a = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE `id` = '$f[id_friend]' LIMIT 1"));
$a = new user($f['id_friend']);
if ($a->notification_friend) {
$a->mess("[user]{$user->id}[/user] подружил" . ($user->sex ? 'ся' : 'ась') . " с новым <a href="/profile.view.php?id={$ank->id}">пользователем</a>");
}
}
?>
Кредитор, вот код с profile.view.php :
<?php
$doc->msg(__('Предложение дружбы принято'));
$q = mysql_query("SELECT * FROM `friends` WHERE `id_user` = '$user->id' AND `confirm` = '1'");
while ($f = mysql_fetch_array($q))
{
$a = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE `id` = '$f[id_friend]' LIMIT 1"));
$a = new user($f['id_friend']);
if ($a->notification_friend) {
$a->mess("[user]{$user->id}[/user] подружил" . ($user->sex ? 'ся' : 'ась') . " с новым <a href="/profile.view.php?id={$ank->id}">пользователем</a>");
}
}
?>
lexon 11 Окт 2013
Кредитор,в dcms social ?
Но впрос в другом , на DCMS 7 Решил сделать маленький такой фукционал это уведмление о дейсвиях друзей , ленту делать не стал, так как в движке есть система уведомлений от СИСТЕМЫ на почту , и она уведомляет о новой фотографии друга , нового албома ,файла , на мой взгляд это даже удобней чем лента , ну кому как ........ к чему я это всё , все работает уведомления приходят , но есть такая интересная ситуация , когда твой друг с кем то дружиться приходит уведомление с кем , но и еще и приходит тому кто дружбу кинул , после того как он подверждает дружбу с вами ,что этот новый друг по дружился с вами , не хватает мозгов сделать выборку такого чтоб не случалось, нужно условие прописать не пойму какое
Кредитор,в dcms social ?
Но впрос в другом , на DCMS 7 Решил сделать маленький такой фукционал это уведмление о дейсвиях друзей , ленту делать не стал, так как в движке есть система уведомлений от СИСТЕМЫ на почту , и она уведомляет о новой фотографии друга , нового албома ,файла , на мой взгляд это даже удобней чем лента , ну кому как ........ к чему я это всё , все работает уведомления приходят , но есть такая интересная ситуация , когда твой друг с кем то дружиться приходит уведомление с кем , но и еще и приходит тому кто дружбу кинул , после того как он подверждает дружбу с вами ,что этот новый друг по дружился с вами , не хватает мозгов сделать выборку такого чтоб не случалось, нужно условие прописать не пойму какое
Кредитор 11 Окт 2013
Igorek19932013 (11 Окт 2013):
Как правильно составить вот из этого что я ниже написал.запрос или запросы
Igorek19932013, смотря какие цели ты перед собой ставишь. можно ведь запросом создать таблицу, сделать в ней новую запись/поле, отредактировать, выбрать из нее какие то данные, удалить запись/столбец/таблицуКак правильно составить вот из этого что я ниже написал.запрос или запросы
Igorek19932013
11 Окт 2013
Igorek19932013
11 Окт 2013
CREATE TABLE `private_
poll` (
12: `id` int(11) auto_
increment,
13: `time` int(11) default
NULL,