Добро пожаловать, Гость!
API - Страница 0
PHP/MYSQL: Уроки | API
mrholler :
Небольшой гайд, как написать API, для получения данных вашего сайта с стороннего приложения/сайта.
И так создаём папку api в корневой директории сайта.
Ложим .htaccess в нем с таким содержимым:
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}.php -f
RewriteRule ^.*$ $0.php [L,QSA]
RewriteCond %{THE_REQUEST} ([^s]*).php(?[^s]*)?
RewriteRule (.*) %1 [R=301,L]
Создаём файл users.get.php и заполняем его этим:
<?
include_once '../sys/inc/start.php';
include_once '../sys/inc/compress.php';
include_once '../sys/inc/sess.php';
include_once '../sys/inc/home.php';
include_once '../sys/inc/settings.php';
include_once '../sys/inc/db_connect.php';
include_once '../sys/inc/ipua.php';
include_once '../sys/inc/fnc.php';
$show_all=true;
include_once '../sys/inc/user.php';
$k_post=mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM `user`"),0);
if ($k_post==0)
{
$json = json_encode(array("error" => "no users"));
echo $json;
} else {
$q=mysql_query("SELECT `user`.`id` FROM `user` LEFT JOIN `user_group` ON `user`.`group_access` = `user_group`.`id`");
$id = array();
while ($ank = mysql_fetch_assoc($q))
{
$ank=get_user($ank['id']);
$id[$ank['id']]=array("nick" => $ank['nick'], "date_last" => $ank['date_last'], "sex" => $ank['pol'], "group_access" => $ank['group_access']);
}
$json = json_encode($id);
echo $json;
}
?>
Теперь при запросе на ваш сайт по ссылке site.ru/api/users.get в ответ будет выведен json с данными ваших пользователей.
Данную инструкцию можно усовершенствовать, и использовать для вывода абсолютно любой информации, и с его помощью сделать приложение для Android/IOS.
API
4 Июля 2019Небольшой гайд, как написать API, для получения данных вашего сайта с стороннего приложения/сайта.
И так создаём папку api в корневой директории сайта.
Ложим .htaccess в нем с таким содержимым:
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}.php -f
RewriteRule ^.*$ $0.php [L,QSA]
RewriteCond %{THE_REQUEST} ([^s]*).php(?[^s]*)?
RewriteRule (.*) %1 [R=301,L]
Создаём файл users.get.php и заполняем его этим:
<?
include_once '../sys/inc/start.php';
include_once '../sys/inc/compress.php';
include_once '../sys/inc/sess.php';
include_once '../sys/inc/home.php';
include_once '../sys/inc/settings.php';
include_once '../sys/inc/db_connect.php';
include_once '../sys/inc/ipua.php';
include_once '../sys/inc/fnc.php';
$show_all=true;
include_once '../sys/inc/user.php';
$k_post=mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM `user`"),0);
if ($k_post==0)
{
$json = json_encode(array("error" => "no users"));
echo $json;
} else {
$q=mysql_query("SELECT `user`.`id` FROM `user` LEFT JOIN `user_group` ON `user`.`group_access` = `user_group`.`id`");
$id = array();
while ($ank = mysql_fetch_assoc($q))
{
$ank=get_user($ank['id']);
$id[$ank['id']]=array("nick" => $ank['nick'], "date_last" => $ank['date_last'], "sex" => $ank['pol'], "group_access" => $ank['group_access']);
}
$json = json_encode($id);
echo $json;
}
?>
Теперь при запросе на ваш сайт по ссылке site.ru/api/users.get в ответ будет выведен json с данными ваших пользователей.
Данную инструкцию можно усовершенствовать, и использовать для вывода абсолютно любой информации, и с его помощью сделать приложение для Android/IOS.
Комментарии:
Saint
5 Июля 2019
DoR, правда глаза режет? ты кичишься уже сколько времени что уйдёшь? Лично мне пофиг уйдёшь ты или нет . Если судить по пользе то ты принёс её процентов на 10% ,а остальное выпады всякие на 90% ,нехитрые математические решения говорят что не такое уж тебе тут и место ,но как и говорил мне плевать . я с этого сайта уже много лет клопов выселяю . были уже все ,с ресурсами и без . я всё тут же , сайт так же работает .
------
Без обид но наверно ты про нейросети узнал относительно недавно ,если ты там смог из исходников собрать ,как найти сиськи на фото и отличить их от глаз я за тебя рад . Теперь скорми им войну и мир и выпусти скайнет на свободу
------
я понял что тебе почему-то обидно, когда говорят правду и делают замечания.ты видно не общался на интересные темы с интересными людьми .в таких кругах где все такие же и каждому по делу есть что вставить .Что очень хорошо для саморазвития . Идёшь на мелкий или слабый знаниями сайт ,обычно тематический и пытаешься показать своё Я . ребят "я знаю как найти сиськи на фото" ,"я знаю как определить оттенок и понять что на нём человек" ,"аф аф" . отличное место для обсуждения нейросетей . не поделишься ссылкой на свой хабр , или тематического сайта где ты с приятелям и не очень блистаешь умом и делом что-то доказываешь,создаёшь ? или просто ты язычком потрепать только любитель?
------
Кстати через меня тысячами и сотнями в сутки проходили когда я только начинал этим заниматься , ты почти достиг моих высот
Когда почти всё это бросил ,честно говоря если я начну ,то всё будет не хуже .Обидно наверно?
DoR, правда глаза режет? ты кичишься уже сколько времени что уйдёшь? Лично мне пофиг уйдёшь ты или нет . Если судить по пользе то ты принёс её процентов на 10% ,а остальное выпады всякие на 90% ,нехитрые математические решения говорят что не такое уж тебе тут и место ,но как и говорил мне плевать . я с этого сайта уже много лет клопов выселяю . были уже все ,с ресурсами и без . я всё тут же , сайт так же работает .
------
Без обид но наверно ты про нейросети узнал относительно недавно ,если ты там смог из исходников собрать ,как найти сиськи на фото и отличить их от глаз я за тебя рад . Теперь скорми им войну и мир и выпусти скайнет на свободу
------
я понял что тебе почему-то обидно, когда говорят правду и делают замечания.ты видно не общался на интересные темы с интересными людьми .в таких кругах где все такие же и каждому по делу есть что вставить .Что очень хорошо для саморазвития . Идёшь на мелкий или слабый знаниями сайт ,обычно тематический и пытаешься показать своё Я . ребят "я знаю как найти сиськи на фото" ,"я знаю как определить оттенок и понять что на нём человек" ,"аф аф" . отличное место для обсуждения нейросетей . не поделишься ссылкой на свой хабр , или тематического сайта где ты с приятелям и не очень блистаешь умом и делом что-то доказываешь,создаёшь ? или просто ты язычком потрепать только любитель?
------
Кстати через меня тысячами и сотнями в сутки проходили когда я только начинал этим заниматься , ты почти достиг моих высот
Когда почти всё это бросил ,честно говоря если я начну ,то всё будет не хуже .Обидно наверно?
А с каких это пор, твоё мнение стало вес иметь?
*Ты даже элементарное не смог разобрать
// --- Где допущен недочёт?!
*Это не заметит только копипастер!
Куда тебе нейронные сети, не сходи с ума, ага?
// --- В какой из версий будет удаление - не знаю.
Но, по логике, две аналогичные функции не "живут"
Раз создана новая, более изящная, то...
Старая будет удаленна!
Логично? Вполне!
// --- О новых решениях, рассказываешь ты
А я их юзаю, даже эксперементальные.
*Думай что пишешь!
Ещё один подобный выпад с твоей стороны
И моей ноги тут не будет
Подобных тебе, через меня тысячами проходят!
У меня нет желания и времени
Доказывать каждому 2+2 ...))
Saint, Говоришь бредом пахнет...))
А с каких это пор, твоё мнение стало вес иметь?
*Ты даже элементарное не смог разобрать
// --- Где допущен недочёт?!
*Это не заметит только копипастер!
Куда тебе нейронные сети, не сходи с ума, ага?
// --- В какой из версий будет удаление - не знаю.
Но, по логике, две аналогичные функции не "живут"
Раз создана новая, более изящная, то...
Старая будет удаленна!
Логично? Вполне!
// --- О новых решениях, рассказываешь ты
А я их юзаю, даже эксперементальные.
*Думай что пишешь!
Ещё один подобный выпад с твоей стороны
И моей ноги тут не будет
Подобных тебе, через меня тысячами проходят!
У меня нет желания и времени
Доказывать каждому 2+2 ...))
mrholler 5 Июля 2019
Автор темы
Saint, [quote]по сути кроме соединения с базой тут нечего и не нужно.[/quote]
По сути верно, дело в том что они не пригодились в этом запросе, а в другом могут пригодятся. Зная что здесь сидят много "программистов", начнутся вопросы а почему так не работает я же все верно написал.
Автор темы
Saint, [quote]по сути кроме соединения с базой тут нечего и не нужно.[/quote]
По сути верно, дело в том что они не пригодились в этом запросе, а в другом могут пригодятся. Зная что здесь сидят много "программистов", начнутся вопросы а почему так не работает я же все верно написал.
Saint
4 Июля 2019
DoR, звучит как бред .в чём её устаревание ? далеко не из-за array ставят 5.4 .и начали переходить ,ну если только дрочеры (додумывай сам) почитай changelog изменений. Ты видно 2011-2012 год проспал в спячке .
Твоё объяснение "просто потому что"
----------
и в какой версии будет удалена array? что-то мне кажется там быстрее удалят используемые тобой функции из повседневности .
----------
Кстати говоря порядочные хостеры устанавливают далеко не 5.4 . Судя по всему не такие они и порядочные .
Рассказываешь о нейросетях о каких-то новых решениях , и такие нелепости рассказываешь следом .
Добавлено:
DoR, вы месье либо объясните ваши выдуманные доводы об мифическом удаление каких то функций о которых не знает интернет и судя по всему и сами разработчики .
DoR, звучит как бред .в чём её устаревание ? далеко не из-за array ставят 5.4 .и начали переходить ,ну если только дрочеры (додумывай сам) почитай changelog изменений. Ты видно 2011-2012 год проспал в спячке .
Твоё объяснение "просто потому что"
----------
и в какой версии будет удалена array? что-то мне кажется там быстрее удалят используемые тобой функции из повседневности .
----------
Кстати говоря порядочные хостеры устанавливают далеко не 5.4 . Судя по всему не такие они и порядочные .
Рассказываешь о нейросетях о каких-то новых решениях , и такие нелепости рассказываешь следом .
Добавлено:
DoR, вы месье либо объясните ваши выдуманные доводы об мифическом удаление каких то функций о которых не знает интернет и судя по всему и сами разработчики .
Порядочные хостеры устанавливают PHP 5.4
Как раз в аккурат, для безболезненного перехода на []
- Из этого и альтернативы, можно понять - array устаревшая
- И в какой то из версий, будет удалена.
// ---
Но ещё странней, не заметить моё упущение!
Вот сижу и жду - кто же первый догадается?!
А ты пришёл и вместо дела, насыпал вагон чепухи.
Прояви внимательность...))
Saint, Странно не знать что по дефолту
Порядочные хостеры устанавливают PHP 5.4
Как раз в аккурат, для безболезненного перехода на []
- Из этого и альтернативы, можно понять - array устаревшая
- И в какой то из версий, будет удалена.
// ---
Но ещё странней, не заметить моё упущение!
Вот сижу и жду - кто же первый догадается?!
А ты пришёл и вместо дела, насыпал вагон чепухи.
Прояви внимательность...))
Saint
4 Июля 2019
DoR, Достаточно странным называть array устаревшим , да и ещё в контексте движка работающего на mysql_ (ясное дело и не только) ... объясни свою позицию насчёт array
Что не менее странно ,любителю словца не рассказать о принципах построения api rest json или хотя бы в отдаче адекватных заголовков .
-----
Автору : по сути кроме соединения с базой тут нечего и не нужно.
Единственно что хорошо бы заголовок адекватный отдавать, хотя бы какой-то ...
-----
Автору : по сути кроме соединения с базой тут нечего и не нужно.
Единственно что хорошо бы заголовок адекватный отдавать, хотя бы какой-то ...
1) Лишние запросы
2) В json проблема с кириллицей
3) array Устарело
4) Не выводит имя должность
// --- Если не против, попробуй вот так...))
$q = mysql_query ("
SELECT `user`.`id`, `user`.`nick`,
`user`.`pol`, `user`.`group_access`,
`user`.`date_last`, `user_group`.`name`
FROM `user`
LEFT JOIN `user_group`
ON `user`.`group_access` = `user_group`.`id`");
while ( $ank = mysql_fetch_assoc ( $q ) )
{
$id[$ank['id']] = ["nick" => $ank['nick'], "date_last" => $ank['date_last'], "sex" => $ank['pol'], "group_access" => $ank['name']];
}
$json = json_encode (
$id == false ? [ "error" => "no users" ] :
$id, JSON_UNESCAPED_UNICODE );
echo $json;
mrholler, Прикольно, но...
1) Лишние запросы
2) В json проблема с кириллицей
3) array Устарело
4) Не выводит имя должность
// --- Если не против, попробуй вот так...))
$q = mysql_query ("
SELECT `user`.`id`, `user`.`nick`,
`user`.`pol`, `user`.`group_access`,
`user`.`date_last`, `user_group`.`name`
FROM `user`
LEFT JOIN `user_group`
ON `user`.`group_access` = `user_group`.`id`");
while ( $ank = mysql_fetch_assoc ( $q ) )
{
$id[$ank['id']] = ["nick" => $ank['nick'], "date_last" => $ank['date_last'], "sex" => $ank['pol'], "group_access" => $ank['name']];
}
$json = json_encode (
$id == false ? [ "error" => "no users" ] :
$id, JSON_UNESCAPED_UNICODE );
echo $json;