9 Июля 2015 Всем здарова) Хоть и лето,но мне не живется спокойно без кодинга... Народ,такой вопрос... В таблице разрешено только 30 строк хранить,самые старые нужно удалять автоматически.. Как это реализовать ? Удалять по дате не вариант. короче,если в таблице больше 30 записей - самую последнюю нужно удалить. я забыл как это сделать XD Всем спасибо за ответы
Тема закрыта Dreamer
Последний раз редактировалось Dreamer
10 Июля 2015
<? //mysql вариант $uid = mysql_result(mysql_query("select min(`id`) from `table`"), 0); echo $uid; //mysqli вариант $uid = mysqli_fetch_array(mysqli_query($db," select min(`id`) from `table`")); echo $id_new[0]; ?>
//Не зря описал 2 варианта ,к примеру в mysqli при работе на голом коде без обёрток и т.п некоторые могут по привычки получить затруднения с реализацией Ну я думаю ты понимаешь что получив минимальный id ты можешь удалить нужную тебе ячейку . думаю полный пример описывать не нужно ______________________ Я есть сущность
kraizer9 Июля 2015 Автор темы Кредитор, вот такого ответа я и ждал)) 1 вариант подойдет. Спасибо))
Кредитор9 Июля 2015 kraizer, это ты мой прочти ) при входе юзера на сайт, считай сколько у него записей в таблице с историей входов, если их 30, определи ID первой записи, удали ее и запиши новую. все) Добавлено: или даже не ее только, а все записи этого юзера, ID которых меньше чем у 29го в списке )