Добро пожаловать, Гость!
Хватит путать wap и web!
Бешенный форум | Хватит путать wap и web!
Engine :
Абсолютно все сайты в интернете - веб. Вап умер еще в 2005.
Вап сайты использовали в качестве разметки wml. Ваш любимый dcms использует wml? Нет! Тогда почему вы называете его вап движком?
К вап сайтам можно было обращаться по по специальному протоколу wap ( Wireless Application Protocol). Сейчас все используют протокол http(s).
Буквально несколько лет назад сайты разделялись на 2 вида. Для больших мониторов и специальные с мобильным дизайном (не вап). Никогда не говорите вап дизайн, потому что такого понятия нет в природе.
Сейчас границы между мобильным и десктопным дизайном стерты окончательно из за появления так называемого web 2.0. Долго объяснять что он в себя включает (сами найдёте инфу если захотите).
К чему я это все пишу? Меня уже тошнит от слова вап. Он умер 10 лет назад, забудьте это слово!
Хватит путать wap и web!
18 Июля 2015Абсолютно все сайты в интернете - веб. Вап умер еще в 2005.
Вап сайты использовали в качестве разметки wml. Ваш любимый dcms использует wml? Нет! Тогда почему вы называете его вап движком?
К вап сайтам можно было обращаться по по специальному протоколу wap ( Wireless Application Protocol). Сейчас все используют протокол http(s).
Буквально несколько лет назад сайты разделялись на 2 вида. Для больших мониторов и специальные с мобильным дизайном (не вап). Никогда не говорите вап дизайн, потому что такого понятия нет в природе.
Сейчас границы между мобильным и десктопным дизайном стерты окончательно из за появления так называемого web 2.0. Долго объяснять что он в себя включает (сами найдёте инфу если захотите).
К чему я это все пишу? Меня уже тошнит от слова вап. Он умер 10 лет назад, забудьте это слово!
Комментарии:
inteam 24 Июля 2015
Ребят, чес слово, мы все тут старички на wml страницах выросли, wap он и в африке wap, кому не нравится слышать вап дизайн или вап сайт просто поймите что это прижилось у людей как понимание мобильного контента, имейте совесть чес слово, есть вещи важней этого понимания. И wap не умер пока есть древние телефоны раз на то пошло.
Ребят, чес слово, мы все тут старички на wml страницах выросли, wap он и в африке wap, кому не нравится слышать вап дизайн или вап сайт просто поймите что это прижилось у людей как понимание мобильного контента, имейте совесть чес слово, есть вещи важней этого понимания. И wap не умер пока есть древние телефоны раз на то пошло.
Engine все правильно говорит, но просто среди многих прижилось определение, что вап сайт - сайт оптимизированный в первую очередь под мобильные телефоны.
Например, вышеупомянутый сайт Ссылка - если говорить правильно, не вап сайт. Это просто такой ДИЗАЙН и все.
Engine, я про протокол хотел спросить, Сименс А55,кажется марку правильно припомнил,вроде бы мог в инт лазать по этому протоколу?
Юрий 24 Июля 2015
чё ты очко своё напрягаешь тебе не всё равно?
Поясню почему многие пишут слово вап(wap) - это для всех привычное понятие как "сайт для мобильных телефонов".
чё ты очко своё напрягаешь тебе не всё равно?
Поясню почему многие пишут слово вап(wap) - это для всех привычное понятие как "сайт для мобильных телефонов".
Скиталец 24 Июля 2015
Engine (24 Июля 2015):
Скиталец, бля *facepalm*
Причём здесь субдомены? Вы разницу между протоколом и субдоменом чувствуете?
Engine, вообще это не важно, важно что мне приятнее называть его WAP сайтом и украшать ссылки ДИВАМИ и насрать мне как мой сайт будет открыт по адресу wap.(.+).ru при помощи директивы перенаправления или волшебным словом главное что будет.Скиталец, бля *facepalm*
Engine 24 Июля 2015
Автор темы
Автор темы
Скиталец (24 Июля 2015):
О боже! Я знаю как вернуть домены типа wap.domen.ru при помощи директивы rewritecond и Rewriterule ... можно мне своё творение называть wap сайтом?
Скиталец, бля *facepalm* О боже! Я знаю как вернуть домены типа wap.domen.ru при помощи директивы rewritecond и Rewriterule ... можно мне своё творение называть wap сайтом?