Добро пожаловать, Гость!
Пора облегчить - Страница 2
Свободное общение | Пора облегчить
Скиталец :
Всем привет! каждый мастер сталкивается с проблемой больших таблиц например почта. партицирование даёт резултаты но и их недостаточно кто как решает проблему отпишитесь плиз...
Пора облегчить
14 Мая 2016Всем привет! каждый мастер сталкивается с проблемой больших таблиц например почта. партицирование даёт резултаты но и их недостаточно кто как решает проблему отпишитесь плиз...
Комментарии:
Jvk35 15 Мая 2016
Mobiaaa, открою секрет машкадб и мускул одна и таже компания выпускает)) Начиная с mysql 5.5 вроде есть поддержка типов таблиц Aria(myisam основа) и XtraDB(innoDB основа).
AptEntity96
Mobiaaa 15 Мая 2016
Jvk35, Aria есть только в машке (MariaDB)
mysql и остальные форки не поддерживают этот тип таблиц
На счёт "старости" остальных типов таблиц - я бы поспорил
По-поводу Vk: Речь же не об объёмах данных, а о скорости создания бекапов
Хотя бекапить с телефона, через phpmyadmin - это ещё тот "садомазо"
в Vk же не напрямую с базой работают а через noSQL + мемкеш
Когда-то читал описание их ПО
Jvk35, Aria есть только в машке (MariaDB)
mysql и остальные форки не поддерживают этот тип таблиц
На счёт "старости" остальных типов таблиц - я бы поспорил
По-поводу Vk: Речь же не об объёмах данных, а о скорости создания бекапов
Хотя бекапить с телефона, через phpmyadmin - это ещё тот "садомазо"
в Vk же не напрямую с базой работают а через noSQL + мемкеш
Когда-то читал описание их ПО
Jvk35 15 Мая 2016
Пора переходить на тип таблиц Aria не кажется?)) Они гараздо лучше и устойчивее етих старых myisam и InnoDB
Добавлено:
Как раз в вк например терабайтамы таблицы и работе сайта не мешает, так как испозьзуют десятки серверов и баз))
Добавлено:
Кстати если хочешь еще быстрее раздели рандомное подключение на 5 пользователей бд, что бы юзеры подключались к нескольким пользователям!А не только один обробатовал все запросы!Это даст прирост скорости в разы!И 8гб не помеха с использованием типов таблиц myisam
Добавлено:
*типов таблиц Aria
Как раз в вк например терабайтамы таблицы и работе сайта не мешает, так как испозьзуют десятки серверов и баз))
Добавлено:
Кстати если хочешь еще быстрее раздели рандомное подключение на 5 пользователей бд, что бы юзеры подключались к нескольким пользователям!А не только один обробатовал все запросы!Это даст прирост скорости в разы!И 8гб не помеха с использованием типов таблиц myisam
Добавлено:
*типов таблиц Aria
Это не проблема ,проблема только в томи что ты не имеешь возможности юзать это дело с пк ,наверно это проблема .
-----
Если тебя мучают фризы ,то я думаю ,по тому что стоит почитать про myisam ,заодно и про innodb . myisam себя чувствует крайне плохо при содержимом в базе 2 > GB . Это если речь идёт что у тебя какой небудь dcms и мастеров юзающих новые движки учась раньше dcms разработке ,и берут опыт оттуда .
----------
Что стоит сделать :
Про технику не буду говорить ,2 гб даже качать ,даже с вайфая как по мне жесть ,считаю не серьезным это дело ,если есть возможность юзать пк .так же проблему ты не описал ,то что база большая разве это проблема?) активность на сайте это не проблема ,проблема её отсутствие.
решение по почте ты сам написал ,добавил бы ещё во выборку прочитанные сообщения ,если речь идёт о недели . но я считаю что ранее 30-60 дней удалять не стоит . Конечно же команду выполнять лучше по крону . не забывать про оптимизацию таблицы после такого большого колл. удалений .
Добавлено:
На случай если будет интересно ,добавлю ещё ссылку Ссылка
Если тебя мучают фризы ,то я думаю ,по тому что стоит почитать про myisam ,заодно и про innodb . myisam себя чувствует крайне плохо при содержимом в базе 2 > GB . Это если речь идёт что у тебя какой небудь dcms и мастеров юзающих новые движки учась раньше dcms разработке ,и берут опыт оттуда .
----------
Что стоит сделать :
Про технику не буду говорить ,2 гб даже качать ,даже с вайфая как по мне жесть ,считаю не серьезным это дело ,если есть возможность юзать пк .так же проблему ты не описал ,то что база большая разве это проблема?) активность на сайте это не проблема ,проблема её отсутствие.
решение по почте ты сам написал ,добавил бы ещё во выборку прочитанные сообщения ,если речь идёт о недели . но я считаю что ранее 30-60 дней удалять не стоит . Конечно же команду выполнять лучше по крону . не забывать про оптимизацию таблицы после такого большого колл. удалений .
Добавлено:
На случай если будет интересно ,добавлю ещё ссылку Ссылка
выкиньте какаху эту phpmyadmin и зачем на телефон скачивать БД, это же надо быть...