Добро пожаловать, Гость!
В РФ может появиться киберполиция
Свободное общение | В РФ может появиться киберполиция

В РФ может появиться киберполиция
13 Апр 2015В России может появиться специальное подразделение при МВД РФ, которое займется мониторингом соцсетей. С соответствующим предложением выступил руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов. Курдесов готовит обращение к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину с просьбой рассмотреть возможность создания при МВД киберполиции.
Автор идеи предлагает создать подразделение, которое займется мониторингом соцсетей и будет привлекать к ответственности граждан за оскорбление других пользователей или угрозы в их адрес, пишут Известия.
Также в обращении предлагается внести новую статью в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, в которой будет прописан штраф за создание ложной страницы в соцсетях от лица другого пользователя — в размере 0,5–2 тыс. рублей.
По словам Курдесова, существующее при МВД управление "К", которое занимается пресечением противоправных действий в Сети, ищет в интернете только потенциальных экстремистов или террористов.
"Роскомнадзор отслеживает и блокирует страницы и сайты, пропагандирующие гомосексуализм, суицид и т.д. А киберполиция будет принимать сообщения о нарушениях от рядовых пользователей соцсетей - об угрозах или оскорблениях. Полиция будет устанавливать личности нарушителей и привлекать их к установленной законом ответственности (вплоть до уголовной)", - заявил общественный деятель.
Правонарушением, согласно обращению Курдесова, должно стать и создание фейковых страниц в соцсетях: "Это может быть новая статья в КоАП РФ с наказанием для таких, которые выдают себя за другого человека или оставляют комментарии не от своего имени в сообществах. За такие нарушения предлагаю штрафовать на сумму от 0,5 тыс. до 2 тыс. рублей или устанавливать судебный запрет на пользование интернетом", - пояснил он.
Курдесов предложил нанять для работы в киберполиции "добрых хакеров" - специалистов в компьютерной сфере, которые будут работать вместе с оперативниками.
По предварительным данным, в киберполицию сможет обратиться любой желающий виртуально - аккаунты киберполиции должны появиться во всех соцсетях. Он сможет пожаловаться на оскорбление, угрозы. Также ведомство может заниматься установлением личности экстремистов и террористов.
Как сообщает Полит.ру, ранее с предложением создать в интернете единую полицию выступал глава комитета Госдумы РФ по связи Леонид Левин. По его мнению, "должна быть единая интернет-полиция, как в офлайн-мире".
Напомним, 9 апреля Роскомнадзор запретил создавать "фотожабы" на известных людей. В ведомстве газете сообщили, что нарушением закона будет считаться "использование фото звезды в качестве олицетворения популярного интернет-мема".
Комментарии:

Автор темы
тот кто предлагает такие законопроекты, скорее всего употребляет сильные психотропные вещества!! (других вариантов я не вижу)

Banda24 (13 Апр 2015):
Бред. Всех не переловят. Наидутся умельцы которые как нибудь обведят вокруг пальца эту киберполицию.
Banda24, на свой сервер сайт втыкнуть, ГгБред. Всех не переловят. Наидутся умельцы которые как нибудь обведят вокруг пальца эту киберполицию.

SimptomFD (13 Апр 2015):
Занятно, и как это будет выглядеть?
Типа такого?:
- Дядя полисейськый, юзер Владимиров Анатолий (32 года) аскорбил миня за то што я дапускаю ашипки, назвав миня нипреличным словом. А именно "школьник". А я ни такой, я взрослий уже. Миня мама уже два месяца самого в школу атпускает.
Или так?:
- Здравствуйте, сегодня мне в личку пришла угроза от пользователя Яшкин Владислав (12 лет). В сообщении шла речь о взломе моего аккаунта и в конце оскорбление моей семьи. Полностью писать не буду, так как не культурно, но речь шла о моих родителях и половых взаимодействиях с ними.
SimptomFD,мне тоже любопытно как. По уму должны бы за реальные нарушения наказывать. а если какой-то пацан послал на 3 буквы,так тут обычное хулиганство и невоспитанность,родители должны следить за чадом в реале а на сайтах модераторы есть. Вот за откровенные гадости,когда якобы от имени юзера Х пишется всякая грязь будут наказывать,тогда норма. Был такой случай,сижу на одном сайте,никого не трогаю,а потом узнаю,что один чудик за 500 рублей в неделю такое от нашего имени пишет... создатель нашего сайта,сейчас сайт закрыт этот,создатель ушла из сайтостроения,даже в милицию обращаласьЗанятно, и как это будет выглядеть?
Типа такого?:
- Дядя полисейськый, юзер Владимиров Анатолий (32 года) аскорбил миня за то што я дапускаю ашипки, назвав миня нипреличным словом. А именно "школьник". А я ни такой, я взрослий уже. Миня мама уже два месяца самого в школу атпускает.
Или так?:
- Здравствуйте, сегодня мне в личку пришла угроза от пользователя Яшкин Владислав (12 лет). В сообщении шла речь о взломе моего аккаунта и в конце оскорбление моей семьи. Полностью писать не буду, так как не культурно, но речь шла о моих родителях и половых взаимодействиях с ними.

Бред. Всех не переловят. Наидутся умельцы которые как нибудь обведят вокруг пальца эту киберполицию.

SimptomFD (13 Апр 2015):
Занятно, и как это будет выглядеть?
Типа такого?:
Или так?:
SimptomFD,+++Занятно, и как это будет выглядеть?
Типа такого?:
Или так?:
=======
всё не читал
=======
Но вот :
Напомним, 9 апреля Роскомнадзор запретил создавать "фотожабы" на известных людей. В ведомстве газете сообщили, что нарушением закона будет считаться "использование фото звезды в качестве олицетворения популярного интернет-мема".
--------------
Если они не знали то такой закон есть и был ,уже давно .
===========
При хорошем подходе к закону ,я думаю они смогут просто так бегать и банить крупные сообщества на своё усмотрение ,так как я не уверен что есть нужные поправки в этом вопросе . так что если мы увидели мэкэ джеки чана ,который и сам не против . есть вероятность что и без его решения этот мэм будут истреблять) что наверно идиотизм)
==============
А началось всё по тому что какая та лошадь (собчкак к примеру) решила что над всеми стебаться можно ,на над неё нельзя) пока книга законов рядом))