27 Дек 2014 Устал я жить в родном краю В тоске по гречневым просторам. Покину хижину мою, Уйду бродягою и вором. Пойду по белым кудрям дня Искать убогое жилище. И друг любимый на меня Наточит нож за голенище. Весной и солнцем на лугу Обвита желтая дорога, И та, чье имя берегу, Меня прогонит от порога. И вновь вернуся в отчий дом, Чужою радостью утешусь, В зеленый вечер под окном На рукаве своем повешусь.
Vesna
27 Дек 2014 Пустая жизнь, пустая мысль, Пустое небо над землей. И все вокруг теряет смысл, Но хочется любви святой! Мне хочется, чтоб в мир ворвался свет! Чтоб небо загорелось синевой! Чтоб ночь скорее оборвал рассвет! Чтоб солнца луч вдруг вспыхнул над землей!...
Siberiya
27 Дек 2014 Автор темы tramors, Слушай, поганое сердце, Сердце собачье мое. Я на тебя, как на вора, Спрятал в рукав лезвие. Рано ли поздно всажу я В ребра холодную сталь. Нет, не могу я стремиться В вечную сгнившую даль. Путь поглупее болтают, Что их загрызла мета; Если и есть что на свете - Это одна пустота.
Siberiya
27 Дек 2014 Автор темы tramors, Виталь,у Есенина вообще на рукаве своем повешусь!