Добро пожаловать, Гость!
Совместная работа над движком - Страница 4
Общие вопросы | Совместная работа над движком
biket
:
Чтобы движок окончательно не умер я предлаю организовать совместную работу с ним на github либо другом подобном месте. Как это работает? Каждый желающий вносит изменение в код движка и отправляет его на проверку. Оно либо принимается другими разрабами либо нет. Проблема в том, что нужно будет работать с git и редакторами его поддерживающих
Совместная работа над движком
18 Дек 2022Чтобы движок окончательно не умер я предлаю организовать совместную работу с ним на github либо другом подобном месте. Как это работает? Каждый желающий вносит изменение в код движка и отправляет его на проверку. Оно либо принимается другими разрабами либо нет. Проблема в том, что нужно будет работать с git и редакторами его поддерживающих
Последний раз редактировалось biket
18 Дек 2022
Комментарии:
STEM 31 Дек 2022
biket (29 Дек 2022):
STEM, Ну я всем этим не пользуюсь Так что не могу сказать как там
biket, тогда не понимаю откуда такой вопрос ("консоль в 2022?") появился)STEM, Ну я всем этим не пользуюсь Так что не могу сказать как там
biket
29 Дек 2022
Автор темы
biket, а сервер ты тоже настраиваешь через гуй? Задачи для крона, настройки окружения, настройки супервизора/системд... И контейнеры в докере локально обязательно через докер десктоп запускаешь?
Ну и в целом вот это пафосное "консоль в 2022"... Могу ответить так - дцмс в 2022 году?)
STEM, Ну я всем этим не пользуюсь Так что не могу сказать как тамbiket, а сервер ты тоже настраиваешь через гуй? Задачи для крона, настройки окружения, настройки супервизора/системд... И контейнеры в докере локально обязательно через докер десктоп запускаешь?
Ну и в целом вот это пафосное "консоль в 2022"... Могу ответить так - дцмс в 2022 году?)
biket (28 Дек 2022):
STEM, Консоль в 2022-ом году? Кажется это ещё сложнее будет, чем нажимать кнопку отправить. Что касается редактора, то я использую PhpStorm. А чем другие пользуются хз.
biket, а сервер ты тоже настраиваешь через гуй? Задачи для крона, настройки окружения, настройки супервизора/системд... И контейнеры в докере локально обязательно через докер десктоп запускаешь? STEM, Консоль в 2022-ом году? Кажется это ещё сложнее будет, чем нажимать кнопку отправить. Что касается редактора, то я использую PhpStorm. А чем другие пользуются хз.
biket
28 Дек 2022
Автор темы
STEM, Консоль в 2022-ом году? Кажется это ещё сложнее будет, чем нажимать кнопку отправить. Что касается редактора, то я использую PhpStorm. А чем другие пользуются хз.
А еще это значит смену редактора. Не знаю, если нужный функционал в популярном Noteapd++. Но это не для новичков
Добавлено:
chelsik95, Хз, я или кто-то еще
biket, np++ в 22 году... Это сильно, конечно... Да и для работы с гитом не обязательно иметь какой-то плагин, на базовом уровне все быстро и легко делается из консолиА еще это значит смену редактора. Не знаю, если нужный функционал в популярном Noteapd++. Но это не для новичков
Добавлено:
chelsik95, Хз, я или кто-то еще
biket
23 Дек 2022
Автор темы
dcms хорош своим простым и понятным кодом, особенно для новичков. Без ооп и т.д. если продолжить эту традицию начинающим проще будет учить php, sql в целом. Раньше это было очень полезным начинать с самых озов. Сейчас обучение начинается с середины этапа веб программирования. Если решитесь на такой шаг по созданию нового движка, либо модификации, Я с удовольствием присоединился бы к его развитию или адаптации
facemas, У меня идеи тока по новому движку. А этот нужно с нуля переписывать либо дорабатывать то, что естьdcms хорош своим простым и понятным кодом, особенно для новичков. Без ооп и т.д. если продолжить эту традицию начинающим проще будет учить php, sql в целом. Раньше это было очень полезным начинать с самых озов. Сейчас обучение начинается с середины этапа веб программирования. Если решитесь на такой шаг по созданию нового движка, либо модификации, Я с удовольствием присоединился бы к его развитию или адаптации
dcms хорош своим простым и понятным кодом, особенно для новичков. Без ооп и т.д. если продолжить эту традицию начинающим проще будет учить php, sql в целом. Раньше это было очень полезным начинать с самых озов. Сейчас обучение начинается с середины этапа веб программирования. Если решитесь на такой шаг по созданию нового движка, либо модификации, Я с удовольствием присоединился бы к его развитию или адаптации