Добро пожаловать, Гость!
Компьютер
Общие вопросы | Компьютер
Sbor :
Подскажите, может ли комп сильно тормозит если я поставил от ноутбука жесткий диск на настольный компьютер???
Компьютер
23 Дек 2015Подскажите, может ли комп сильно тормозит если я поставил от ноутбука жесткий диск на настольный компьютер???
Комментарии:
Nnm 24 Дек 2015
Сибирский (24 Дек 2015):
Nnm, на старых контроллерах ) на комбайне уже не пролазит фокус ) Там уже микрокоманды идут
Сибирский, я раньше таскал хард не запускается, дату на минус коротнул и он в режим аварии уходит и можмо менять диск без потери отладчика а сейчас давно на сатах иде просто в матери нет поэтому не знаю...Nnm, на старых контроллерах ) на комбайне уже не пролазит фокус ) Там уже микрокоманды идут
Сибирский 24 Дек 2015
Nnm, на старых контроллерах ) на комбайне уже не пролазит фокус ) Там уже микрокоманды идут
Nnm 24 Дек 2015
Сибирский, да конечно. Мне иде тоже к сердцу ближе, да и приемущества в плане настройки не мало значат. Попробуй на сата подвести доп кэширование в процессор... А на иде убрал перемычку, замкнул 2 и 19 гнезда и на тебе бекап истории без всяких прог
Сибирский, да конечно. Мне иде тоже к сердцу ближе, да и приемущества в плане настройки не мало значат. Попробуй на сата подвести доп кэширование в процессор... А на иде убрал перемычку, замкнул 2 и 19 гнезда и на тебе бекап истории без всяких прог
Сибирский 24 Дек 2015
Nnm, ну да, я чересчур обобщил конечно ) Согласен что новое немного лучше конечно, но не из-за способа подключения. ATA позже появились и потому технологии уже продвинулись, конечно они применили более современный подход, чем в IDE но! менять разъем было НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО )) Можно было все применить и на IDE интерфейсе ) ну так нет?
Nnm, ну да, я чересчур обобщил конечно ) Согласен что новое немного лучше конечно, но не из-за способа подключения. ATA позже появились и потому технологии уже продвинулись, конечно они применили более современный подход, чем в IDE но! менять разъем было НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО )) Можно было все применить и на IDE интерфейсе ) ну так нет?
Nnm 24 Дек 2015
Сибирский (24 Дек 2015):
Banda24, с какого перепуга то ATA быстрее IDE ) тут вообще на скорость никак не влияет ) Влияет только скорость вращения диска, скорость смены позиции головки по цилиндру )
Сибирский, Сань у IDE сжатие плохое там где на SATA 3GB на IDE будет 3,2 а то и большеBanda24, с какого перепуга то ATA быстрее IDE ) тут вообще на скорость никак не влияет ) Влияет только скорость вращения диска, скорость смены позиции головки по цилиндру )
Сибирский 24 Дек 2015
Samurai, ну да, а новые штекеры у зарядных устройств к телефонам позволяют лучше заряжать ваш телефон, а другой тип батарей в телефонах позволяет долше держать заряд в батареях, так же и новые сокеты для интерфейса ПК позволяют лучше работать. Коммерческий бред это все, все статьи, что мы читаем в сети пишутся за деньги по заказу тех фирм, что выпускают эти новинки, и нужно это только для того, что бы имело смысл все это покупать.
Samurai, ну да, а новые штекеры у зарядных устройств к телефонам позволяют лучше заряжать ваш телефон, а другой тип батарей в телефонах позволяет долше держать заряд в батареях, так же и новые сокеты для интерфейса ПК позволяют лучше работать. Коммерческий бред это все, все статьи, что мы читаем в сети пишутся за деньги по заказу тех фирм, что выпускают эти новинки, и нужно это только для того, что бы имело смысл все это покупать.
Nnm 24 Дек 2015
Samurai (24 Дек 2015):
Сибирский, влияет
Samurai, нет не влияет (SATA rev 3 исключение у него энергопотребление ниже и подгрузочный буфер в 3 ячейки) а в SATA 2 и IDE их по 2 головки идентичны разница только в сжатии и методу подключения IDE последовательный а SATA паралельный и если сравнивать 1 к одному тоесть если IDE будет один и перемычка установлена на master то и скорость будет одинаковой при условии что обороты одинаковые.Сибирский, влияет