Добро пожаловать, Гость!
include
Общие вопросы | include
defonger :
Доброго времени дорогие wap мастера сегодня решил ускорить скорость работы сайт, и у меня возник вопрос каким из скособов лучше инклудить
foreach (array('start', 'compress', 'sess', 'home', 'settings', 'db_connect', 'ipua', 'fnc', 'user') as $inc)
require_once 'sys/inc/user.php';
или
include_once 'sys/inc/user.php';
include
30 Мая 2014Доброго времени дорогие wap мастера сегодня решил ускорить скорость работы сайт, и у меня возник вопрос каким из скособов лучше инклудить
foreach (array('start', 'compress', 'sess', 'home', 'settings', 'db_connect', 'ipua', 'fnc', 'user') as $inc)
require_once 'sys/inc/user.php';
или
include_once 'sys/inc/user.php';
Комментарии:
PluginS
30 Мая 2014
Как по мне, то единственный плюс require в том, что отсутствующий файл останавливает обработку страницы, а инклуду на это пофиг
Как по мне, то единственный плюс require в том, что отсутствующий файл останавливает обработку страницы, а инклуду на это пофиг
saSHАDE
30 Мая 2014
Все зависит от поставленной цели и важности подключаемого файла. Если скрипт может отработать и без подключения файла - лучше использовать include, если же требуется обязательное подключение файла - require так как если скрипт не сможет подключить файл, то он завершится с фаталом.
Все зависит от поставленной цели и важности подключаемого файла. Если скрипт может отработать и без подключения файла - лучше использовать include, если же требуется обязательное подключение файла - require так как если скрипт не сможет подключить файл, то он завершится с фаталом.