Добро пожаловать, Гость!
:: + Добавить ссылку через биллинг
:: + Добавить ссылку анонимно
❤️МИР, ЯРКИХ ЗНАКОМСТВ И ОБЩЕНИЯ!❤️
❤️МИР, ЯРКИХ ЗНАКОМСТВ И ОБЩЕНИЯ!❤️
Как так сделать? И можно ли вооб - Страница 1
Общие вопросы | Как так сделать? И можно ли вооб
DomenTK :
Допустим, мне надо сделать вывод участников группы. Надо сделать ввиде "** человек", "** человека". То есть окончание должно меняться. Окончание "а" в слове "человек" появляется, когда счётчик оканчивается на числа 2, 3, 4. Можно ли так прописать условие при котором, если счётчик оканчивается на эти три числа, то будет слово "человека", а если не оканчивается, то "человек"?
Как так сделать? И можно ли вооб
5 Янв 2014Допустим, мне надо сделать вывод участников группы. Надо сделать ввиде "** человек", "** человека". То есть окончание должно меняться. Окончание "а" в слове "человек" появляется, когда счётчик оканчивается на числа 2, 3, 4. Можно ли так прописать условие при котором, если счётчик оканчивается на эти три числа, то будет слово "человека", а если не оканчивается, то "человек"?
Комментарии:
DomenTK 5 Янв 2014
Автор темы
MyZik, Я ещё заказал у одного программиста написать функцию вывода имени в родАх. То есть вместо одного Владимир будут Владимиру, Владимира, о Владимире и т.д. Хотел спросить, у тебя случайно и такой функции нет? :-D Не хочу тратится
Автор темы
MyZik, Я ещё заказал у одного программиста написать функцию вывода имени в родАх. То есть вместо одного Владимир будут Владимиру, Владимира, о Владимире и т.д. Хотел спросить, у тебя случайно и такой функции нет? :-D Не хочу тратится
MyZik 5 Янв 2014
Результатом будет: 2 человека. Также, можно использовать функцию более обширно.
Например:
<?php
$users_chat = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM `user` WHERE `url` LIKE '/chat/%'"));
echo 'В чате: ' . number($users_chat, 'человек', 'человека', 'человек');
?>
Т.е., в зависимости от количества человек в чате функция сама просклоняет слово "человек". Удачи.
Результатом будет: 2 человека. Также, можно использовать функцию более обширно.
Например:
<?php
$users_chat = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM `user` WHERE `url` LIKE '/chat/%'"));
echo 'В чате: ' . number($users_chat, 'человек', 'человека', 'человек');
?>
Т.е., в зависимости от количества человек в чате функция сама просклоняет слово "человек". Удачи.
MyZik 5 Янв 2014
Автор функции DESURE ( Ссылка )
- - -
Ну вот, смотрите.
В папке /sys/fnc/ создайте файл number.php (в принципе, можно назвать как угодно), и скопируйте в него следующий код:
<?php
function number($num, $one, $two, $more) {
$num = (int) $num;
$l2 = substr($num, strlen($num) - 2, 2);
if ($l2 >= 5 && $l2 <= 20)
return $more;
$l = substr($num, strlen($num) - 1, 1);
switch ($l) {
case 1:return $one;
break;
case 2:return $two;
break;
case 3:return $two;
break;
case 4:return $two;
break;
default:return $more;
break;
}
}
?>
Сохраните файл.
Далее, в нужном месте вызываете функцию:
<?php
echo number(2, 'человек', 'человека', 'человек');
?>
Автор функции DESURE ( Ссылка )
- - -
Ну вот, смотрите.
В папке /sys/fnc/ создайте файл number.php (в принципе, можно назвать как угодно), и скопируйте в него следующий код:
<?php
function number($num, $one, $two, $more) {
$num = (int) $num;
$l2 = substr($num, strlen($num) - 2, 2);
if ($l2 >= 5 && $l2 <= 20)
return $more;
$l = substr($num, strlen($num) - 1, 1);
switch ($l) {
case 1:return $one;
break;
case 2:return $two;
break;